Создание акцента на фото в Фотошопе

Making an Accent on Photo

Прежде всего найдите подходящую картинку.

Итак, откройте файл, а затем Прямоугольное выделение Rectangular Marquee Tool и сделать выбор как на рисунке ниже:
Making an Accent on Photo Image 01
После этого нажмите CTRL + J ,дублировать выбранную часть изображения и спрятать его (нажмите на глаз, в котором указывается видимость слоя). Затем вернитесь на предыдущий уровень и сделайте фото черно-белым Ctrl+Shift+U Image> Adjustments> Desaturate.
Making an Accent on Photo Image 02
Жмём CTRL + J чтобы дублировать текущий слой и применить Фильтр> Blur> Gaussian Blur со следующей предустановкой:
Making an Accent on Photo Image 03
Затем измените режим слоя на Линейный свет и установите непрозрачность до 55%.
Making an Accent on Photo Image 04
После этого создаем новый слой и заполним его цветом #014782.
Making an Accent on Photo Image 05
Ладно, теперь играем с режимом слоя- непрозрачность / заполнения. Я установил Мягкий свет с непрозрачностью 45%.
Making an Accent on Photo Image 06
Хорошая картина, но еще не закончена. Слияние всех видимых слоев в одном, а затем использовать Ctrl+L Image> Adjustments> Levels для исправления яркости и контраста:
Making an Accent on Photo Image 07
Изображение должно выглядеть как у меня:
Making an Accent on Photo Image 08
Затем нанесите Фильтр> Искажение> Диффузное свечение(Рассеянный свет) с аналогичными настройками :
Making an Accent on Photo Image 09
Смотрите результат:
Making an Accent on Photo Image 10
После этих действий создайте новый слой и заливаем его белым цветом.
Making an Accent on Photo Image 11
Затем выберите Ластик Eraser Tool и сделать центральную часть изображения четкой, как у меня:
Making an Accent on Photo Image 12
Ладно, теперь пора сделать наш акцент. Вернитесь в скрытый слой и сделайте его видимым снова. Использовать Ctrl+L Image> Adjustments> Levels ,сделать этот слой более контрастным .
Making an Accent on Photo Image 13
Почувствуйте разницу:
Making an Accent on Photo Image 14
После этого применяются Внешнее свечение Outer Glow и Обводка стиля слоя к этому слою:
Making an Accent on Photo Image 15
Making an Accent on Photo Image 16
Making an Accent on Photo Image 17
Теперь самое время добавить некоторый текст. Выберите Horizontal Type Tool и записать что-то вроде «Наш лучший кобель!» Здесь я использовал Tahoma (14 пт, Crisp).
Making an Accent on Photo Image 18
Затем нанесите Внешнее свечение Outer Glow стиля слоя к этому слою:
Making an Accent on Photo Image 19
Для получения следующего эффекта текста :
Making an Accent on Photo Image 20
И последняя вещь, которую мы должны добавить, белый путь от текста к цветной части картины. Выберите Линию Line Tool и сделать двумя белыми линиями:
Making an Accent on Photo Image 21
Для завершения этого урока добавить некоторые белые точки на линии, используя Кисть.
Making an Accent on Photo Image 22
Вот и все!
Making an Accent on Photo Image 23.
Перевод: swaego

Эффект старого фото с акцентом на объекте в Фотошопе

Old Style Photo Effect
Теперь я собираюсь показать вам, как создать эффект старого фото  с интересным акцентом.
Сначала вам нужно найти подходящую картинку для нашего урока . Можно взять эту. Открываем наши оригинальные изображения и применим Ctrl+U Image> Adjustments> Hue / Saturation со следующими настройками:
Old Style Photo Effect 01
Почувствуйте разницу сейчас:
Old Style Photo Effect 02
Копируем слой CTRL + J и применить Фильтр>Размытие Blur>Размытие по Гауссу Gaussian Blur с аналогичными настройками:
Old Style Photo Effect 03
После этого поэксперементируйте с режимом слоя непрозрачность / заполнение. Я оставил заполнение 60%.
Old Style Photo Effect 04
Теперь используйте Ctrl+L Image> Adjustments> Lеvels со следующей настройкой, чтобы сделать коррекцию цвета:
Old Style Photo Effect 05
Смотрите результат ниже:
Old Style Photo Effect 06
Теперь я хотел бы добавить темных участков вдоль краев фотографии для создания внимания в будущем акценте. Для этого создайте новый слой и заполните его черным цветом. Затем выберите Eraser Tool (Прозрачность: 50%) и мягкую круглую кисть около 300 px и удалите  внутреннюю область, как показано на моей картинке:
Old Style Photo Effect 07
Установить прозрачность слоя до 70%:
Old Style Photo Effect 08
Мы закончили с фоном. Время, чтобы добавить акцент на нашу картину. Я получил его из другого изображения. Вы можете найти с помощью поиска Google или вы можете использовать это . Откройте этот файл, затем выберите Polygonal Lasso Tool и выделите тело мальчика, как на рисунке ниже:
Old Style Photo Effect 09
Жмём Ctrl + C , чтобы скопировать выделенную часть изображения из фотографии и вставить(Ctrl+V) скопированный фрагмент к основному документу. Затем с помощью Ctrl + T уменьшаем изображение и переносим куда надо.
Old Style Photo Effect 10
Установим контраст фрагмента с помощью Image> Adjustments> Brightness / Contrast с аналогичными настройками :
Old Style Photo Effect 11
Почувствуйте разницу:
Old Style Photo Effect 12
Пришло время добавить тень под мальчика. Перейдите на слой под мальчика и создать новый слой. Затем выберите Кисть Brush Tool и мягкой щеткой  15 PX  нарисуйте черное пятно, как показано ниже:
Old Style Photo Effect 13
Время добавить большую тень от тела мальчика. Создайте новый слой, затем выберите Brush Tool с теми же параметрами и создать большее пятно, как на моих фото:
Old Style Photo Effect 14
Выберите Ластик Eraser Tool (Прозрачность: 30%) и мягкую кисть 45 рх и сделать пару четких штрихов. Теперь тень выглядит лучше.
Old Style Photo Effect 15
Чтобы покончить с уроком я думаю, что мы должны сделать маленький импульс работе с изображением мальчика. Используя Осветлитель Dodge Tool при умеренных настройках (Brush: 250 пикселей, диапазон: тени, экспозиция: 25%) осветляем немного на этом слое.
Old Style Photo Effect 16
Теперь скопируйте этот слой  CTRL + J и примените Фильтр>Размытие Blur> Gaussian Blur со следующей настройкой:
Old Style Photo Effect 17
После этого изменение режима слоя на Мягкий свет и установите непрозрачность до 65%.
Old Style Photo Effect 18Old Style Photo Effect 19.

Стильный баннер для сайта в Фотошопе

Stylish Banner for your Website
Теперь я покажу вам, как создать стильный и эффективный баннер, который можно использовать на вашем сайте.
Прежде всего нам необходимо создать новый документ с размером  500 ? 300 пикселей и залейте его цветом # 2d164d.
Stylish Banner for your Website 01
Затем с помощью Закруглённого прямоугольника Rounded Rectangle Tool сделать выделение и заполнить эту форму любым цветом.
Stylish Banner for your Website 02
Затем мы используем следующие стили слоя для этого слоя: Градиент Gradient Overlay и Обводка:
Stylish Banner for your Website 03
Stylish Banner for your Website 04
И мы получим следующее:
Stylish Banner for your Website 05
Затем создайте новый слой  и объедините его с предыдущим, чтобы получить все эффекты в один слой. Теперь мы применяем Тень Drop Shadow стиля слоя к полученному слою:
Stylish Banner for your Website 06
Получится эффект, который вы можете видеть на картинке ниже:
Stylish Banner for your Website 07
Теперь добавим тон. Для этого мы воспользуемся Затемнитель (130 пикселей, диапазон: Midtones, Выдержка: 25%.) И сделать затемнение слева и  справа.
Stylish Banner for your Website 08
После этого мы загрузим выделение Select> Load Selection, Затем создайте новый слой и использовать Инструмент градиента чтобы заполнить выделенную часть слоя с градиентом от белого до прозрачного на верхнем и нижнем слое.
Stylish Banner for your Website 09
Stylish Banner for your Website 10
Затем снимите выделение с Ctrl + D , а  измените режим слоя на Перекрытие.
Stylish Banner for your Website 11
И последний шаг для всего дизайна баннера. Нам нужно добавить несколько бликов. Для этого мы создаем выделение по форме баннера (Ctrl + ЛКМ по миниатюре слоя в Палитре Слои). Использование Эллиптический Marque Tool, Нажмите и удерживайте Alt и вырезать кусок выбранной области. Вы должны получить тот же результат, как показано на картинке ниже.
Stylish Banner for your Website 12
После этого мы используем Инструмент градиента и заполнить его градиентом от белого до прозрачного на новый слой.
Stylish Banner for your Website 13
Снимите выделение с помощью Ctrl + D и измените режим слоя на Перекрытие. Затем нанесите Тень Drop Shadow стиля слоя для текущего слоя:
Stylish Banner for your Website 14
Получится этот эффект:
Stylish Banner for your Website 15
Теперь мы можем добавить информацию на наш баннер. В начале мы можем добавить ажурности на наш баннер. Для этих целей мы можем использовать Эти кисти. Идём в Выделение-Загрузить выделение. Создайте новый слой и поставьте отпечаток кистью в выбранной области.
Stylish Banner for your Website 16
Снять выделение Ctrl + D и изменить режим слоя на Перекрытие, прозрачность до 30%.
Stylish Banner for your Website 17
Теперь настройки резкости с помощью Резкость Sharpen Tool (Brush: 200px, Mode: Normal, сила: 50%).
Stylish Banner for your Website 18
Теперь я хотел бы добавить изображение. Я нашел это. Открыть изображение, отделить его от фона с помощью Polygonal Lasso Tool и скопируйте его в наш основной холст, сделать его немного меньше и вращать с помощью Ctrl + T.
Stylish Banner for your Website 19
После этого мы собираемся выделить цветок. Для этого эффекта применяется Внешнее свечение Outer Glow стиля слоя для текущего слоя:
Stylish Banner for your Website 20
Получится нечто подобное:
Stylish Banner for your Website 21
Создадим новый слой и объединим его с предыдущим, чтобы получить все эффекты в один слой. Теперь выберите форму баннера (Ctrl + ЛКМ по Миниатюре слоя в Палитре Слоёв). После этого Инвертировать выделение с помощью  Ctrl + Shift + I и нажмите Удалить .
Stylish Banner for your Website 22
Теперь, снять выделение  Ctrl + D. Добавим текстовую информацию. Используйте Horizontal Type Tool и введите строку «Новый СПА салон»  белым цветом.
Stylish Banner for your Website 23
Шрифт мы использовали  Avant Garde Gothic — коммерческий шрифт. Вы можете использовать любой другой шрифт, если у вас нет этого. Теперь применим к этому слою текста Тень Drop Shadow стиля слоя:
Stylish Banner for your Website 24
Теперь мы получим что-то вроде этого:
Stylish Banner for your Website 25
После этого, введите еще одну строку, типа «Нажмите здесь, чтобы войти»  цветом # 80bb00 используя тот же стиль слоя(Тень).
Stylish Banner for your Website 26
И последнее, что нам необходимо сделать, это добавить  название. Введите слово «АКВА», используя белый цвет.
Stylish Banner for your Website 27
Установите следующие параметры смешивания для этого слоя с текстом: Тень Drop Shadow и Внешнее свечение Outer Glow:
Stylish Banner for your Website 28
Stylish Banner for your Website 29
Мы должны получить результат применения стилей слоя как на рисунке ниже.
Stylish Banner for your Website 30
Вот результат:
Stylish Banner for your Website 31.

Создание фотоманипуляции в Фотошопе

Photo Manipulation
Фотоманипуляция для достижения такого эффекта.
Для начала вам нужно будет найти несколько фотографий. Прежде всего найти фото глаза. Откройте фото  и дублируйте слой CTRL + J, потом обесцветить верхний слой  Image> Adjustments> Desaturate (или использовать Ctrl + Shift + U):
Photo Manipulation 01
Берём Прямолинейно Лассо Polygonal Lasso Tool и обводим глазное яблоко, как на фото ниже:
Photo Manipulation 02
Жмём Удалить (очистить выделенную область) и снимите выделение  Ctrl + D. Глазное яблоко  становится снова цветным.
Photo Manipulation 03
Добавим текстуру кожи. Можете найти другую фотографию карты Земли.Открыть изображение и скопируйте его в наш основной холст и уменьшить его немного. Измененить режим слоя этого слоя на Мягкий свет.
Photo Manipulation 04
Применить Изображение-Коррекция-Яркость/контраст Image> Adjustments> Brightness / Contrast со следующей настройкой:
Photo Manipulation 05
Теперь вы должны иметь нечто подобное:
Photo Manipulation 06
После этого сделать отличие коррекции. Теперь, используя Осветлитель Dodge Tool при умеренных настройках (мягкая кисть: PX 65, диапозон : Midtones, Выдержка: 50%) осветляем.
Photo Manipulation 07
Ладно, теперь мы сделать чётким район глаза. Выбрать предыдущий слой (Ctrl + левая кнопка на миниатюре слоя в палитре слоев) и нажмите Ctrl + Shift + I чтобы инвертировать выделение, после чего нажать на кнопку Удалить для четкого изображения в процессе отбора.
Photo Manipulation 08
Снимите этот фрагмент  Ctrl + D. Затем нанесите Резкость Sharpen Tool (Режим: Normal, сила: 50%)
Photo Manipulation 09
Переход к следующему шагу. Найдите новую фотографию рыбы в воде.Открыть изображение и скопировать его на основной холст. Затем выберите водой пузырьки с помощью Прямолинейного Лассо Polygonal Lasso Tool и перенесите этот выделенный фрагмент на новый слой Ctrl + Shift + J.
Photo Manipulation 10
Спрячьте слой с изображением рыбы (нажмите на глаз, в котором указывается слой видимость), мы будем использовать его позже. Теперь установите режим слоя на Умножить для слоя с  пузырьками воды. После этого переместите его в области вокруг глаз как на моем рисунке ниже:
Photo Manipulation 11
Использовать Резкость Sharpen Tool и сделать этот слой резким.
Photo Manipulation 03
После чего выбрать Ластик Eraser Tool и четко обработать во всех областях за пределами глазного яблока. Смотрите результат ниже:
Photo Manipulation 13
Вернитесь к скрытому слою с рыбой и сделать его видимым снова. Выберите Волшебную палочку Magic Wand Tool и отделите рыбу на белом фоне.
Photo Manipulation 14
Затем нажмите Удалить для четкого изображения в выбранной области и снять выделение Ctrl + D. Использовать Edit> Free Transform (Ctrl + T) Для уменьшения рыбы как на рисунке ниже:
Photo Manipulation 15
Дублируйте этот слой еще два раза и уменьшить рыбу тем же способом.
Photo Manipulation 16
Вот и всё. Все готово! Вот что получилось:
Photo Manipulation 17.

Создание штампа (печати) в Фотошопе

Create Your Own Realistic View Stamp 01
В этом уроке я покажу вам, как создать свой собственный реалистичный штамп, который можно использовать далее в своем дизайне.
Прежде всего, мы должны создать новый документ с размером 500 ? 300 пикселов, на белом фоне. Затем нам нужно найти некоторые бумажные текстуры . Мы можем сделать это с помощью функции поиска Google Images или взять мою текстуру. Откройте её и переложите на холст, как вы можете видеть на рисунке ниже:
Create Your Own Realistic View Stamp 01
Переходите к следующему шагу, я имею в виду приступить к созданию штампа . Помните, в первую очередь нам необходимо сделать штамп в масштабе на 20% больше, чем в оригинальном размере, дальше мы должны снижать его, чтобы получить более реалистичную. Во-первых, создать рамки и штампа в нем. Используйте Овальную область Ellipse Tool и создать круг с любым цветом.
Create Your Own Realistic View Stamp 02
Выполнить непрозрачность до 0% и применить Обводку стиля слоя к этому слою:
Create Your Own Realistic View Stamp 03
Получится результат:
Create Your Own Realistic View Stamp 04
После этого мы дублируем слой и сделаем его поменьше, на этот раз нажмите и удерживайте Alt + Shift ,чтобы получить пропорциональное снижение.
Create Your Own Realistic View Stamp 05
В следующем этапе вам необходимо ввести текст по кольцевой линии. Используйте Horizontal Type Tool чтобы ввести  текст, переместите курсор на строку перпендикулярно к кругу, и когда это будет выглядеть, как показано на картинке ниже начать набирать текст.
Create Your Own Realistic View Stamp 06
Введите текст .Шрифт  Arial — Стандартный шрифт из  библиотеки шрифтов Windows.
Create Your Own Realistic View Stamp 07
После этого шага уменьшить круг снова, нажав и удерживая Alt + Shift:
Create Your Own Realistic View Stamp 08
Теперь, я думаю мы должны заполнить свободное пространство между 2 кругами. Использовать пользовательские Shape Tool и выбирайте форму.
Create Your Own Realistic View Stamp 09
Рисунок звезда на нашем холсте:
Create Your Own Realistic View Stamp 10
Скопируйте эту звезду еще два раза CTRL + J и переместите её, чтобы получить результат как ниже:
Create Your Own Realistic View Stamp 11
Наконец, нам нужно добавить текст в маленьком кругу. Используйте Horizontal Type Tool и  какой-нибудь текст в нем. Я использовал Arial Narrow шрифт.
Create Your Own Realistic View Stamp 12
После этого повернуть этот текст с помощью Ctrl + T для преобразования:
Create Your Own Realistic View Stamp 13
У нас есть готовый дизайн для нашей марки. Теперь мы должны сделать его стильным, чтобы придать ему реалистично. Объедините все слои кроме основного фона в один и применить Gradient Overlay стиля слоя к полученному слою.
Create Your Own Realistic View Stamp 14
Create Your Own Realistic View Stamp 15
Затем создайте новый слой  и объединить его с предыдущим, чтобы получить все эффекты в один слой. Затем с помощью Ластика Eraser Tool (Режим: Карандаш, кисть размером: 1 рх) и стереть хаотически, как вы можете видеть на картинке ниже:
Create Your Own Realistic View Stamp 16
После этого настроить режим слоя Растворение, Затем создайте новый слой  и объединить его с предыдущим.
Create Your Own Realistic View Stamp 17
На данный момент мы уменьшили штамп  на 20% и установить режим слоя на Умножить.
Create Your Own Realistic View Stamp 18
Последнее, что нам нужно сделать немного размазать штамп в некоторых местах. Используйте Палец Smudge Tool (Режим: Normal, сила: 50%), чтобы получить размытие, как вы можете видеть на картинке ниже:
Create Your Own Realistic View Stamp 19
Теперь наш урок окончен!
Create Your Own Realistic View Stamp 20.

Создание сайта-визитки в Фотошопе

Original Clean Style for Your Website
В этом уроке я покажу вам, как создать отличную навигационную панель (меню) для вашего сайта, которую вы можете использовать далее как готовые конструкции.
В начале давайте создадим фон, на котором мы будем добавлять меню. Создать новый документ с размерами 800?600 px и заполнить его белым цветом.
Original Clean Style 01
Затем выделить Прямоугольной областью Rectangular Marquee Tool и заполнить выделенную область  цветом # 78b000.
Original Clean Style 02
Удалите выделение Ctrl + D. На этом этапе мы начинаем создавать меню. Выберите Закруглённый прямоугольник Rounded Rectangle Tool (Radius: 15px) и сделать некоторые формы с любым цветом:
Original Clean Style 03
Установите прозрачность до 0% для этого слоя и примените следующие параметры наложения Blending Options на текущий слой:
• Drop Shadow Тень
• Внутренняя тень
• Outer Glow Внешнее свечение
• Inner Glow Внутреннее свечение
• Bevel и Emboss Тиснение
• Gradient Overlay Перекрытие градиента
• Глянец
• Обводка
Original Clean Style 04
Original Clean Style 05
Original Clean Style 06
Original Clean Style 07
Original Clean Style 08
Original Clean Style 09
Original Clean Style 10
Original Clean Style 11
В результате мы получили следующие кнопки:
Original Clean Style 12
Теперь дублируйте, как показано на фото ниже:
Original Clean Style 13
Теперь нам нужно, чтобы эти кнопки были разноцветные. Для этого изменить некоторые параметры наложения Blending Options для каждой кнопки:
Для второй кнопки:
• Drop Shadow Тень
• Gradient Overlay Градиент
Original Clean Style 14
Original Clean Style 15
Для третьей кнопки:
• Drop Shadow
• Gradient Overlay
Original Clean Style 16
Original Clean Style 17
Для четвертой кнопки:
• Drop Shadow
• Gradient Overlay
Original Clean Style 18
Original Clean Style 19
Для пятой кнопки:
• Drop Shadow
• Gradient Overlay
Original Clean Style 20
Original Clean Style 21
Для шестой кнопки:
• Drop Shadow
• Gradient Overlay
Original Clean Style 22
Original Clean Style 23
Мы получили следующие результаты для каждой кнопки:
Original Clean Style 24
После этого нам необходимо добавить текст для каждой кнопки. Берём Текст  Horizontal Type Tool и введите название для одной кнопки  белым цветом и используя Myriad Pro шрифт. Постарайтесь, чтобы получить тот же результат, как это показано на моей фотографии ниже.
Original Clean Style 25
Тогда применяются следующие Параметры наложения Blending Options для этого слоя с текстом:
• Drop Shadow
Original Clean Style 26
Получились тени от текста.
Original Clean Style 27
После этого текстовый слой копируйте еще пять раз с помощью CTRL + J . Для каждой кнопки тип собственного названия как показано на картинке ниже:
Original Clean Style 28
На этом мы закончили наше меню. Теперь, я думаю, мы должны добавить логотип, чтобы закончить дизайн сайта.
Выберите Horizontal Type Tool и напишите название компании, лозунг, белым цветом и используя AvantGarde Md BT шрифт.
Original Clean Style 29
Время, чтобы добавить логотип. Выберите Произвольную фигуру Custom Shape Tool и  стандартную форму из палитры:
Original Clean Style 30
А теперь вставить паззл в левом нижнем углу холста:
Original Clean Style 31
Теперь, поверните его немного с помощью Ctrl + T:
Original Clean Style 32
Добавить несколько форм точно так же:
Original Clean Style 33
И последний шаг, который мы должны сделать, это добавить логотип едва заметный на фоне с кнопками. Копии трех слоев с головоломкой и применить следующие параметры Blending Options к каждому из скопированному слою:
• Color Overlay
Original Clean Style 34
Теперь, вы получите что-то вроде этого:
Original Clean Style 35
После этого шага все серые копии головоломки под слоями с меню и пропорционально возрастут до следующих размеров, как на рисунке ниже:
Original Clean Style 36
Вы не потеряете качество при увеличении, так как все эти формы являются векторными. Наш урок окончен . Мы получили отличный корпоративный дизайн.
Original Clean Style 37

Креатив.Разноцветный закат в Фотошопе

Design Creative Multicolored Sunset
Теперь мы собираемся сделать  разноцветный закат ,используя фотографии ,некоторое смешивание векторных фигур и световых эффектов.
Прежде всего, нам нужно найти подходящую фотографию заката. Откройте изображение и сделайте дубликат CTRL + J, А затем перейти к Фильтр> Размытие Blur>Размытие по Гауссу Gaussian Blur и применяются мягкие размытия 1,5 пикс.
Design Creative Multicolored Sunset 01
Design Creative Multicolored Sunset 02
Теперь мы установим размытому слою режим смешивания Мягкий свет и установите непрозрачность до 50%. После этого сделать этот слой ч/б, нажмите Ctrl + Shift + U. Это дает нам немного сюрреалистического размытия на изображении.
Design Creative Multicolored Sunset 03
Теперь, Выберите Затемнитель Dodge Tool (Brush: 250 пикселей, диапазон: Highlights, Exposure: 50%) и сделать четкие темные части изображения. Почувствуйте разницу сейчас:
Design Creative Multicolored Sunset 04
Слияние двух этих слоев в одном. Мы закончили с фоном для картины. Переход к следующему шагу. Создайте новый слой, затем выберите Овальное Выделение Elliptical Marquee Tool и сделать выделение, как показано на рисунке ниже. После этого заполнить выделенную область белым цветом.
Design Creative Multicolored Sunset 05
Удалите выделение Ctrl + D и применить Размытие Blur Tool , а затем измените режим слоя на Перекрытие для этого слоя.
Design Creative Multicolored Sunset 06
Ладно, теперь берём Прямоугольное Выделение Rectangular Marquee Tool и создайте выделение, как на моей картинке:
Design Creative Multicolored Sunset 07
Вырезать выбранный район к новым слоем Ctrl + Shift + J. Применить Фильтр>Размытие Blur> Размытие в движении Motion Blur к новому слою.
Design Creative Multicolored Sunset 08
Вы должны получить что-то вроде этого:
Design Creative Multicolored Sunset 09
Выглядит как настоящее солнце сейчас. Теперь я хотел бы добавить несколько украшений  солнца . Ну, нам необходимо найти элементы, которые мы будем использовать. Я предпочитаю использовать эти.
Design Creative Multicolored Sunset 10
Объедините все слои с кудрями в один и сделать дубликат с помощью CTRL + J. Применить Фильтр> Размытие Blur>Размытие по Гауссу Gaussian Blur с аналогичными настройками :
Design Creative Multicolored Sunset 11
Теперь у нас есть эффект следующим образом:
Design Creative Multicolored Sunset 12
Слияние двух слоев с кудрями в один и дублируем. После этого отразите дублированный слой Редактирование-Трансформация-Отразить по вертикали Edit> Transform> Flip Vertical и переместите его вниз.
Design Creative Multicolored Sunset 13
Применить Фильтр>Размытие Blur>Размытие в движении Motion Blur к этому слою:
Design Creative Multicolored Sunset 14
Design Creative Multicolored Sunset 15
Установить размытый слой в режим смешивания Перекрытие и после этого выбрать Ластик Eraser Tool и мягкой кистью 50 пикселов придайте чёткости завиткам.
Design Creative Multicolored Sunset 16
Теперь перейдите к предыдущему слою и применить Внешнее свечение Outer Glow в стилях слоя.
Design Creative Multicolored Sunset 17
Смотрите результат:
Design Creative Multicolored Sunset 18
Теперь освещение нормальное, но мне хотелось добавить различных оттенков в изображение,это сделает изображение немного теплее. Используйте следующие цвета заката: # c59840, # c54053, # c540c0, # 7840c5, # 43609a. Таким образом, в новом слое рисуйте, используя Brush Tool (Brush: 80 px), чтобы мазки были с различными цветами.
Design Creative Multicolored Sunset 19
После этого применяются Фильтр> Blur> Gaussian Blur с аналогичными настройками:
Design Creative Multicolored Sunset 20
Мы получили что-то вроде этого:
Design Creative Multicolored Sunset 21
Теперь в палитре инструментов выбрать Палец Smudge Tool (Brush: 150 пикселей, Режим: Normal, сила: 35%). И размажем немного небо.
Design Creative Multicolored Sunset 22
Теперь мы установим слое режим смешивания Цветность и установите непрозрачность до 47%.
Design Creative Multicolored Sunset 23
Затем с помощью Ластика Eraser Tool с большой мягкой щеткой  удалить некоторые районы, где не нужно.
Design Creative Multicolored Sunset 24
Ладно, пора добавить солнечные лучи, чтобы закончить урок. Для этого мы собираемся использовать комбинацию со светящемися краями и радиальным размытием. Перейдите на фоновый слой и дублируйте его с помощью CTRL + J. Затем перейдите на Фильтр>Стилизация Stylize>Светящиеся края Glowing Edges .Настройка  как на моем рисунке ниже:
Design Creative Multicolored Sunset 25
Design Creative Multicolored Sunset 26
Установить режим  смешивания слоя на Осветление и применить  Фильтр>Размытие Blur>Радиальное размытие Radial Blur:
Design Creative Multicolored Sunset 27
Обратите внимание, что центр размытия смещен немного вправо на место, где светит солнце.
Design Creative Multicolored Sunset 28
Повторить последний фильтр снова, нажав Ctrl + F. После этого Ctrl+L Image> Adjustments> Levels ,исправить яркость и контрастность для текущего слоя.
Design Creative Multicolored Sunset 29
Картина становится теперь лучше:
Design Creative Multicolored Sunset 30
После этого попытайтесь исправить солнечные лучи немного. Используйте Палец Smudge Tool (Brush: 150 пикселей, Режим: Normal, сила: 30%), сделать это.
Design Creative Multicolored Sunset 31
Выглядит лучше сейчас! Теперь, принести больше остроты в солнечных лучах. Для этого используйте Резкость Sharpen Tool (Brush: 500 пикселей, Режим: Normal, сила: 40%).
Design Creative Multicolored Sunset 32
Всё.Смотрим результат.
Design Creative Multicolored Sunset 33

Простой способ сделать реалистично капли воды в Фотошопе

realistic_dew_01
Вы можете найти множество руководств, как сделать росу на листьях. Но я хотел бы обратить Ваше внимание на еще одно уникальное учебное пособие , как достичь желаемого результата всего за несколько шагов.
Для  этого урока надо найти некоторые фотографии  листьев, где мы нарисуем росу. На мой взгляд, подходящее изображение будет это . Не стесняйтесь использовать его или найти другое. Открываем выбранную картинку и создадим новый слой на ней. Выберите Кисть Brush Tool (Brush: 8 PX, ) и нарисуйте черные пятна на листьях.
How to Make Realistic Dew 01
После этого применяются Фильтр-Пластика Filter> Liquify с аналогичными настройками с этим:
How to Make Realistic Dew 02
Наш результат . Капли воды  более реалистичны.
How to Make Realistic Dew 03
Теперь мы установим в стиле слоя режим смешивания Осветление Screen и применим следующие настройки Для этого слоя:
• Drop Shadow Тень
• Внутренняя тень
• Inner Glow Внутреннее свечение
• Bevel и Emboss
How to Make Realistic Dew 04
How to Make Realistic Dew 05
How to Make Realistic Dew 06
How to Make Realistic Dew 07
Теперь он выглядит лучше .
How to Make Realistic Dew 08
Выберите слой капли Выделение-Загрузить выделение Select> Load Selection и перейдите на фоновый слой ,сделайте копию выбранного фрагмента . Использовать CTRL + J Для этого действия. После этого выберите этот слой снова Select> Load Selection и применить Фильтр> Искажение> Сферизация Spherize со следующей настройкой пресетов :
How to Make Realistic Dew 09
Результат будет следующий:
How to Make Realistic Dew 10
После этого использование Резкость Sharpen Tool (Brush: 200px, Mode: Normal, сила: 30%) для увеличения резкости капель.
How to Make Realistic Dew 11
Нажать Ctrl + H и использовать Осветлитель Dodge Tool (Brush: PX 50, диапозон: Highlights, Exposure: 20%) и легче сделать в нижней части каждой капли для повышения объемов эффекта капель.
How to Make Realistic Dew 12
Жмём Ctrl + H еще раз, чтобы восстановить выделение, затем создайте новый слой выше и заполнить выделенную область черным цветом.
How to Make Realistic Dew 13
Снять выделение Ctrl + D и установить  режим смешивания слоя на Осветление  Screen. Затем нанесите Фильтр>Шум Noise>Добавить шум Add Noise:
How to Make Realistic Dew 14
Теперь ваше изображение должно выглядеть как у меня:
How to Make Realistic Dew 15
После этого применяется Резкость Sharpen Tool (Brush: 200px, Mode: Normal, сила: 30%) еще раз, чтобы сделать акцент на капли воды внутрь.
How to Make Realistic Dew 16
Вот конечный результат.
How to Make Realistic Dew 17
Перевод: swaego

Создание куба из изображения в Фотошопе

How to Create Skin for the Cube
Вот новый интересный урок.В дальнейшем может быть полезен. Этот урок, как создать скин для куба с помощью изображений, чтобы получить правильное ощущение пространства.
Примечание от переводчика:прочтите то что в конце поста написано,а то намучаетесь делать этот урок.

Так, в начале мы должны найти фотографии, что мы будем использовать в уроке. Перейти в Google Images и найти хорошую картину куба или вы можете взять отсюда: Куб. Откройте эту картинку, она будет основной  для экспериментов. Теперь мы должны найти картинку, чтобы положить ее на сторонах куба. Откройте вторую фотографию и после этого создайте новый слой на текущий холст. Берём Прямоугольное выделение  Rectangular Marquee Tool ,выделяем квадраты 250?250 пикселей и наполним их разными цветами, например черным.
How to Create Skin for the Cube 01
Добавить две квадратные области чтобы сделать три скина для всех сторон куба. Теперь выберите один из черных квадратов Выделение-Загрузить выделение Select> Load Selection, После чего перейдите в фоновый слой с изображением дракона ,скопировать его Ctrl + C.
How to Create Skin for the Cube 02
Затем переходите к основному изображению(кубу) и вставить скопированный часть изображения в нее с помощью Ctrl + V.
How to Create Skin for the Cube 03
Ладно, время привести эту часть изображения на одном сторонах куба. Использовать Edit> Transform> Distort превратить этот образ, как показано на рисунке ниже.
How to Create Skin for the Cube 04
Вернуться на холст с изображением дракона; выберите другую часть, чтобы скопировать вторую часть изображения таким же образом.
How to Create Skin for the Cube 05
Хорошо, вернемся к нашей основной картинке снова и вставить эту часть изображения в нее. Использовать Редактирование-Трансформирование-Искажение Edit> Transform> Distort создать вторую часть скина для нашего куба:
How to Create Skin for the Cube 06
Тоже самое с третьим куском.
How to Create Skin for the Cube 07
How to Create Skin for the Cube 08
Хорошо, выглядит реалистично, как для меня, но еще не закончено. Слияние трех из этих сторон в один слой и измените режим слоя на Умножить.
How to Create Skin for the Cube 09
Наконец, вы можете сделать несколько четких штрихов между сегментами куба. Мы можем это сделать работу с использованием Ластика Eraser Tool с круглой жесткой щеткой. Вы можете увидеть результат на моем рисунке ниже.
How to Create Skin for the Cube 10
Мы сделали хорший кубик-рубика и получили правильное ощущение пространства. Пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать, подойдите к вопросу творчески использовать свои собственные настройки.
How to Create Skin for the Cube 11
(есть момент,у автора какая-то херня написана начиная с самого начала.Если коротко,надо делать так: копируем то,что будем резать(слой),выделяем квадрат и ПКМ выбираем Копировать на новый слой(ничего заливать цветом не надо!).Отключите самый нижний слой,скройте его,Так проделываем с остальными частями.Затем в слоях выбираем часть одну,идём в Выделение-Загрузить выделение,потом Ctrl+C,идём на фото кубика и Ctrl+V,часть скопирована,потом ПКМ выбираем Искажение и подставляем в куб как надо,тоже самое с остальными кусками.Дальше у автора верно,сливаем слои с кусками,режим на Умножение и подчистить если надо Ластиком.)

Гранджевый эффект граффити на стене в Фотошопе

An Interesting Graffiti Effect
Вот еще один интересный урок, как создать интересный эффект граффити на стене с помощью инструментов Photoshop.
Итак, начнем! Прежде всего,  найти текстуру стены . Я взял это . Откройте этот файл и начинаем стилизовать текстуру. В начале Ctrl+U Image> Adjustments> Hue / Saturation со следующими настройками.
An Interesting Graffiti Effect 01
Правильные оттенки, насыщенность и яркость для текущей текстурой. Ваш результат должен быть следующим:
An Interesting Graffiti Effect 02
Переходим к следующему шагу. Эта текстура будет лучше если добавить немного резкости . Используйте Резкость Sharpen Tool и мягкую кисть  400px.
An Interesting Graffiti Effect 03
Выглядит лучше. Теперь, начните с граффити. Перейти в Google Images и найти соответствующее изображение (обращаем ваше внимание, что мы будем использовать только изображение, без фотографий). Можно эту . Откройте его и скопируйте на основной холст с текстурой. Изменение режима слоя Умножить.
An Interesting Graffiti Effect 04
Вы также можете попробовать стилизовать его. У меня есть интересная идея для вас. Возьмите Палец Smudge Tool и используйте одну из стандартных кистей Photoshop.
An Interesting Graffiti Effect 05
Создайте два длинных пятна как на моем рисунке ниже:
An Interesting Graffiti Effect 06
После этого выберите Резкость Sharpen Tool чтобы сделать его резким.
An Interesting Graffiti Effect 07
Этот проект не был бы полным без какого-то текста . Для начала Текст Horizontal Type Tool и вписать какой-нибудь текст, в данном случае я использовал две строки текста.
An Interesting Graffiti Effect 08
Граффити шрифт, который я использовал выше называется Eraser, и вы можете скачать его абсолютно бесплатно  здесь. После того как вы закончите с настройками текста, определите его на место как хочется Ctrl+T Edit> Transform> Rotate и переместите его вверх немного.
An Interesting Graffiti Effect 09
Переходим к следующему шагу. Чтобы создать впечатление, что текст является трафаретом,используйте Прямолинейное выделение Polygonal Lasso Tool ,создать выделение, как на моем рисунке ниже:
An Interesting Graffiti Effect 10
Инвертируем выбранную область Ctrl + Shift +I , а затем взять кисть Brush Tool и одной из стандартных кистей Photoshop создадим спрей пятна черным цветом.
An Interesting Graffiti Effect 11
Результат должен быть следующим:
An Interesting Graffiti Effect 12
Снять выделение Ctrl + D.  Наслаждайтесь вашим собственным Cool граффити и не бойтесь экспериментировать!
An Interesting Graffiti Effect 13
Перевод: swaego

Создание объёмного фона в восточном стиле в Фотошопе

Japanese Style Volume Effect Background
В этом простом уроке я покажу вам, как сделать какой-нибудь классный японский стиль фона, что будет выглядеть, как объем.
Во-первых, начните с создания нового документа, я использовал документ размером 500 ? 500 пикселей и залейте его цветом # 04223f:
Japanese Style Volume Effect Background 01
После этого инструмент Текст Horizontal Type Tool и вписать текст с помощью черного цвета в верхней части холста. Используйте свои шрифты или Вы можете скачать этот здесь.
Japanese Style Volume Effect Background 02
Копия слоя с текстом CTRL + J и переместить нижний слой 15 пикселей вниз и 15 пикселей влево.
Japanese Style Volume Effect Background 03
Вернуться на верхний слой и примените следующие стили слоя для этого слоя с текстом:
• Drop Shadow Тень
• Outer Glow Внешнее свечение
• Inner Glow Внутреннее свечение
• Gradient Overlay  Наложение градиента
Japanese Style Volume Effect Background 04
Japanese Style Volume Effect Background 05
Japanese Style Volume Effect Background 06
Japanese Style Volume Effect Background 07
Вы можете увидеть эффект ниже.
Japanese Style Volume Effect Background 08
После этого добавить пару строк текста с такими же настройками.
Japanese Style Volume Effect Background 09
Затем слить все слои в один Ctrl+Shift+E и использовать ОсветлительDodge Tool (Brush: 100px, диапозон: Highlights, Exposure: 100%) принести яркие пятна на задний план.
Japanese Style Volume Effect Background 10
После этого используйте Затемнитель Burn Tool (Brush: 100px, диапозон: Highlights, Exposure: 50%), чтобы добавить более темных областей.
Japanese Style Volume Effect Background 11
Выглядит объемно.Ура,экспериментируйте.
Japanese Style Volume Effect Background 12

Секреты инструментов Фотошопа.Продолжение.

    ИНСТРУМЕНТЫ ЦВЕТА

  1. Нажмите Alt, во время работы с кистями, для временного включения Eyedropper tool (пипетки).
  2. Нажмите Alt, во время работы с «пипеткой» для выбора цвета фона.
  3. Используйте Color Sampler tool (метка цвета) [Shift+I] и окошко Info [F8] (Window » Show Info) для отслеживания изменения цвета в текущем изображении. Цвета будут показаны в соответствующем метке номере (например, #1). Режим вывода цвета «метки» определяется через выпадающее меню в окошке Info ()

    Чтобы добавить новую «метку» просто кликните инструментом на изображении. Удалить метку можно кликнув на ней с нажатым Alt‘ом.

    Примечание: Вы можете иметь одновременно не более четырех меток на изображении.

    Совет: Чтобы использовать «метку» из диалогового окно (например, Уровни, Кривые и т.п.) нажмите Shift. Alt+Shift и клик удаляют метку.

  4. Для доступа к «меткам цвета» при использовании любого инструмента рисования нажмите одновременно Alt и Shift.
  5. Eyedropper tool «Пипетка» [I] позволят вам копировать шестнадцатеричное значение цвета в буфер обмена. Просто кликните правой клавишей на нужном цвете (в окне изображения) и выберите опцию «Copy Color as HTML» (копировать в HTML) из выпавшего меню. Затем можно перенести это значение в ваш любимый HTML-редактор.Примечание: Вы также можете скопировать цвет в HTML через окошко «Color» вызвав его опции ().

    ИНСТРУМЕНТЫ КОНТУРОВ И ФИГУР

  6. Таблица горячих клавиш, полезных при работе с контурами:
    Клавиши Результат
    Enter обводит видимый контур текущим инструментом и цветом ?
    Ctrl+Enter конвертирует контур в выделение ?
    Ctrl+Shift+Enter конвертирует текущий контур в выделение и добавляет его к существующему выделению ?
    Ctrl+Alt+Enter конвертирует текущий контур в выделение и вычитает его из существующего выделения ?
    Ctrl+Alt+Shift+Enter конвертирует текущий контур в выделение и показывает только пересекаемые области выделений ?

    ? Эквивалентно нажатию кнопки Stroke Path () на окошке Контуров.
    ? Эквивалентно нажатию кнопки Path to Selection () на окошке Контуров.
    ? Эти клавиши (без Ctrl и Enter) также работают при нажатии кнопки Path to Selection () на окошке Каналов.

  7. Во время использования инструментов Pen (карандаш) [P], Path Selection (контур) [A], or Shape (фигура) [U] вы можете нажать Enter или Esc, чтобы спрятать текущий контур.
  8. Включение Magnetic Pen (магнитное перо) производится в опциях инструмента Freeform Pen (свободное перо) [Shift+P]. Конфигурация его поведения настраивается через выпадающее меню ().Совет: Для переключения между Magnetic Pen и Freeform Pen используйте клавишу Alt.
  9. Для добавления стрелок на концах линий Line tool [U] (Shape tool) используйте кнопку Geometry Options в окошке опций инструмента.

    ИНСТРУМЕНТЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

  10. Нажмите Space для быстрого доступа к Hand tool (рука) (H) в любое время. Очень удобно для быстрой прокрутки изображения.
  11. Нажмите Ctrl+Space для быстрого доступа к режиму увеличения и Alt+Space для быстрого доступа к режиму уменьшения.
  12. Увеличивайте и уменьшайте изображение используя соответственно Ctrl+Plus (+) и Ctrl+Minus (—). Размер окна изображения не будет изменяться при нажатии, соответственно, Ctrl+Alt+Plus и Ctrl+Alt+Minus.Совет: Для того чтобы размер окна не изменялся при использовании Zoom tool (лупа) (Z) вам надо в его свойствах убрать галочку с опции «Resize Windows to Fit»
  13. Measure tool (Линейка) [Shift+I] очень удобна для измерения расстояний (особенно диагональных). Вы также можете измерять ей, как транспортиром, углы. Убедитесь, что окошко Info [F8] (Window » Show Info) видимо. Используйте линейку для создания первой линии, затем удерживая Alt из конца первой линии проведите вторую. Угол между ними будет показан в окошке Info.

    РАЗНОЕ

  14. Кликая с нажатым Alt‘ом на иконках инструментов можно прокручивать имеющиеся инструменты. Это быстрее, чем ждать выпадающего меню.
  15. Нажмите Enter (или сделайте двойной клик на иконке инструмента) для открытия тулбара инструмента (если он спрятан). Либо зайдите в Window » Show Options.Совет: Нажатие на Enter перемещает фокус на первую опцию в тулабре инструмента, так что вы сразу может вводить значение или выбирать нужное свойство.
  16. Чтобы восстановить значения по умолчанию (default settings) инструмента, кликните правой клавишей на иконке инстумента в тулбаре и выберите Reset Tool (восстановить инструмент). Опция Reset All Tools восстанавливает дефолтовые значения всех инстументов. Диалоговое окно попросит вас подтвердить изменение.Совет: Вы также можете восстановить значения по умолчанию всех инструментов через General Preferences [Ctrl+K] (Edit » Preferences » General).
  17. Нажатие на Ctrl позволит вам в любое время воспользоваться инструментом Move (перемещение) [V]. Используйте Ctrl+Alt для перемещения дупликата текущего слоя или выделения. Добавляя к уже нажатым клавишам Shift можно перемещать слои или выделения строго по горизонтали, вертикали или диагонали.
  18. При заданий размерностей для инструментов Marquee [M], Crop [C], Shape [U] и Type [T] вы можете использовать: px = пиксели, in = дюймы, cm = сантиметры, pt = пункты, pica = цицеро и % = проценты. Просто наберите число и укажите размерность (например, 5cm, 50%, 2 pt и т.д.).

Автор: T.Morris

Секреты инструментов Фотошопа

    ИНСТРУМЕНТЫ

  1. Для того чтобы нарисовать прямую линию, кликните на изображении, переместите мышь и теперь кликайте с нажатым Shift‘ом — Фотошоп соединит две точки перямой линией, используя текущий инструмент. Этим можно пользоваться не только инструментами рисования, но и всеми другими.
  2. При использовании инструментов рисования нажмите Enter для отображения окошка кистей. Оно будет выведено рядом с курсором. Повторное нажатие на Enter закроет окошко. Если кликнуть правой кнопкой на изображении с нажатым Shift‘ом, то появится меню параметров кисти.
  3. Используйте Caps Lock для для переключения курсора в «прицельный» режим.Примечание: Это не сработает, если «прицельный» курсок уже включен в настройках [Ctrl+K, Ctrl+3] (Edit>Preferences>Display & Cursors).
  4. Используйте горячии клавиши с нижеприведенной таблицы для изменения кистей:
    Клавиши Результат
    [ / ] уменьшение / увеличение размера кисти
    Shift+ [ / ] уменьшение / увеличение твердости кисти на 25%
    < / > предыдущая / следующая кисть
    Shift+ < / > первая / последняя кисть
  5. Используйте опции доступные в Brush Dynamic меню на Option тулбаре () для применения эффекта затухания к размеру, прозрачности и цвету кистей.Примечание: Использующие планшет могут скофигурировать здесь своё перо.
  6. С опцией Auto Erase (Автоматическое удаление), доступной для инструмента Карандаш (Pencil tool [B]), если вы начинаете рисовать на площади заполненной основным цветом, то у вас будет использоваться доп.цвет и наоборот (имеются ввиду два цвета, выбранные вами из палитры). Это очень облегчает работу pixel-art художников, поскольку не нужно постоянно переключаться между Карандашом [B] и Стиралкой [E].
  7. При использовании Стиралки [E] держите нажатой клавишу Alt для возвращения изображения в исходное состояние в соответствии с палитрой Истории — это походит на использование Кисти Истории [Y].Примечание: Вы должны установить исходное состояние в палитре Истории для того, чтобы это сработало.

    ИНСТРУМЕНТЫ ВЫДЕЛЕНИЯ

  8. При использовании инструмента Выделение (Marquee tools [M]), нажмите Shift и вы сможете построить правильный круг или квадрат (в зависимости от вида инструмента). Для того чтобы выделение было создано от центра фигуры, нажмите дополнительно Alt.
  9. Используйте команду Перевыбор (Reselect) [Ctrl+Shift+D] (Select>Reselect) для восстановления предыдущего выделения.
  10. Вы можете переключатся между Polygonal и Freehand Lasso [L] во время создания выделения, нажимая Alt.
  11. Используйте Space для перемещения выделения во время его создания.
  12. Удерживайте Shift или Alt для, соответственно, прибавления или вычитания выделения. Нажмите Shift+Alt чтобы выделить только пересечение сливаемых областей.Совет: Нажмите Ctrl и кликните на иконке слоя (окошко слоев) для выделения всей непрозрачной области этого слоя. Теперь нажмите Ctrl+Alt+Shift и кликните на другом слое — у вас выделится только общая для этих двух слоев непрозрачная область.
  13. Сохраните ваше выделение в Быстрой маске (Quick Mask [Q]) для удобного его масштабирования, дублирования или другого редактирования.
  14. Нажмите Alt и кликните на иконках Быстрой маски (Quick Mask) для переключения между маскированной () и выбранной областью ().
  15. По умолчанию диалоговое окно команды Select>Color Range показывает всё изображение в окне просмотра. Для более точной работы выделите интересующую вас область и в окне просмотра будет отображена только она.Совет: Удерживайте клавишу Shift во время выбора Select>Color Range для добавления результирующего выделения к существующему. Удерживайте клавишу Alt во время выбора Select>Color Range для вычитания результирующего выделения от существующего.

    Совет: Удерживайте клавишу Ctrl для переключения между двумя видами изображения в диалоговом окне Color Range. Используйте клавишу Shift для добавления цвета и Alt для вычитания цвета из выделения.

    Совет: Удерживайте клавишу Alt во время выбора Быстрой Маски (Quick Mask) в диалоговом окне Color Range для настройки её параметров не покидая самого окна.

  16. При трансформировании выделения или слоя используйте следующие клавиши в тулбаре Опций для дополнительного управления:
    • используйте «Контрольную точку» (Reference point location) () для позиционирования этой самой точки;
    • нажмите «Относительное позиционирование» (Relative positioning) () для переключения абсолютного/относительного позиционирования;
    • нажмите «Отношения пропорций» (Maintain aspect ratio) () для выставления пропорции 1 к 1.
  17. Вы можете использовать инструменты выделения (Marquee tool [M] или Lasso tools [L]) для перетаскивания выбранной области из одного документа в другой. Для этого удерживайте клавишу Alt.Совет: Удерживайте, дополнительно, Shift при перетаскивании, для того чтобы перетаскиваемая область отцентрировалась в документе назначения.

Автор: T.Morris

Настройка Фотошопа

    PREFERENCES — КОНФИГУРАЦИЯ

  1. В меню Edit-Preferences-Saving Files [Ctrl+K, Ctrl+2] вы можете выставить число (от 0 до 30) выводимых путей к последним открытым файлам для показа их в субменю File-Open Recent. Только никому не говорите, но Фотошоп тайно хранит пути к 30 последним открытым файлам, независимо от числа, которые вы выставите в вышеуказанном меню. Фактически вы можете увеличить до максимума это число.
  2. На рабочем диске Фотошоп требует, по меньшей мере, от трех до пяти размеров изображения с которым вы работаете — независимо от размера вашего ОЗУ.Пример: Если вы работаете с изображением в 5 Мб, то должны иметь на диске свободную область в 15-25 Мб.
  3. Фотошоп начнет заметно тормозить, если вы не располагаете необходимым свободным местом на вашем рабочем диске. От этого зависит, сколько ОЗУ будет использовать Фотошоп. Если у вам 1 Гб памяти и вы указали Фотошопу использовать 75% ОЗУ (что равносильно 750 Мб.), но, при этом, на диске располагаете всего 200 Мб свободного пространства, то Фотошоп будет использовать всего 200 Мб.Примечание: Чтобы получить оптимальный скорость работы устанавливайте показатель «Physical Memory Usage» [Ctrl+K, Ctrl+8] в меню Preferences-Memory-Image Cache на 50%-75%.

    Примечание: Никогда не назначайте Фотошопу, в качестве рабочего диска [Ctrl+K, Ctrl+7] (File-Preferences-Plug-Ins-Scratch Disks), тот же диск, что и для свап-файла вашей операционной системы (например, C:\). Это уменьшит скорость работы и всей системы и Фотошопа, в частности.

  4. Удержание клавиш Ctrl+Alt во время загрузки Фотошопа позволяет изменить настройки рабочего диска перед работой.
  5. Чтобы сбросить все настройки Фотошопа в режим «по умолчанию» удерживайте во время загрузки Ctrl+Alt+Shift. Появится диалоговое окно, в котором вас попросят подтвердить изменение.
  6. Обычно, когда вы выбираете окно Истории и изменяете свое изображение, все изменения в хронологии, ниже активного, удаляются (или, точнее, замещаются текущим состоянием). Однако, если вы выставите параметр Allow Non-Linear History (нелинейная история) в опциях окна Истории, вы можете выбирать одно из состояний Истории и изменять свое изображение, а все изменения будут добавляться строчкой снизу. Вы даже можете удалять ненужные состояния хистори не теряя при этом ниже находящиеся.Примечание: Цвет горизонтальных линий между состояниями Истории указывает на их линейность. Белый показывает линейные изменения, а черный — нелинейные.

    Примечание: Использование нелинейной истории может очень запутать вас.

    CUSTOMIZATION — НАСТРОЙКИ

  7. Альтернативный способ удаления ненужных плагинов (.8be), фильтров (.8bf), форматов файлов (.8bi), и т.д.: поставьте в начале имени файла (или папки) тильду ( ~ ). Фотошоп проигнорирует любой файл или папку начинающийся с тильды ( ~ ).Пример: Чтобы отключить все плагины «Digimarc» переименуйте папку в «~Digimarc».
  8. Вы можете настроить меню File-Jump To и File-Preview Inсоздав линки (файлы с расширением .lnk) к необходимым программам внутри папки «Helpers«, которая, при установке Фотошопа по умолчанию, находится в
    C:\Program Files\Adobe\Photoshop 6.0\Helpers\
    Ссылки на графические программы создаются в папке «Jump To Graphics Editor«, на HTML-верстальщики (для меню в Image Ready) в папке «Jump To HTML Editor«. Для добавления нужных браузеров в меню Image Ready File-Preview In(и в качестве кнопке на левую навигационную панель) создайте ссылку в в папке «Preview In«.

    Примечание: Вам необходимо будет перезагрузить Фотошоп (Image Ready), чтобы ссылки стали видны в меню.

    Совет: Выбирая браузер через меню File-Preview In(или пользуясь кнопкой «Preview«) назначьте его «по умолчанию» [Ctrl+Alt+P]. Изменение вступает в силу немедленно и сохраняется после перезагрузки.

    Меню предпросмотра визображения в браузере

    Примечание: Хотя вы можете добавлять в меню File-Jump To другие программы по работе с графикой, но у вас не получится назначенные «по умолчанию». У Image Ready дефолтовая графическая программа [Ctrl+Shift+M] это Photoshop, а у Photoshop’a — Image Ready.

  9. Для того чтобы заставить Windows (особенно 95 и NT) использовать специфический профайл монитора, сделайте следующее:1. Удалите программу Adobe Gamma Loader из Пуск-Программы-Автозагрузка.
    2. Выясните Путь\Имя профайла ICM, который вы будете использовать (наиболее вероятный путь C:\WinNT\System32\Color\)
    3. Запустите программу RegEdit из Пуск>Выполнить… и найдите следующую запись:
    HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Adobe>Color>Monitor>Monitor0
    4. Создайте новый ключ «Monitor Profile«.
    5. Введите Путь\Имя профайла в значение ключа.

    Регистрация профайла монитра

    Примечание: После инсталляции профайла не запускайте больше программу Adobe Gamma, поскольку она снова реинсталлит себя в Автозагрузку.

    MISCELLANIOUS — РАЗНОЕ

  10. Чтобы освободить память выберите Edit-Purge-Histories. Это очистит истории всех открытых документов.Примечание: Для того чтобы очистить историю только активного документа, удерживая клавишу Alt выберите опцию Clear History из меню на навигационном окошке Истории.

    Внимание! Вышеуказанные команды нельзя отменить!

  11. Чтобы подсчитать размер файла несжатого изображения используйте формулу:
    Размер файла = Разрешение?xШиринаxВысотаxГлубина цвета/8192
    Для 24-битных изображений на экранном разрешении (например 72dpi):
    Размер файла = ШиринаxВысотаx3/1024

    Совет: Чтобы получить размер в мегабайтах разделите размер файла на 1024 (Кб/Мб)

Автор: T.Morris

Эффект загара на фото в Фотошопе

Bring Tanned Look to the Skin
Если у вас нет соответствующего фото Вы можете использовать моё или найти другую через Google Images. Также вы можете использовать ваши собственные фотографии, если вы думаете, что вы не загорелые на фото или нет времени ехать на море или океан или просто хочется быть смуглым.
Откройте фото .
Bring Tanned Look to the Skin 01
Незагоревшая  девушка на картинке выше. Я знаю, как помочь ей сделать ‘быстрый загар». Выбрать Прямолинейное Лассо Polygonal Lasso Tool и начать выделять кожу.
Bring Tanned Look to the Skin 02
Обратите внимание, что мы выбрали только некоторые части кожи. Нам нужно отрезать части Купальника от выбранной области. Держите Alt (знак минус должен появиться около пиктограммы инструмента Lasso) и обводим купальник.
Bring Tanned Look to the Skin 03
Хорошо, после этого нам необходимо добавить выделение других частей тела девочки. Таким образом держим Shift (знак «плюс» должен появиться около пиктограммы инструмента Lasso) и выбрать в  областях, как вам нужно.
Bring Tanned Look to the Skin 04
Жмём CTRL + J чтобы дублировать выбранные части изображения на новый слой. А теперь меняем цвет для этого слоя, превращая девушку с легким загаром. Для этого эффекта применяются Ctrl+L Image> Adjustments> Layers и установить следующие предварительные настройки для каждого канала:
Bring Tanned Look to the Skin 05
Bring Tanned Look to the Skin 06
Bring Tanned Look to the Skin 07
Bring Tanned Look to the Skin 08
Теперь у нас есть что-то вроде этого:
Bring Tanned Look to the Skin 09
Теперь идём в Изображение-Коррекция-Яркость/Контрастность Image> Adjustments> Brightness / Contrast.
Bring Tanned Look to the Skin 10
Вот результат:
Bring Tanned Look to the Skin 11
Ладно, все сделано! Девушка выглядит лучше, чем раньше. Вы можете увидеть разницу на рисунке ниже. Конечно, мы можем сделать этот эффект другими способами в Photoshop, но это один из вариантов.
Bring Tanned Look to the Skin 12

Влияние цвета на чёрно-белую фотографию.

Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo
Вот еще одно учебное пособие фотоэффекта , где я научу как создать эффект цвета  на черно-белой фотографии.
Итак, начнем! Ну, прежде всего находим фото или используем моё. Откройте изображение.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 01
Используйте Прямолинейное Лассо Polygonal Lasso Tool чтобы выделить платье первой женщины, а затем нажмите CTRL + J , чтобы скопировать выделенную часть изображения на новый слой.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 02
Выберите и копируйте платья  других женщин точно так же. Теперь перейдите в фоновый слой и сделайте его чёрно-белым Ctrl+Shift+U Image> Adjustments> Desaturate.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 03
Время создания  фона. Создайте новый слой и используйте Прямоугольное Выделение Rectangular Marquee Tool чтобы создать выделение, как на моем рисунке ниже. Заполните выделенную область темно-серым цветом (#444444). Затем установите непрозрачность до 70% для этого слоя и изменением режим слоя на Жёсткий свет Hard Light. Снимем выделение Ctrl+D.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 04
Затем выберите Ластик Eraser Tool и жесткой кистью обведём силуэты  женщин с серым цветом.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 05
После этого используйте Осветлитель Dodge Tool (Brush: 500 пикселей, диапазон: Midtones, Выдержка: 50%) и сделать яркий фон в центре.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 06
Ладно, теперь создать новое выделение Прямоугольным выделением Rectangular Marquee Tool и заполнить его серым цветом (#686868) На новый слой. После этого снять выделение и изменить режим слоя на Жёсткий свет Hard Light.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 07
Выберите Ластик Eraser Tool и круглой жесткой кистью сделайте силуэты.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 08
Затем с помощью Осветлителя Dodge Tool (Brush: 250 пикселей, диапазон: Midtones, Выдержка: 50%) еще раз, чтобы немного осветлить  на текущем слое.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 09
Закончили с фоном. Теперь перейдите к слою с  одеждой и примените Режим Быстрая Маска Quick Mask с градиентом, как показано ниже:
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 10
Затем вернитесь в Стандартный режим. Теперь у нас есть некоторая выбранная область.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 11
Жмём Удалить для четкого изображения в области, и Ctrl + D чтобы снять выделение области.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 12
Стилизация остальных платьев так же.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 13
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 14
Вот что в итоге получается.
Перевод: swaego
Пы.Сы: я чтобы не заморачиваться с вырезанием платьев,просто обесцветил и выделил восстанавливающей кистью.

Гламурный стилизованный фотоэффект в Фотошопе

Glamorous Stylized Photo Effect
Я приготовил для вас один интересный гламурный стилизованный профессиональный фотоэффект. Это руководство может быть полезным как для профессионалов и так и для начинающих.
Находим подходящую картинку, чтобы работать. Вы можете найти  фотографии на Google Images . Откройте фотографию в Photoshop.
Glamorous Stylized Photo Effect 01
Жмём CTRL + J дублировать слой и примените Фильтр> Другие> Цветовой контраст со следующими параметрами:
Glamorous Stylized Photo Effect 02
Изменим режим слоя на Перекрытие(Наложение) и вы получите следующий результат:
Glamorous Stylized Photo Effect 03
Теперь я хотел бы привести некоторые декоративные элементы в фоновом режиме. После этого мы будем продолжать стилизацию изображения. Теперь выберите Кисть Brush Tool и скачайте Эти кисти ,сделать белую печать на новый слой. Используйте белый цвет для всех отпечатков в будущем для этого урока.
Glamorous Stylized Photo Effect 04,
После этого создать еще один слой и создать еще одну печать. Затем с помощью Ctrl + T вращать его, как вы можете видеть на рисунке ниже.
Glamorous Stylized Photo Effect 05
Добавить больше отпечатков таким же образом.
Glamorous Stylized Photo Effect 06
Объедините все слои с отпечатками в один и использовать Палец Smudge Tool (Brush: 10 пикселей, Режим: Normal, сила: 80%) и сделать несколько штрихов как на моем рисунке ниже.
Glamorous Stylized Photo Effect 07
Затем выберите Ластик Eraser Tool и круглой жесткой щеткой для очистки переднего плана из области печати. Вы должны оставить только на фоне.
Glamorous Stylized Photo Effect 08
После этого переходите к следующему шагу. Создайте новый слой, затем выберите Прямолинейное Лассо Polygonal Lasso Tool создайте выделенную область, как вы можете видеть на моем скриншоте ниже, и заполнить его белым прозрачным градиентом на новом слое.
Glamorous Stylized Photo Effect 09
Удалите выделение Ctrl + D и применить Фильтр> Размытие Blur> Размытие в движении Motion Blur с аналогичными настройками :
Glamorous Stylized Photo Effect 10
Результат должен быть следующим:
Glamorous Stylized Photo Effect 11
Затем добавить несколько выделений как и прежде. Не забудьте создать новый слой для каждой линии.
Glamorous Stylized Photo Effect 12
Ладно, теперь объединить все линии в один слой, затем выберите Ластик Eraser Tool и мягкую круглую кисть, чтобы сделать несколько четких линий.
Glamorous Stylized Photo Effect 13
Затем я хотел бы добавить немного  светящихся элементов. Для этого эффекта возьмите Овальную Область Elliptical Marquee Tool и заполните его белым цветом.
Glamorous Stylized Photo Effect 14
Удалите выделение Ctrl + D и применить Фильтр> Размытие Blur> Blur Размытие по Гауссу со следующими параметрами:
Glamorous Stylized Photo Effect 15
Получится так:
Glamorous Stylized Photo Effect 16
Добавить еще светящиеся сферы таким образом.
Glamorous Stylized Photo Effect 17
И последняя вещь, которую нам необходимо сделать, это красочное полотно. Для этого эффекта создать новый слой, затем выберите Инструмент градиента с одним из стандартных Градиентов Photoshop, чтобы заполнить .
Glamorous Stylized Photo Effect 18
После этого поиграйте с режимом слоя- непрозрачность / заполнения.
Glamorous Stylized Photo Effect 19
Вот такой результат получится.

Glamorous Stylized Photo Effect 20
Перевод: swaego