полезности

Таблица стандартных форматов для машинной фотопечати.

название формата линейные размеры, см размеры файла в пикселях
10 х 15 10,2 х 15,2 1795 х 1205
11 х 15 * 11,0 х 15,2 1795 х 1299
13 х 18 12,7 х 17,8 1500 х 2102
10 х 30 10,2 х 30,5 1205 х 3602
15 х 20 * 15,2 х 20,2 1795 х 2386
15 х 22 15,2 х 22,4 1795 х 2646
20 х 30 20,3 х 30,5 2398 х 3602
21 х 30 21,0 х 30,5 2480 х 3602
24 х 30 24,0 х 30,5 2835 х 3602
30 х 30 30,5 х 30,5 3602 х 3602
30 х 40 * 30,5 х 40,3 3602 х 4760
30 х 45 30,5 х 45,7 3602 х 5398
30 х 60 30,5 х 60,0 3602 х 7087
30 х 90 30,5 х 90,0 3602 х 10630

* Звездочкой отмечены форматы, ориентированные на печать из файлов (соотношение сторон 4:3)
Размеры файла в пикселях приведены из расчета разрешения 300 dpi, принятого за стандартное разрешение для качественной фотопечати c цифрового источника.

Источник

Фотошоп-Плагин.Alien Skin Exposure 2.0.Cкачать бесплатно.

Alien Skin Exposure 2.0 Год выпуска: 2007
Версия: 2.0
Разработчик: Alien Skin Software
Совместимость с Vista: всё нормально пашет:)
Описание: «Exposure привносит ощущение кадра из художественного фильма в цифровую фотографию» (конец цитаты). Так начинается официальное описание фильтра. Если же сказать более простым языком — то это правда!

Фотошоп-Плагин.Flaming Pear Flexify 2 v2.5(по-русски:Рыбий Глаз)Скачать на халяву.

Flaming Pear Flexify 2 v2.5
Flaming Pear Flexify 2 v2.5

Хотите превратить фотографию  в куб или сделать, чтобы Ваш дом выглядел, как будто он отражается в зеркальной сферы?
С Flexify можно согнуть сферическую панораму в головокружительные новые формы. Сделать гипер-широкий угол просмотра, создать сферическую панораму в головокружительную форму, и многое другое.

Фотошоп.LucisArt 3 ED SE for Adobe Photoshop.Скачать бесплатно.

.

LucisArt усиливает мельчайшую деталь в ярких и затененных областях одновременно. Плагин основывается на запатентованной технологии которая манипулирует с взаимоотношениями между пикселями. Если вы поиграете с программой и примените фильтры к изображению несколько раз, вы можете создать ваш собственный неповторимый эффект.LucisArt ED позволяет повысить детализацию изображения с шагом в 2 уровня интенсивности, то есть до 125 настроек для 8-битных изображений. Вы сможете восстанавливать образы экспозиции и увеличивать детализацию изображения — от маленького увеличения четкости до DHR эффектов для создания экстремально-высокой детализации изображения. LucisArt SE должен понравится цифровым фото-художникам, т.к. данный плагин позволяет создавать из обычных изображений потрясающие фото-работы.

Фотошоп-Плагин.Alien Skin Bokeh V1.0.2(эффект Боке).Скачать Бесплатно!!!

Alien Skin Bokeh — новый плагин для Adobe Photoshop, предназначенный для привлечения внимания к определенному объекту на фотографии. При помощи этого дополнения можно добавить на изображение эффект глубины резкости, сделать виньетку или подчеркнуть главный объект другим доступным способом. Особенность плагина в том, что он точно имитирует эффект смазывания, который можно получить при помощи настоящих объективов. Плагин позволит во время пост-обработки снимков при помощи регулировочных ползунков «управлять» размытием фона, задавать диаметр воздействия, глубину, жесткость, значение диафрагмы, фокусное расстояние линз и дистанцию съемки. Поскольку плагин позволяет изменять эти параметры в ходе пост-обработки, то есть уже на готовых изображениях, тем самым он позволяет компенсировать некоторые недостатки цифровых камер. С помощью плагина можно в реальном времени просматривать возможные результаты при работе с изображением, причем в нескольких режимах. По заявлению разработчиков, данный плагин был испытан и полностью совместим с Adobe Photoshop CS4.

Фотошоп-плагин.Extract,скачать бесплатно!!!

Плагин для фотошопа — Extract (Извлечь)

Плагин, для пользователей Photoshop, версии CS4.

Формат — 8bf Размер — 0,14мб
Здесь можно посмотреть,как пользоваться данным плагином.
Скачать
Пы.Сы:хотя он есть по умолчанию,но у меня,например,его не было…может и ещё у кого нет.

Секреты инструментов Фотошопа.Продолжение.

    ИНСТРУМЕНТЫ ЦВЕТА

  1. Нажмите Alt, во время работы с кистями, для временного включения Eyedropper tool (пипетки).
  2. Нажмите Alt, во время работы с «пипеткой» для выбора цвета фона.
  3. Используйте Color Sampler tool (метка цвета) [Shift+I] и окошко Info [F8] (Window » Show Info) для отслеживания изменения цвета в текущем изображении. Цвета будут показаны в соответствующем метке номере (например, #1). Режим вывода цвета «метки» определяется через выпадающее меню в окошке Info ()

    Чтобы добавить новую «метку» просто кликните инструментом на изображении. Удалить метку можно кликнув на ней с нажатым Alt‘ом.

    Примечание: Вы можете иметь одновременно не более четырех меток на изображении.

    Совет: Чтобы использовать «метку» из диалогового окно (например, Уровни, Кривые и т.п.) нажмите Shift. Alt+Shift и клик удаляют метку.

  4. Для доступа к «меткам цвета» при использовании любого инструмента рисования нажмите одновременно Alt и Shift.
  5. Eyedropper tool «Пипетка» [I] позволят вам копировать шестнадцатеричное значение цвета в буфер обмена. Просто кликните правой клавишей на нужном цвете (в окне изображения) и выберите опцию «Copy Color as HTML» (копировать в HTML) из выпавшего меню. Затем можно перенести это значение в ваш любимый HTML-редактор.Примечание: Вы также можете скопировать цвет в HTML через окошко «Color» вызвав его опции ().

    ИНСТРУМЕНТЫ КОНТУРОВ И ФИГУР

  6. Таблица горячих клавиш, полезных при работе с контурами:
    Клавиши Результат
    Enter обводит видимый контур текущим инструментом и цветом ?
    Ctrl+Enter конвертирует контур в выделение ?
    Ctrl+Shift+Enter конвертирует текущий контур в выделение и добавляет его к существующему выделению ?
    Ctrl+Alt+Enter конвертирует текущий контур в выделение и вычитает его из существующего выделения ?
    Ctrl+Alt+Shift+Enter конвертирует текущий контур в выделение и показывает только пересекаемые области выделений ?

    ? Эквивалентно нажатию кнопки Stroke Path () на окошке Контуров.
    ? Эквивалентно нажатию кнопки Path to Selection () на окошке Контуров.
    ? Эти клавиши (без Ctrl и Enter) также работают при нажатии кнопки Path to Selection () на окошке Каналов.

  7. Во время использования инструментов Pen (карандаш) [P], Path Selection (контур) [A], or Shape (фигура) [U] вы можете нажать Enter или Esc, чтобы спрятать текущий контур.
  8. Включение Magnetic Pen (магнитное перо) производится в опциях инструмента Freeform Pen (свободное перо) [Shift+P]. Конфигурация его поведения настраивается через выпадающее меню ().Совет: Для переключения между Magnetic Pen и Freeform Pen используйте клавишу Alt.
  9. Для добавления стрелок на концах линий Line tool [U] (Shape tool) используйте кнопку Geometry Options в окошке опций инструмента.

    ИНСТРУМЕНТЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

  10. Нажмите Space для быстрого доступа к Hand tool (рука) (H) в любое время. Очень удобно для быстрой прокрутки изображения.
  11. Нажмите Ctrl+Space для быстрого доступа к режиму увеличения и Alt+Space для быстрого доступа к режиму уменьшения.
  12. Увеличивайте и уменьшайте изображение используя соответственно Ctrl+Plus (+) и Ctrl+Minus (—). Размер окна изображения не будет изменяться при нажатии, соответственно, Ctrl+Alt+Plus и Ctrl+Alt+Minus.Совет: Для того чтобы размер окна не изменялся при использовании Zoom tool (лупа) (Z) вам надо в его свойствах убрать галочку с опции «Resize Windows to Fit»
  13. Measure tool (Линейка) [Shift+I] очень удобна для измерения расстояний (особенно диагональных). Вы также можете измерять ей, как транспортиром, углы. Убедитесь, что окошко Info [F8] (Window » Show Info) видимо. Используйте линейку для создания первой линии, затем удерживая Alt из конца первой линии проведите вторую. Угол между ними будет показан в окошке Info.

    РАЗНОЕ

  14. Кликая с нажатым Alt‘ом на иконках инструментов можно прокручивать имеющиеся инструменты. Это быстрее, чем ждать выпадающего меню.
  15. Нажмите Enter (или сделайте двойной клик на иконке инструмента) для открытия тулбара инструмента (если он спрятан). Либо зайдите в Window » Show Options.Совет: Нажатие на Enter перемещает фокус на первую опцию в тулабре инструмента, так что вы сразу может вводить значение или выбирать нужное свойство.
  16. Чтобы восстановить значения по умолчанию (default settings) инструмента, кликните правой клавишей на иконке инстумента в тулбаре и выберите Reset Tool (восстановить инструмент). Опция Reset All Tools восстанавливает дефолтовые значения всех инстументов. Диалоговое окно попросит вас подтвердить изменение.Совет: Вы также можете восстановить значения по умолчанию всех инструментов через General Preferences [Ctrl+K] (Edit » Preferences » General).
  17. Нажатие на Ctrl позволит вам в любое время воспользоваться инструментом Move (перемещение) [V]. Используйте Ctrl+Alt для перемещения дупликата текущего слоя или выделения. Добавляя к уже нажатым клавишам Shift можно перемещать слои или выделения строго по горизонтали, вертикали или диагонали.
  18. При заданий размерностей для инструментов Marquee [M], Crop [C], Shape [U] и Type [T] вы можете использовать: px = пиксели, in = дюймы, cm = сантиметры, pt = пункты, pica = цицеро и % = проценты. Просто наберите число и укажите размерность (например, 5cm, 50%, 2 pt и т.д.).

Автор: T.Morris

Секреты инструментов Фотошопа

    ИНСТРУМЕНТЫ

  1. Для того чтобы нарисовать прямую линию, кликните на изображении, переместите мышь и теперь кликайте с нажатым Shift‘ом — Фотошоп соединит две точки перямой линией, используя текущий инструмент. Этим можно пользоваться не только инструментами рисования, но и всеми другими.
  2. При использовании инструментов рисования нажмите Enter для отображения окошка кистей. Оно будет выведено рядом с курсором. Повторное нажатие на Enter закроет окошко. Если кликнуть правой кнопкой на изображении с нажатым Shift‘ом, то появится меню параметров кисти.
  3. Используйте Caps Lock для для переключения курсора в «прицельный» режим.Примечание: Это не сработает, если «прицельный» курсок уже включен в настройках [Ctrl+K, Ctrl+3] (Edit>Preferences>Display & Cursors).
  4. Используйте горячии клавиши с нижеприведенной таблицы для изменения кистей:
    Клавиши Результат
    [ / ] уменьшение / увеличение размера кисти
    Shift+ [ / ] уменьшение / увеличение твердости кисти на 25%
    < / > предыдущая / следующая кисть
    Shift+ < / > первая / последняя кисть
  5. Используйте опции доступные в Brush Dynamic меню на Option тулбаре () для применения эффекта затухания к размеру, прозрачности и цвету кистей.Примечание: Использующие планшет могут скофигурировать здесь своё перо.
  6. С опцией Auto Erase (Автоматическое удаление), доступной для инструмента Карандаш (Pencil tool [B]), если вы начинаете рисовать на площади заполненной основным цветом, то у вас будет использоваться доп.цвет и наоборот (имеются ввиду два цвета, выбранные вами из палитры). Это очень облегчает работу pixel-art художников, поскольку не нужно постоянно переключаться между Карандашом [B] и Стиралкой [E].
  7. При использовании Стиралки [E] держите нажатой клавишу Alt для возвращения изображения в исходное состояние в соответствии с палитрой Истории — это походит на использование Кисти Истории [Y].Примечание: Вы должны установить исходное состояние в палитре Истории для того, чтобы это сработало.

    ИНСТРУМЕНТЫ ВЫДЕЛЕНИЯ

  8. При использовании инструмента Выделение (Marquee tools [M]), нажмите Shift и вы сможете построить правильный круг или квадрат (в зависимости от вида инструмента). Для того чтобы выделение было создано от центра фигуры, нажмите дополнительно Alt.
  9. Используйте команду Перевыбор (Reselect) [Ctrl+Shift+D] (Select>Reselect) для восстановления предыдущего выделения.
  10. Вы можете переключатся между Polygonal и Freehand Lasso [L] во время создания выделения, нажимая Alt.
  11. Используйте Space для перемещения выделения во время его создания.
  12. Удерживайте Shift или Alt для, соответственно, прибавления или вычитания выделения. Нажмите Shift+Alt чтобы выделить только пересечение сливаемых областей.Совет: Нажмите Ctrl и кликните на иконке слоя (окошко слоев) для выделения всей непрозрачной области этого слоя. Теперь нажмите Ctrl+Alt+Shift и кликните на другом слое — у вас выделится только общая для этих двух слоев непрозрачная область.
  13. Сохраните ваше выделение в Быстрой маске (Quick Mask [Q]) для удобного его масштабирования, дублирования или другого редактирования.
  14. Нажмите Alt и кликните на иконках Быстрой маски (Quick Mask) для переключения между маскированной () и выбранной областью ().
  15. По умолчанию диалоговое окно команды Select>Color Range показывает всё изображение в окне просмотра. Для более точной работы выделите интересующую вас область и в окне просмотра будет отображена только она.Совет: Удерживайте клавишу Shift во время выбора Select>Color Range для добавления результирующего выделения к существующему. Удерживайте клавишу Alt во время выбора Select>Color Range для вычитания результирующего выделения от существующего.

    Совет: Удерживайте клавишу Ctrl для переключения между двумя видами изображения в диалоговом окне Color Range. Используйте клавишу Shift для добавления цвета и Alt для вычитания цвета из выделения.

    Совет: Удерживайте клавишу Alt во время выбора Быстрой Маски (Quick Mask) в диалоговом окне Color Range для настройки её параметров не покидая самого окна.

  16. При трансформировании выделения или слоя используйте следующие клавиши в тулбаре Опций для дополнительного управления:
    • используйте «Контрольную точку» (Reference point location) () для позиционирования этой самой точки;
    • нажмите «Относительное позиционирование» (Relative positioning) () для переключения абсолютного/относительного позиционирования;
    • нажмите «Отношения пропорций» (Maintain aspect ratio) () для выставления пропорции 1 к 1.
  17. Вы можете использовать инструменты выделения (Marquee tool [M] или Lasso tools [L]) для перетаскивания выбранной области из одного документа в другой. Для этого удерживайте клавишу Alt.Совет: Удерживайте, дополнительно, Shift при перетаскивании, для того чтобы перетаскиваемая область отцентрировалась в документе назначения.

Автор: T.Morris

Настройка Фотошопа

    PREFERENCES — КОНФИГУРАЦИЯ

  1. В меню Edit-Preferences-Saving Files [Ctrl+K, Ctrl+2] вы можете выставить число (от 0 до 30) выводимых путей к последним открытым файлам для показа их в субменю File-Open Recent. Только никому не говорите, но Фотошоп тайно хранит пути к 30 последним открытым файлам, независимо от числа, которые вы выставите в вышеуказанном меню. Фактически вы можете увеличить до максимума это число.
  2. На рабочем диске Фотошоп требует, по меньшей мере, от трех до пяти размеров изображения с которым вы работаете — независимо от размера вашего ОЗУ.Пример: Если вы работаете с изображением в 5 Мб, то должны иметь на диске свободную область в 15-25 Мб.
  3. Фотошоп начнет заметно тормозить, если вы не располагаете необходимым свободным местом на вашем рабочем диске. От этого зависит, сколько ОЗУ будет использовать Фотошоп. Если у вам 1 Гб памяти и вы указали Фотошопу использовать 75% ОЗУ (что равносильно 750 Мб.), но, при этом, на диске располагаете всего 200 Мб свободного пространства, то Фотошоп будет использовать всего 200 Мб.Примечание: Чтобы получить оптимальный скорость работы устанавливайте показатель «Physical Memory Usage» [Ctrl+K, Ctrl+8] в меню Preferences-Memory-Image Cache на 50%-75%.

    Примечание: Никогда не назначайте Фотошопу, в качестве рабочего диска [Ctrl+K, Ctrl+7] (File-Preferences-Plug-Ins-Scratch Disks), тот же диск, что и для свап-файла вашей операционной системы (например, C:\). Это уменьшит скорость работы и всей системы и Фотошопа, в частности.

  4. Удержание клавиш Ctrl+Alt во время загрузки Фотошопа позволяет изменить настройки рабочего диска перед работой.
  5. Чтобы сбросить все настройки Фотошопа в режим «по умолчанию» удерживайте во время загрузки Ctrl+Alt+Shift. Появится диалоговое окно, в котором вас попросят подтвердить изменение.
  6. Обычно, когда вы выбираете окно Истории и изменяете свое изображение, все изменения в хронологии, ниже активного, удаляются (или, точнее, замещаются текущим состоянием). Однако, если вы выставите параметр Allow Non-Linear History (нелинейная история) в опциях окна Истории, вы можете выбирать одно из состояний Истории и изменять свое изображение, а все изменения будут добавляться строчкой снизу. Вы даже можете удалять ненужные состояния хистори не теряя при этом ниже находящиеся.Примечание: Цвет горизонтальных линий между состояниями Истории указывает на их линейность. Белый показывает линейные изменения, а черный — нелинейные.

    Примечание: Использование нелинейной истории может очень запутать вас.

    CUSTOMIZATION — НАСТРОЙКИ

  7. Альтернативный способ удаления ненужных плагинов (.8be), фильтров (.8bf), форматов файлов (.8bi), и т.д.: поставьте в начале имени файла (или папки) тильду ( ~ ). Фотошоп проигнорирует любой файл или папку начинающийся с тильды ( ~ ).Пример: Чтобы отключить все плагины «Digimarc» переименуйте папку в «~Digimarc».
  8. Вы можете настроить меню File-Jump To и File-Preview Inсоздав линки (файлы с расширением .lnk) к необходимым программам внутри папки «Helpers«, которая, при установке Фотошопа по умолчанию, находится в
    C:\Program Files\Adobe\Photoshop 6.0\Helpers\
    Ссылки на графические программы создаются в папке «Jump To Graphics Editor«, на HTML-верстальщики (для меню в Image Ready) в папке «Jump To HTML Editor«. Для добавления нужных браузеров в меню Image Ready File-Preview In(и в качестве кнопке на левую навигационную панель) создайте ссылку в в папке «Preview In«.

    Примечание: Вам необходимо будет перезагрузить Фотошоп (Image Ready), чтобы ссылки стали видны в меню.

    Совет: Выбирая браузер через меню File-Preview In(или пользуясь кнопкой «Preview«) назначьте его «по умолчанию» [Ctrl+Alt+P]. Изменение вступает в силу немедленно и сохраняется после перезагрузки.

    Меню предпросмотра визображения в браузере

    Примечание: Хотя вы можете добавлять в меню File-Jump To другие программы по работе с графикой, но у вас не получится назначенные «по умолчанию». У Image Ready дефолтовая графическая программа [Ctrl+Shift+M] это Photoshop, а у Photoshop’a — Image Ready.

  9. Для того чтобы заставить Windows (особенно 95 и NT) использовать специфический профайл монитора, сделайте следующее:1. Удалите программу Adobe Gamma Loader из Пуск-Программы-Автозагрузка.
    2. Выясните Путь\Имя профайла ICM, который вы будете использовать (наиболее вероятный путь C:\WinNT\System32\Color\)
    3. Запустите программу RegEdit из Пуск>Выполнить… и найдите следующую запись:
    HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Adobe>Color>Monitor>Monitor0
    4. Создайте новый ключ «Monitor Profile«.
    5. Введите Путь\Имя профайла в значение ключа.

    Регистрация профайла монитра

    Примечание: После инсталляции профайла не запускайте больше программу Adobe Gamma, поскольку она снова реинсталлит себя в Автозагрузку.

    MISCELLANIOUS — РАЗНОЕ

  10. Чтобы освободить память выберите Edit-Purge-Histories. Это очистит истории всех открытых документов.Примечание: Для того чтобы очистить историю только активного документа, удерживая клавишу Alt выберите опцию Clear History из меню на навигационном окошке Истории.

    Внимание! Вышеуказанные команды нельзя отменить!

  11. Чтобы подсчитать размер файла несжатого изображения используйте формулу:
    Размер файла = Разрешение?xШиринаxВысотаxГлубина цвета/8192
    Для 24-битных изображений на экранном разрешении (например 72dpi):
    Размер файла = ШиринаxВысотаx3/1024

    Совет: Чтобы получить размер в мегабайтах разделите размер файла на 1024 (Кб/Мб)

Автор: T.Morris

Инструменты Фотошопа

A- Выделения:


Move Tool — Перемещение

Rectangular Marquee Tool — Прямоугольная область (Прямоугольное выделение)
Elliptical Marquee Tool — Овальная область (Эллиптическое выделение)
SingIe Row Marquee Tool — Горизонтальная строка (Столбец выделения)
SingIe Column Marquee Tool — Вертикальная строка (Колонка выделения)

Lasso Tool — Лассо
Polygonal Lasso Tool — Прямолинейное лассо (Многоугольное лассо)
Magnetic LassoTool — МагнитноеЛассо

Quick Selection Tool — Быстрое выделение
Magic Wand Tool — Волшебная палочка

Рекомендации по замене фона в Фотошопе

Замена фона на фотографии

Заменить фон на фотографии — типичная задача цифровой обработки изображений. И Photoshop допускает достаточно много путей решения этой задачи. Выделение объекта с четкими краями, как правило, больших проблем не вызывает даже у начинающих. Гораздо сложнее работать с объектами, не имеющими четких границ. Пример — портрет девушки с развивающимися волосами. Получить красивые волосы на новом фоне достаточно сложно. Но, все-таки, возможно. Пути решения этой задачи уже неоднократно описывались (к примеру,www.graphics.ru/tutor/52). Однако, рискну поделиться собственным опытом в этой области, ведь подобную задачу мне приходится решать достаточно часто (раз 300 — 400 в неделю). Поэтому возникающие при этой операции проблемы мне достаточно хорошо знакомы. При описании процесса замены фона полагаю, что съемка была выполнена специально для этой цели, т.е. случай, когда нужно из групповой фотографии, снятой на вечеринке, вырезать портрет любимой девушки и поместить его на фоне Эйфелевой башни, здесь не рассматривается…

Эффект из фантастического фильма в Фотошопе.

Эта  урок  объяснит, как создать эффект, как  в фильме «Послезавтра» Научитесь как нормальный город в хороший день превратить  в опустошенный и представить сцены с ужасными штормами ,которые и  разрушили здания.

Создание комикса из фотографии в Фотошопе

Создание захватывающего комикса из фотографий и эффектов фильтра. Это руководство научит вас, как превратить обычное фото шоссе в интенсивный Экшен.
Урок длинный,так что понадобится желание и терпение.
51

Стили в Фотошопе

Adobe ImageReady

Эффекты слоя и стили

Photoshop и ImageReady имеют огромный арсенал эффектов — типа теней, свечения, тиснения, различных наложений (градиент, цвет, узор), и обводки — которые позволяют Вам быстро изменять внешний вид слоя не меняя при этом содержимого слоя. Эффекты слоя связаны с содержанием слоя. Когда Вы перемещаете или редактируете содержание слоя, эффекты изменяются соответственно. Например, если Вы применяете эффект тени к текстовому слою, тени изменяются автоматически, как только вы отредактируете текст.

Как сделать качественный фотомонтаж в Фотошопе

Зачастую под понятием фотомонтаж понимают совмещение двух различных изображений в одно и максимальной реалистичности результата. Этот урок расскажет вам о таком виде фотомонтажа, как монтаж фотографий людей. Итак, перечислю некоторые основные аспекты создания качественного фотомонтажа.

Изображение