Эффект из фантастического фильма в Фотошопе.

Эта  урок  объяснит, как создать эффект, как  в фильме “Послезавтра” Научитесь как нормальный город в хороший день превратить  в опустошенный и представить сцены с ужасными штормами ,которые и  разрушили здания.

Фотографии

Вот эту фотографию будем использовать.

Шаг 1 – Открываем изображение города

Загрузите изображение в Фотошоп.Для этого урока я использовал часть фотографии.

Шаг 2 – Масштаб  изображения, который Вы выбрали в шаге 1

Создаём новый документ Ctrl+N.Копируем выделенное изображение в новый документ.Ctrl+C.В этом пункте Вы можете изменить исходный размер фото.Назовите слой “Город”

Шаг 3 – Выбираем небо

Следующая вещь, которую надо сделать,это выделить небо. Есть много способов сделать это, но для этого урока использовал Волшебную Палочку (W)

Шаг 4 – Изолируем Ваши здания

Мы собираемся выбрать город вместо неба,поэтому жмём Ctrl+Shift+I,тем самым инвертируя выделение, и затем взять инструмент выделения “м.” и выбрать здания, которые Вы хотите.

Шаг 5 – Подготовка для нового небаС этими отобранными зданиями, скопируйте их (Ctrl+C) и приклейте их в новый слой, туда , где они были прежде (ничто не должно выглядеть различным, Вы только переместили здания в различный слой). Назовите этот слой “зданиями”.

Теперь, в палитре слоев, выберите слой “здания” (Ctrl + нажимаем на слой “здания”), и затем уменьшаем видимость слоя “зданий”, таким образом Вы можете видеть то, что Вы делаете.
Теперь возвратитесь к “городскому” слою (который теперь является без зданий, которые Вы перемещали).С помощью Пипетки выберите цвет “под небо” и залейте Ведром недостающее здание.

Шаг 6 – Добавляем новое небо (часть 1)

Теперь, выберите весь синий цвет как Вы, сделали прежде Волшебной Палочкой(W). С этим новым выбором, создайте новый слой (Слой> Новый> Слой) и заполните это “g” коричневым цветом (я использовал #5e5139). Получится примерно так.

Шаг 7 – Добавляем новое небо (часть 2)

Теперь мы собираемся добавить облака. В новом слое, используя коричневый передний план и черный фон, идём в Фильтр-Рендеринг- Облака. Как только Вы сделали это, применяем Ctrl+T и трансформируем. В этом пункте Вы должны только видеть облака. Возьмите резинку ( размер кисти приблизительно 300px, твердость 0) и начните стирать основание слоя облаков, так, чтобы Вы могли начать видеть свой город снова.

Шаг 8 – Переносим здания на место

Это – простой шаг. Определите местонахождение своих зданий, которые Вы изолировали некоторое время назад в шаге 4, включить видимость слоя и переместить слой в вершину стека.

Шаг 9 – Установка

Другой легкий шаг. Делаем по скринам.

Шаг 10 – Стирание

Используя Вашу мышь, надо стереть вершину (ы) Вашего здания (й) с Вашим недавно настроенным инструментом резинки “e”. Это – то, что я получил.

Шаг 11 – Развалины

Настраиваем Кисть как в шаге 9.В новом слое,  начинаем помещать развалины в сцену.Точечными движениями рисуем разрушения. Ваши развалины не должны  быть одного цвета, а комбинацией цветов, взятых от окружающей среды ..

Шаг 12 – Эффект  (часть 1)

Хорошо теперь, точно как мы сделали в шаге 7, мы собираемся добавить облака еще раз (в новом слое конечно). Те же самые цвета как прежде будут работать (черный и #5e5139). Еще раз, щелкните Ctrl + T и протяните стороны. Теперь Вы должны сформировать эффект , так взять Вашу резинку “e” и (использование размера 300px, твердость 0) стирают стороны Вашего слоя облаков, так, чтобы то, с чем Вас оставляют, было похоже на эффект. Вы можете также стереть часть внутренней части эффекта так, чтобы Вы могли видеть свои здания центра более ясно (особенно к вершине, где все действие с развалинами ). Когда Вы сделали все это, регулируете яркость (Изображение> Регуляторы> Яркость/Контраст, и установите яркость в-75).

Шаг 13 – Эффект  (часть 2)

Теперь мы собираемся разбить эффект в две части, верхнюю часть и нижнюю половину. Чтобы сделать это, выберите свой инструмент выделения “m”, устанавливает перо 100px (мы хотим, чтобы это было расплывчатым так, чтобы не было резкой линии, где мы разделили на два эффекта). Теперь, выберите нижнюю половину с инструментом выделение(М), и сократите и приклейте это в новый слой (и в случае необходимости, положите обратно это в положение, где это было прежде, чем мы сократим и приклеили это). В палитре слоев, снизить прозрачность нижней половины до 95 %. Я знаю, что это не очень, но этого только достаточно, чтобы позволить Вам видеть здания немного более ясно.

Шаг 14 – Эффект  (часть 3)

Мы собираемся заставить этот эффект выглядеть более угрожающим, применяя некоторые стили слоя. В палитре слоев, дважды щёлкаем по слою с верхней частью эффекта, чтобы добавить стили слоя. См.картинки.
После применения этих стилей слоядолжно получится примерно как это.

Шаг 15 – Выделяем рамку,берём кисть и с зажатым Shift рисуем горизонтальную линию.

Шаг 16 – Заключительная Окраска

Чтобы изменить окраску всего изображения, мы должны сгладить это сначала. Чтобы сделать это, к Слою> Сглаживает Изображение. После того, как Вы сделали это, Вы заметите, что все было слито в один слой, и что путь, любые изменения, которые мы производим в том слое, произведет целое изображение, а не только части. Пойдите в Изображение> Регуляторы> Оттенок/Насыщенность. Примените параметры настройки в следующем изображении. Вы можете изменить оттенок согласно настроению, которое Вы хотите установить в Вашем изображении, но я предлагаю, чтобы Вы сохранили насыщенность низкой как это (от 10 до 25), потому что в кинофильмах, они всегда вынимают большую часть цвета из фильма.

The End

Вот альтернативный результат, используя другое изображение
Перевод:swaego
ПыСы:ну и запарился я переводить америкосовский сленг,хрен чего поймёшь…



Случайный пост Оставить комментарий