Метка архивов: Уроки Photoshop

Простая анимация.Молния в Фотошопе.


Сегодня покажу,как сделать в Фотошопе молнию,да не просто статику,а анимацию.
Приступим.

Photobucket

Первым делом создадим молнию.Новый документ,ну например 800 на 100 пикселей.Берём инструмент Градиент(от чёрного к белому)и заливаем сверху вниз.

Теперь применим Фильтр-Рендеринг-Облака с наложением.Далее вызываем Уровни Ctrl+L и тянем серый ползунок к чёрному,а белый почти на середину,получается вот так:

Инвертируем нажав Ctrl+I.
Теперь копируем этот слой пару раз Ctrl+J,отключаем видимость самого верхнего слоя,переходим на средний,применяем Ctrl+F и Ctrl+I.
Видим следующее:

Теперь Ctrl+T,затем ПКМ и Деформация,немного искажаем картинку.(или можно применить Фильтр-Искажения-Волна,Рябь или другие)

Включаем 3 слой и жмём Ctrl+I.(инвертируем),
Нажимаем Ctrl+Shit+N ,затем D и Alt+Backspace.Это самый верхний чёрный слой,в итоге у нас 4 слоя,и так их и буду называть,первый,второй и тд.
Переходим в анимацию,меню-Окно-Анимация.
Первый кадр-чёрный,делаем второй и отключаем видимость 4 слоя.Ещё кадр,опять чёрный.И так далее.Выглядит это примерно так:

Время ставьте по своему усмотрению,впрочем как и порядок кадров.

Photobucket

Получается вот такая штука.
Меняйте кадры местами,добавляйте,вариантов много.
Photobucket

Вдавленный текст (Letterpress Text) в Фотошопе

Есть несколько способов сделать так называемый вдавленный текст (Letterpress Text).Используется в оформлении сайтов,да и прочего дизайна.Даже значки продуктов Adobe  выполнены в этом стиле.

В этом уроке покажу,как это делается.В принципе это легко.
И так…

Создаём новый документ нужного размера.Заливаем каким-нибудь цветом или градиентом.Пишем текст.И применяем параметры наложения:
Внутренняя тень и Наложение градиента.Настройки как на скрине,ну или свои применяйте.

Вот и всё.

И ещё можно применить Обводку.

Чистка лица в Фотошопе.Другой метод


Ну и в продолжении темы,придания красоты,ещё один метод чистки-обработки лица в Фотошопе.Предыдущие способы здесь и здесь.
Открываем фото,копируем Ctrl+J и применяем Фильтр-Шум-Уменьшить шум со значениями 10-1-0-0(в зависимости от качества Вашего фото,настройки будут возможно другие,это усреднённый вариант)

Так как фильтр применён ко всей фотографии,это сильно бросается в глаза,поэтому возьмём мягкий Ластик и удалим фильтр с глаз,губ,бровей,волос и фона.
Всё.
До и После.

©SwaEgo

Гламурная обработка фото

Хоть я и не люблю это дурацкое слово Гламур,но не знаю как по-другому обозвать приём,который сейчас покажу.Смысл в том,что потребуется изначально хорошая фотография(ну или уже доведённая до ума) и добавим на неё немного блюра.
Смотрим и запоминаем эти 2 движения.


Открываем фото,делаем копию слоя Ctrl+J и применяем Фильтр-Размытие по Гауссу 7-9 пикселей.

Применим Уровни Ctrl+L с такими настройками 0-0.5-255

Переводим слой в режим Экран(Осветление).Вот и всё.
Вот результат,До и После:

©SwaEgo

Чистка(обработка кожи) лица в Фотошопе

В данном примере вернёмся к такой популярной по запросам теме,как к обработке лица(один из примеров здесь).Этот метод также применим и к другим частям тела.
И так…


Открываем фото(возьму не самую удачную фотку Меган Фокс),делаем копию слоя Ctrl+J,и переводим его в режим Яркий свет.

Теперь инвертируем изображение Ctrl+I.

Теперь применяем Размытие по Гауссу,значения такие,чтобы были видны чёткие очертания.У меня это 0.5

Теперь применяем Фильтр-Другие-Цветовой контраст,и также,применяя-смотрим,как лучше.Вот как только будет заметна красноватая окантовка,так и хватит.У меня это 2.7.

Ну а теперь последние штрихи,нажимаем D,потом зажимаем Alt и кликаем по значку Маска слоя в палитре слоёв.

Берём мягкую Кисть(снижаем её непрозрачность) и аккуратно,не касаясь волос и прочего начинаем рисовать по лицу.Результат сами увидите.Если получается сильно «замыленно»,вернитесь назад и снизьте ещё непрозрачность кисти.И так,методом проб и ошибок подберёте оптимальный вариант.Также можно немного снизить непрозрачность слоя.Я его снизил до 70%.
Смотрим результат:

©SwaEgo

Photoshop CS4. Функция Content — Aware Scaling

Сжатие изображений

Так выглядят исходная фотография и результат:

Для того, чтобы сжать изображение, необходимо:
1. Открыть фотографию.
2. Выделить всю область фотографии Select /All.
3. Перейти в функцию изменения изображения Edit/ Content-Aware Scaling.

4. Мышкой ужать фотографию до нужного размера.

5. Обрезать белую ненужную часть фотографии и подтвердить трансформацию (кнопка Apply.)
Растяжение изображений

Исходная фотография и результат:

Для того, чтобы растянуть изображение, необходимо:
1. Открыть фотографию.
2. Увеличить размер холста изображения Image/ Canvas Size… до необходимых размеров.

3. Выделить область фотографии, которую необходимо растянуть.

4. Перейти в функцию изменения изображения Edit/ Content-Aware Scaling.
5. Мышкой растянуть фотографию до размера холста.

6. Подтвердить трансформацию (кнопка Apply).

Защита областей от искажений

Функция Content-Aware Scaling может корректно распознавать не все объекты. Если у вас сложная фотография, например, с группой людей, то добиться нужного результата можно путем защиты областей.
Ужимая данную фотографию, программа не распознала фотографа, вследствие чего появились искажения человека.
Но мы «защитили» часть изображения от сжатия:

Для того, чтобы защитить часть изображения необходимо:
1. Открыть фотографию.
2. Войти в режим быстрой маски Select > Edit in Quick Mask Mode. Выбрать черный цвет в качестве рабочего (горячая клавиша D) и зарисовать кистью нужные области, после чего выйти из режима быстрой маски (горячая клавиша Q).

3. Создать защитный канал.
Для этого необходимо выбрать в панели Channel команду New Spot Channel. Новый канал используется только как маска для защиты областей от масштабирования, поэтому можно отключить его видимость.

4. Выделить масштабируемую область инструментом Rectangular Marquee
5. Активировать режим трансформации Edit>Content Aware Scale
6. В панели параметров выбрать в раскрывающемся меню Protect созданный канал с сюжетно важными областями.

7. Изменить изображение. Защищенные области остались нетронуты искажениями.

8. Подтвердить трансформацию (кнопка Apply).

Автор

Поп-арт и Энди Уорхолл в Фотошоп


Создайте копию слоя Ctrl+J. Отключите отображение нового слоя и переключитесь на слой Background.

Создайте корректирующий слой Layer > New Adjustment Layer > Posterize. В появившемся окне включите пункт Group With Previous Layer и нажмите Ok. В следующем диалоговом окне введите значение Levels — 2 и нажмите Ok. Переключитесь в низлежащий слой и примените фильтр Filter > Noise > Median со значением Radius — 2 pixels. Затем примените Filter > Blur > Gaussian Blur со значением Radius — 2 pixels. Значение радиуса обоих фильтров для каждой конкретной иллюстрации необходимо подбирать экспериментально, добиваясь пропадания шума и мелких деталей. Нажмите Ctrl+L, чтобы вызвать меню редактирования уровней (Levels). Ориентируясь по предварительному просмотру отрегулируйте уровни таким образом, чтобы изображение стало максимально выразительным, т.е. цветовые области на изображении отделяли друг от друга значимые объекты (в нашем примере это глаза и рот ребенка). Обычно для достижения нужного эффекта достаточно изменить только значение гаммы (среднее значение параметра Input Levels).

Нажмите Ctrl+E, чтобы совместить (Merge Layers) слой Background с корректирующим слоем.
Переключитесь в верхний слой, который мы создали в самом начале. Нажмите Ctrl+Shift+U, чтобы обесцветить изображение. Нажмите Ctrl+M, чтобы вызвать меню редактирования кривых (Curves). Отредактируйте кривую так, чтобы максимально повысить контрастность изображения. Нажмите Ok. Затем нажмите Ctrl+L, чтобы вызвать меню регулировки уровней (Levels) и установите в нем левое значение параметра Output Levels равным 64. Нажмите Ok.

Примените фильтр Filter > Pixelate > Color Halftone со значением Max.Radius — 7 pixels и всеми углами (Angles) — 45 градусов. Значение Max.Radius может варьироваться в зависимости от размеров вашего изображения. Затем нажмите Ctrl+L, чтобы вызвать меню регулировки уровней (Levels) и установите в нем левое значение параметра Output Levels равным 128. Нажмите Ok. В палитре Layers задайте этому слою тип смешивания Darken.

Ну что же, осталось раскрасить наше изображение. Создайте корректирующий слой Layer > New Adjustment Layer > Selective Color и отрегулируйте цвета изображения в соответствии с Вашими представлениями о том, какими они должны быть. У меня получилось вот что:

©

Эффект "наезда" фотокамеры

В этой статье рассказывается о том, как сделать фотографию более
динамичной, т.е. добавить эффект «наезда» фотокамеры.


Так же этот эффект можно использовать для увеличения акцента на объектах в центре фотографии.

Нажмите D, чтобы установить по умолчанию цвета переднего плана и фона. Вызовите меню Image-Canvas Size (размер холста) [Alt+I+S]. Запомните (запишите) значения размера изображения, после чего задайте размер холста в два раза больший чем исходный размер изображения.

Примените фильтр Фильтр-Полярные координаты Filter -Polar Coordinates с опцией Полярные в прямоугольные(Polar to Rectangular).

Поверните изображение на 90 градусов по часовой стрелке [Alt+I+E+9]. Нажмите Q чтобы войти в режим редактирования быстрой маски (Quick Mask). Включите инструмент градиент [G] и создайте заливку так, как это показано на рисунке. Нажмите Q чтобы выйти из режима редактирования быстрой маски. Нажмите Ctrl+Shift+I, чтобы инвертировать выделение.

Примените фильтр Фильтр-Стилизация-Ветер Filter- Stylize- Wind c параметрами Method — Wind, Direction — From the Left. После этого примените фильтр-Размытие в движении  Filter-Blur-Motion Blur с углом (Angle) равном 10 градусов и отрезком (Distance) равном 15 pixels. Затем примените этот же фильтр, но с углом (Angle) равном -10 (минус десять) градусов. Значение параметра Distance может меняться в зависимости от размеров фотографии, которую вы обрабатываете. Чем крупнее фотография — тем больше значение Distance. Нажмите Ctrl+D, чтобы снять выделение.

Поверните изображение на 90 градусов против часовой стрелки [Alt+I+E+0]. Затем примените фильтр Filter -Polar Coordinates с опцией Rectangular to Polar. В заключение вызовите меню Image-Canvas Size (размер холста) [Alt+I+S] и введите исходные значения изображения, которые Вы запомнили в самом начале. Нажмите Ok, а затем Proceed. Ваше изображение вернётся к первоначальному размеру. Всё готово.

©

3D text

Создаём новый документ нужного размера,заливаем чёрным цветом.Белым пишем текст.


Жмём ПКМ по текстовому слою и выбираем Растрировать текст.Теперь Ctrl+T и ПКМ,там выбираем Перспектива.

Копируем слой Ctrl+J и отключаем его видимость,теперь сливаем вместе видимые,нажав Ctrl+Shift+E.
Далее Фильтр-Размытие в движении,значения Угол минус 20 и дистанция 20-50.

Применяем Фильтр-Стилизация-Выделение краёв.Жмём Ctrl+I.

Включаем отключенный слой и снижаем непрозрачность.Инструментом Перемещение подгоняем надпись с лицевой частью 3Д слоя.Копируем этот слой и ещё снизив непрозрачность также совмещаем с задней частью.Вот и всё…

А эффекты дело фантазии:)

Применение инструмента Область(прямоугольная строка)

Обратил внимание,что многие очень редко или вообще не используют инструмент Область.А с его помощью много интересных штук можно сделать.Покажу простой пример.


Открываем какое-нибудь фото.Я использовал с молниями.Берём этот самый инструмент,а находится он там,где Прямоугольная и овальная область.Выбираем или горизонтальную или вертикальную строку.

Теперь жмём Ctrl+T и тянем вверх.

Убираем рамку,нажав Ок.Не снимая выделения копируем на новый слой Ctrl+J,2 клика по слою и в параметрах наложения поэкспериментируйте с тенями,свечениями и тд.

Или преобразовать любую картинку в фон.Например,тут я создал ещё корректирующий слой Градиент и снизил непрозрачность.

Путём экспериментов можно много чего выдумать,применяя не только Свободную трансформацию,но и Перспективу,деформацию и прочее…

Сфера применения фильтра Lens Flare

Скажи мне, друг мой, знаешь ли ты, что такое фильтр Lens Flare? А часто
ли ты его используешь? Редко? Однообразный говоришь?

А ты никогда не думал, что с его помощью можно творить не только примитивные световые эффекты? А зря! Запомни, в Adobe Photoshop просто так не бывает абсолютно ничего, и убедиться в этом можно, лишь экспериментируя. Посмотри один из не стандартных способов применения фильтра Lens Flare, и результат тебя точно не разочарует!


Итак, создай новый документ, нужного тебе размера. Я использовал изображение 280 на 280 пикселей.
Залей фон черным цветом. Для этого нажми D, а затем Alt+Backspace. Теперь иди в Фильтр-Рендеринг-Блики (Filter > Render > Lens Flare). Поставь яркость (Brightness) на 105%, и выбери тип объектива (Lens Type) — 105mm Prime, этого должно хватить для картинок практически любых размеров. Нажми Оk.

Пока ничего особенного, такой эффект можно увидеть на сотнях работ. Суть в том, что по настоящему пытливый ум пойдет дальше, никогда не останавливаясь на достигнутом! Что мы и делаем. Идём в Фильтр-Искажение-Полярные координаты(Filter > Distort > Polar Coordinates). Убедись, что выбран пункт Полярные в прямоугольные(Polar to Rectangular), и нажми Оk.
Уже что-то начинает прорисовываться, не так ли?
Теперь Изображение-Отразить по вертикали(Image > Rotate Canvas > Flip Canvas Vertical), чтобы зеркально перевернуть изображение.

Фильтр-Искажение-Полярные координаты (Filter > Distort > Polar Coordinates). Теперь же ставим галочку на Прямоугольные в полярные)Rectangular to Polar.
Ну, как? Неплохо, правда?

Но это еще не конец. Возьми Овальная область (Elliptical Marquee Tool [M]), и удерживая Shift, ровненько выдели полученную сферу. Дело в том, что она не такая уж и ровная, как это может показаться вначале.

2 раза кликаем по бэкграунду и превращаем его в слой.Инвертируем выделение Select > Invert Selection [Ctrl+Shift+I] и жмём Del, чтобы убрать лишние детали.

Ну, вот и всё, у нас получилась замечательная сфера с интересным световым эффектом! И за какое время она была сделана? Максимум за минуту! Теперь можно нажать Ctrl+B и придать ей нужный цветовой оттенок.
Не забывай, главное в нашем деле — эксперимент. Удачи!

Источник

Эффект жидкого металла в Фотошоп

Будем делать вот такой эффект ртути,ну или другого металла.

Открываем фото.Я взял клип-арт.

Далее Волшебная палочка и выделить часть объекта,ну или вырежьте Лассо,копируем на новый слой Ctrl+J,отключаем видимость основного слоя,Жмём на кнопку Сохранить прозрачность пикселей и обесцвечиваем вырезанное Ctrl+Shift+U.

Применяем Фильтр-Шум-Медиана 3 пикселя и Фильтр-Размытие по Гауссу 3 пикселя.Теперь создадим Корректирующий слой Кривые и загружаем эти кривые.

Копируем этот слой Ctrl+J.Сливаем видимые слои Ctrl+Shift+E,ну теперь можно свключить видимость нижнего слоя.Также можно создать корректирующий слой Яркость/Контраст,и с настройками повозиться.

Получается вот так.Или вот пример

©

Анимированная матрица в Фотошоп


По просьбам трудящихся сделаем эффект Матрицы,на этот раз анимацию GIF.
В дополнение к этому уроку.
Photobucket
Создаём Ctrl+N документ нужного размера.Применяем Фильтр-Текстура-Зерно,значения 95-100,вертикальные.

Теперь Фильтр-Имитация-Неоновое свечение(свет).Значения 5-15,Цвет  #00FF00.

Далее Фильтр-Стилизация-Светящиеся края,значения примерно 1-10-2.

Статичная картинка готова.
Переходим в режим Анимации,меню Окно-Анимация(или Ctrl+Shift+M для перехода в Image Ready)
Нажимаем Ctrl+J,чтобы получить копию слоя.В окне анимации делаем копию кадра.

Инструментом перемещение сдвигаем слой(тот который копия)немного вниз.

Переходим в меню Выделение-Загрузить выделенную область.Потом в Изображение-Кадрировать.

Нажимаем кнопку Создание промежуточных кадров.

Ставим значения скрина.

Всё.Сохраняем -Меню-Сохранить для Web и устройств.
Там же можно посмотреть как она выглядит в браузере.

Photobucket

Создание печати штампа в Фотошопе

Первым делом создаём новый документ нужного размера с белым фоном.Теперь пишем текст.Выбирайте какой-нибудь пузатый шрифт,чтобы видно было.

В моём шрифте уже есть что-то типа рамки,и можно её не делать,но для наглядности,сделаю.
На текстовом слое инструментом Прямоугольное выделение делаем рамку.

Выравниваем её.ПКМ кликаем по слою и Растрируем текст.Теперь жмём ПКМ и выбираем Выполнить обводку,ставим значение пикселей 20(это у меня).Снимаем выделение нажав Ctrl+D.

Нажимаем Ctrl+T и поворачиваем текст с рамкой как хочется.

Теперь,нажимаем D,потом включаем режим Быстрой маски,нажав на соответствующую кнопку,берём инструмент Карандаш(там где Кисти) и рисуем от балды хаотичные линии,далее  жмём V и отжимаем Быструю маску,получилось выделение.

Стрелками на клавиатуре сдвигаем например вниз и в сторону(нажав по одному разу Вниз(Вверх) и Влево(Вправо).Снимаем выделение Ctrl+D.

Находясь на текстовом слое нажимаем Ctrl+E(тем самым слив оба слоя вместе).Применяем Фильтр-Штрихи-Разбрызгивание,со значениями,которые устроят Вас,у меня 8-15.

Если хотите настроим нужный цвет оттиска,для этого жмём Ctrl+U,ставим галочку на тонировку и ползунками выбираем нужный оттенок.

В палитре слоёв переходим во вкладку Каналы,зажимаем Ctrl и кликаем по любому каналу,нажимаем Delete и Ctrl+D.

Переходим опять на слои.Вот теперь у Вас почти готовый штамп.
Переносим штамп на нужную фотографию,текстуру.Применяем Маску слоя(нажав кнопку в палитре слоёв).Жмём на Быструю маску и инструментом Градиент проводим диагональ.

Выходим из Быстрой маски,кликаем Delete и Ctrl+ D.
В принципе всё…

Повышение резкости фотографии в Фотошопе


В этой статье я расскажу о том, как грамотно повысить резкость фотографии, не внося дополнительного шума и искажений. Этот метод основан на подготовке маски для выделения контуров (контрастность которых и надо повысить для повышения резкости изображения).

Для примера я взял фото, сканированное со слайда, но потерявшее резкость в результате интерполяции (уменьшения), однако данный метод применим практически для любых иллюстраций.

Итак, порядок действий при подготовке маски выделения таков:
Переведите имидж в формат Lab (Alt+I+M+L). Скопируйте канал Lightness путем перетаскивания его на пиктограмму Create New Channel в палитре Channels. Новому каналу будет автоматически присвоено имя Lightness copy и он станет активным.

К полученному каналу примените фильтр-стилизация-светящиеся края Filter > Stylize > Glowing Edges. В данном случае я использовал значения Edge Width=1, Edge Brightness=10, Smoothness=3. Для обработки более крупных иллюстраций может потребоваться увеличение значений Edge Width и Smoothness (в первую очередь Edge Width).

Примените фильтр Gaussian Blur со значением 1 pixels (этот параметр обычно равен значению Edge Width из фильтра Glowing Edges предыдущего шага).

Маленькое отступление касаемое нашей фотографии (оно может пригодится и для некоторых других иллюстраций):
Самолет на заднем плане, по замыслу фотографа, находится вне фокуса, поэтому необходимость в повышении резкости на нем отсутствует. Также не нужно сильно повышать резкость на контуре шлема пилота и борте его самолета, т.к. это приведет к отторжению переднего плана от фона. Я выделил инструментом Lasso весь задний план по этому контуру, слегка растушевал выделение (Clrtl+Alt+D со значением Feather Radius=2 pixels) и залил его черным цветом. Маска выделения готова!

Загрузите выделение, щелкнув с нажатой клавишей Ctrl по каналу Lightness copy в палитре Channels. Переключитесь на канал Lightness. К нему-то и надо применить фильтр Контурная резкость Unsharp Mask.

Нажмите Ctrl+H, чтобы скрыть отображение контуров выделения. Вызовите Filter > Sharpen > Unsharp Mask. В нашем случае я использовал значения Amount=400%, Radius=0.5 pixels, Threshold=0 levels. При обработке более крупных иллюстраций увеличивайте значение Radius. Этот параметр определяет толщину контура резкости. Для web иллюстраций значение Radius редко превышает 1, а для полиграфии иногда достигает 4. Подбирая значения параметров ориентируйтесь на preview изображения. Добейтесь оптимального результата изменяя значение Amount. Этот параметр отвечает за степень (силу) воздействия фильтра на изображение. Оперируйте только этими двумя параметрами (Amount и Radius). Значение Threshold всегда должно оставаться равным нулю.
Ну вот, почти все. Снимите выделение (Ctrl+D). Удалите канал Lightness copy, перетащив его на изображение мусорной корзины внизу палитры Channels. И переведите изображение в необходимую для дальнейшей работы цветовую модель (RGB для web, CMYK для полиграфии). Ниже показаны изображения до и после обработки.

©
А ещё 4 способа повышения резкости Вы найдёте здесь .