Месяц: Июнь 2010

Adobe Photoshop CS5 Extended 12.0 (Официальная русская версия)Скачать бесплатно

Ill Nino-Rumba



Название: Adobe Photoshop CS5 Extended 12.0 (Официальная русская версия)

Описание: Adobe Photoshop CS5 Extended — лучшая программа для обработки растровой графики. Поддерживается множество графических форматов. Adobe Photoshop позволяет как создавать новые изображения, так и редактировать
их. Фотошоп применяют для создания фотореалистических изображений, для работы с цветными отсканированными изображениями, для ретуширования, цветокоррекции, коллажирования, трансформации графики,
цветоделения и т.д.

Скачать бесплатно Photoshop CS 3,CS 4,CS 5 portable

Можно в принципе ничего не объяснять.Полноценная программа,просто меньше весит и нет мусора в реестре компа,не надо регистрировать,взламывать и прочее,работает как с компа,так и с переносных носителей,флешки и т.п.Вы думаете почему я раньше такой злой был?Потому что у меня Фотошопа не было)
Прогу протестировал,и не заметил,что там чего-то обрезано,всё работает.Короче,надо-берите.
PhotoshopCS4.7z Весит 49.5 Мб.А также у меня есть CS 5 Portable.Её я тоже тестировал.Скажу честно,на моём ноуте очень медленно работает и зависает.Впрочем,как наверно и Extended версия,к тому же у меня 32 битная Виста,и судя по всему не хватает этого.Ну а так,попользовался,в восторге,гениальная вещь.Оставлю и буду использовать только новые функции,а основу оставлю CS4.Кому надо-тоже забирайте:http://rs350l32.rapidshare.com/files/384254034/2444370/Adobe_Photoshop_CS5_Final.zip тут вес уже 155 метров,нераспакованных.А кто привык к тройке,берите: Adobe Photoshop CS3 Portable.zip 73 метра

Дополнение:поставил полный CS 5 на свою 32 Висту,работает лучше четвёрки,намного быстрей и без проблем.

Чистка лица в Фотошопе.Другой метод


Ну и в продолжении темы,придания красоты,ещё один метод чистки-обработки лица в Фотошопе.Предыдущие способы здесь и здесь.
Открываем фото,копируем Ctrl+J и применяем Фильтр-Шум-Уменьшить шум со значениями 10-1-0-0(в зависимости от качества Вашего фото,настройки будут возможно другие,это усреднённый вариант)

Так как фильтр применён ко всей фотографии,это сильно бросается в глаза,поэтому возьмём мягкий Ластик и удалим фильтр с глаз,губ,бровей,волос и фона.
Всё.
До и После.

©SwaEgo

Гламурная обработка фото

Хоть я и не люблю это дурацкое слово Гламур,но не знаю как по-другому обозвать приём,который сейчас покажу.Смысл в том,что потребуется изначально хорошая фотография(ну или уже доведённая до ума) и добавим на неё немного блюра.
Смотрим и запоминаем эти 2 движения.


Открываем фото,делаем копию слоя Ctrl+J и применяем Фильтр-Размытие по Гауссу 7-9 пикселей.

Применим Уровни Ctrl+L с такими настройками 0-0.5-255

Переводим слой в режим Экран(Осветление).Вот и всё.
Вот результат,До и После:

©SwaEgo

Чистка(обработка кожи) лица в Фотошопе

В данном примере вернёмся к такой популярной по запросам теме,как к обработке лица(один из примеров здесь).Этот метод также применим и к другим частям тела.
И так…


Открываем фото(возьму не самую удачную фотку Меган Фокс),делаем копию слоя Ctrl+J,и переводим его в режим Яркий свет.

Теперь инвертируем изображение Ctrl+I.

Теперь применяем Размытие по Гауссу,значения такие,чтобы были видны чёткие очертания.У меня это 0.5

Теперь применяем Фильтр-Другие-Цветовой контраст,и также,применяя-смотрим,как лучше.Вот как только будет заметна красноватая окантовка,так и хватит.У меня это 2.7.

Ну а теперь последние штрихи,нажимаем D,потом зажимаем Alt и кликаем по значку Маска слоя в палитре слоёв.

Берём мягкую Кисть(снижаем её непрозрачность) и аккуратно,не касаясь волос и прочего начинаем рисовать по лицу.Результат сами увидите.Если получается сильно «замыленно»,вернитесь назад и снизьте ещё непрозрачность кисти.И так,методом проб и ошибок подберёте оптимальный вариант.Также можно немного снизить непрозрачность слоя.Я его снизил до 70%.
Смотрим результат:

©SwaEgo

Photoshop CS4. Функция Content — Aware Scaling

Сжатие изображений

Так выглядят исходная фотография и результат:

Для того, чтобы сжать изображение, необходимо:
1. Открыть фотографию.
2. Выделить всю область фотографии Select /All.
3. Перейти в функцию изменения изображения Edit/ Content-Aware Scaling.

4. Мышкой ужать фотографию до нужного размера.

5. Обрезать белую ненужную часть фотографии и подтвердить трансформацию (кнопка Apply.)
Растяжение изображений

Исходная фотография и результат:

Для того, чтобы растянуть изображение, необходимо:
1. Открыть фотографию.
2. Увеличить размер холста изображения Image/ Canvas Size… до необходимых размеров.

3. Выделить область фотографии, которую необходимо растянуть.

4. Перейти в функцию изменения изображения Edit/ Content-Aware Scaling.
5. Мышкой растянуть фотографию до размера холста.

6. Подтвердить трансформацию (кнопка Apply).

Защита областей от искажений

Функция Content-Aware Scaling может корректно распознавать не все объекты. Если у вас сложная фотография, например, с группой людей, то добиться нужного результата можно путем защиты областей.
Ужимая данную фотографию, программа не распознала фотографа, вследствие чего появились искажения человека.
Но мы «защитили» часть изображения от сжатия:

Для того, чтобы защитить часть изображения необходимо:
1. Открыть фотографию.
2. Войти в режим быстрой маски Select > Edit in Quick Mask Mode. Выбрать черный цвет в качестве рабочего (горячая клавиша D) и зарисовать кистью нужные области, после чего выйти из режима быстрой маски (горячая клавиша Q).

3. Создать защитный канал.
Для этого необходимо выбрать в панели Channel команду New Spot Channel. Новый канал используется только как маска для защиты областей от масштабирования, поэтому можно отключить его видимость.

4. Выделить масштабируемую область инструментом Rectangular Marquee
5. Активировать режим трансформации Edit>Content Aware Scale
6. В панели параметров выбрать в раскрывающемся меню Protect созданный канал с сюжетно важными областями.

7. Изменить изображение. Защищенные области остались нетронуты искажениями.

8. Подтвердить трансформацию (кнопка Apply).

Автор

Патчи для Adobe Photoshop CS 4

Первый патч от Adobe.

Устранены вылеты, исправлены критические ошибки, приводящие к снижению производительности приложения, ликвидированы баги, связанные с некорректным распознаванием 3D-текстур, а также улучшено качество сборки изображений с помощью функции Auto-Blend Layers. Патч гарантированно ускоряет работу редактора и избавляет его от некоторых глюков.

Скачать с сайта Adobe
Второй патч от Adobe
исправлена критическая уязвимость, позволяющая атакующему взять контроль над системой с помощью зараженных файлов .ASL, .ABR, or .GRD.
• исправлен ряд проблем, возникавших с файлами пресетов кистей, стилей и градиентов.
Скачать с сайта Adobe
На хакнутых версиях тоже работает без проблем(Если в Hosts нужное прописано)

Vertus Fluid Mask,скачать бесплатно.

Скажу просто,я пользовался многими «отделителями» от фона,и этот самый лучший,и в то же время самый простой в использовании,хоть и интерфейс на английском.Всё что от Вас требуется,это зайти в Фотошоп,выбрать нужную фотографию,зайти в меню Фильтры,выбрать Vertus,всё остальное сделает за Вас прога.Автоматически она разобьёт фото на сегменты,Вы отмечаете Красной кистью то что надо удалить,Зелёной-то что сохранить,есть ластик так же,если не то выделили,короче всё просто,сами поймёте.Чтобы вернуться в Фотошоп,идёте в меню Save&Apply.

Поп-арт и Энди Уорхолл в Фотошоп


Создайте копию слоя Ctrl+J. Отключите отображение нового слоя и переключитесь на слой Background.

Создайте корректирующий слой Layer > New Adjustment Layer > Posterize. В появившемся окне включите пункт Group With Previous Layer и нажмите Ok. В следующем диалоговом окне введите значение Levels — 2 и нажмите Ok. Переключитесь в низлежащий слой и примените фильтр Filter > Noise > Median со значением Radius — 2 pixels. Затем примените Filter > Blur > Gaussian Blur со значением Radius — 2 pixels. Значение радиуса обоих фильтров для каждой конкретной иллюстрации необходимо подбирать экспериментально, добиваясь пропадания шума и мелких деталей. Нажмите Ctrl+L, чтобы вызвать меню редактирования уровней (Levels). Ориентируясь по предварительному просмотру отрегулируйте уровни таким образом, чтобы изображение стало максимально выразительным, т.е. цветовые области на изображении отделяли друг от друга значимые объекты (в нашем примере это глаза и рот ребенка). Обычно для достижения нужного эффекта достаточно изменить только значение гаммы (среднее значение параметра Input Levels).

Нажмите Ctrl+E, чтобы совместить (Merge Layers) слой Background с корректирующим слоем.
Переключитесь в верхний слой, который мы создали в самом начале. Нажмите Ctrl+Shift+U, чтобы обесцветить изображение. Нажмите Ctrl+M, чтобы вызвать меню редактирования кривых (Curves). Отредактируйте кривую так, чтобы максимально повысить контрастность изображения. Нажмите Ok. Затем нажмите Ctrl+L, чтобы вызвать меню регулировки уровней (Levels) и установите в нем левое значение параметра Output Levels равным 64. Нажмите Ok.

Примените фильтр Filter > Pixelate > Color Halftone со значением Max.Radius — 7 pixels и всеми углами (Angles) — 45 градусов. Значение Max.Radius может варьироваться в зависимости от размеров вашего изображения. Затем нажмите Ctrl+L, чтобы вызвать меню регулировки уровней (Levels) и установите в нем левое значение параметра Output Levels равным 128. Нажмите Ok. В палитре Layers задайте этому слою тип смешивания Darken.

Ну что же, осталось раскрасить наше изображение. Создайте корректирующий слой Layer > New Adjustment Layer > Selective Color и отрегулируйте цвета изображения в соответствии с Вашими представлениями о том, какими они должны быть. У меня получилось вот что:

©

Эффект "наезда" фотокамеры

В этой статье рассказывается о том, как сделать фотографию более
динамичной, т.е. добавить эффект «наезда» фотокамеры.


Так же этот эффект можно использовать для увеличения акцента на объектах в центре фотографии.

Нажмите D, чтобы установить по умолчанию цвета переднего плана и фона. Вызовите меню Image-Canvas Size (размер холста) [Alt+I+S]. Запомните (запишите) значения размера изображения, после чего задайте размер холста в два раза больший чем исходный размер изображения.

Примените фильтр Фильтр-Полярные координаты Filter -Polar Coordinates с опцией Полярные в прямоугольные(Polar to Rectangular).

Поверните изображение на 90 градусов по часовой стрелке [Alt+I+E+9]. Нажмите Q чтобы войти в режим редактирования быстрой маски (Quick Mask). Включите инструмент градиент [G] и создайте заливку так, как это показано на рисунке. Нажмите Q чтобы выйти из режима редактирования быстрой маски. Нажмите Ctrl+Shift+I, чтобы инвертировать выделение.

Примените фильтр Фильтр-Стилизация-Ветер Filter- Stylize- Wind c параметрами Method — Wind, Direction — From the Left. После этого примените фильтр-Размытие в движении  Filter-Blur-Motion Blur с углом (Angle) равном 10 градусов и отрезком (Distance) равном 15 pixels. Затем примените этот же фильтр, но с углом (Angle) равном -10 (минус десять) градусов. Значение параметра Distance может меняться в зависимости от размеров фотографии, которую вы обрабатываете. Чем крупнее фотография — тем больше значение Distance. Нажмите Ctrl+D, чтобы снять выделение.

Поверните изображение на 90 градусов против часовой стрелки [Alt+I+E+0]. Затем примените фильтр Filter -Polar Coordinates с опцией Rectangular to Polar. В заключение вызовите меню Image-Canvas Size (размер холста) [Alt+I+S] и введите исходные значения изображения, которые Вы запомнили в самом начале. Нажмите Ok, а затем Proceed. Ваше изображение вернётся к первоначальному размеру. Всё готово.

©

3D text

Создаём новый документ нужного размера,заливаем чёрным цветом.Белым пишем текст.


Жмём ПКМ по текстовому слою и выбираем Растрировать текст.Теперь Ctrl+T и ПКМ,там выбираем Перспектива.

Копируем слой Ctrl+J и отключаем его видимость,теперь сливаем вместе видимые,нажав Ctrl+Shift+E.
Далее Фильтр-Размытие в движении,значения Угол минус 20 и дистанция 20-50.

Применяем Фильтр-Стилизация-Выделение краёв.Жмём Ctrl+I.

Включаем отключенный слой и снижаем непрозрачность.Инструментом Перемещение подгоняем надпись с лицевой частью 3Д слоя.Копируем этот слой и ещё снизив непрозрачность также совмещаем с задней частью.Вот и всё…

А эффекты дело фантазии:)

Применение инструмента Область(прямоугольная строка)

Обратил внимание,что многие очень редко или вообще не используют инструмент Область.А с его помощью много интересных штук можно сделать.Покажу простой пример.


Открываем какое-нибудь фото.Я использовал с молниями.Берём этот самый инструмент,а находится он там,где Прямоугольная и овальная область.Выбираем или горизонтальную или вертикальную строку.

Теперь жмём Ctrl+T и тянем вверх.

Убираем рамку,нажав Ок.Не снимая выделения копируем на новый слой Ctrl+J,2 клика по слою и в параметрах наложения поэкспериментируйте с тенями,свечениями и тд.

Или преобразовать любую картинку в фон.Например,тут я создал ещё корректирующий слой Градиент и снизил непрозрачность.

Путём экспериментов можно много чего выдумать,применяя не только Свободную трансформацию,но и Перспективу,деформацию и прочее…

Сфера применения фильтра Lens Flare

Скажи мне, друг мой, знаешь ли ты, что такое фильтр Lens Flare? А часто
ли ты его используешь? Редко? Однообразный говоришь?

А ты никогда не думал, что с его помощью можно творить не только примитивные световые эффекты? А зря! Запомни, в Adobe Photoshop просто так не бывает абсолютно ничего, и убедиться в этом можно, лишь экспериментируя. Посмотри один из не стандартных способов применения фильтра Lens Flare, и результат тебя точно не разочарует!


Итак, создай новый документ, нужного тебе размера. Я использовал изображение 280 на 280 пикселей.
Залей фон черным цветом. Для этого нажми D, а затем Alt+Backspace. Теперь иди в Фильтр-Рендеринг-Блики (Filter > Render > Lens Flare). Поставь яркость (Brightness) на 105%, и выбери тип объектива (Lens Type) — 105mm Prime, этого должно хватить для картинок практически любых размеров. Нажми Оk.

Пока ничего особенного, такой эффект можно увидеть на сотнях работ. Суть в том, что по настоящему пытливый ум пойдет дальше, никогда не останавливаясь на достигнутом! Что мы и делаем. Идём в Фильтр-Искажение-Полярные координаты(Filter > Distort > Polar Coordinates). Убедись, что выбран пункт Полярные в прямоугольные(Polar to Rectangular), и нажми Оk.
Уже что-то начинает прорисовываться, не так ли?
Теперь Изображение-Отразить по вертикали(Image > Rotate Canvas > Flip Canvas Vertical), чтобы зеркально перевернуть изображение.

Фильтр-Искажение-Полярные координаты (Filter > Distort > Polar Coordinates). Теперь же ставим галочку на Прямоугольные в полярные)Rectangular to Polar.
Ну, как? Неплохо, правда?

Но это еще не конец. Возьми Овальная область (Elliptical Marquee Tool [M]), и удерживая Shift, ровненько выдели полученную сферу. Дело в том, что она не такая уж и ровная, как это может показаться вначале.

2 раза кликаем по бэкграунду и превращаем его в слой.Инвертируем выделение Select > Invert Selection [Ctrl+Shift+I] и жмём Del, чтобы убрать лишние детали.

Ну, вот и всё, у нас получилась замечательная сфера с интересным световым эффектом! И за какое время она была сделана? Максимум за минуту! Теперь можно нажать Ctrl+B и придать ей нужный цветовой оттенок.
Не забывай, главное в нашем деле — эксперимент. Удачи!

Источник

Rasterbator — программа для создания постеров.

Операционные системы: Windows
Язык: русский (многоязычность)
Размер: 699кб

Описание:
Rasterbator — программа для создания постеров.
Плакаты на стену заказывали ? У вас висят еще плакаты знаменитых актеров кино, идолов поп сцены и прочих знаменитых личностей ? Если нет, то можно с легкостью создать парочку с помощью программы Rasterbator.

Эффект жидкого металла в Фотошоп

Будем делать вот такой эффект ртути,ну или другого металла.

Открываем фото.Я взял клип-арт.

Далее Волшебная палочка и выделить часть объекта,ну или вырежьте Лассо,копируем на новый слой Ctrl+J,отключаем видимость основного слоя,Жмём на кнопку Сохранить прозрачность пикселей и обесцвечиваем вырезанное Ctrl+Shift+U.

Применяем Фильтр-Шум-Медиана 3 пикселя и Фильтр-Размытие по Гауссу 3 пикселя.Теперь создадим Корректирующий слой Кривые и загружаем эти кривые.

Копируем этот слой Ctrl+J.Сливаем видимые слои Ctrl+Shift+E,ну теперь можно свключить видимость нижнего слоя.Также можно создать корректирующий слой Яркость/Контраст,и с настройками повозиться.

Получается вот так.Или вот пример

©