Как самому сделать шаблон блога на Blogger,WordPress,Joomla, Drupal

Уважаемые люди!Есть такая программа Aristeer.Имеет интерфейс,похожий на Word и с помощью которого,даже не имея никаких знаний HTML,CSS и прочих,самому быстро сделать свой шаблон.
Приведу замечательную статью,которая объяснит,что и как в этой проге.

Автор статьи:Блог Белая шляпа

Aristeer — программа, которая позволяет делать шаблоны для WordPress, Joomla, Drupal, Blogger. Пользователю Artisteer не нужно знать html, php, css, не нужно уметь обрабатывать изображения, не нужно обладать никакими другими специальными знаниями для того , чтобы сделать действительно профессиональный шаблон для WordPress, Joomla, Drupal, Blogger. Вы просто открываете программу и шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком начинаете строить шаблон для своего сайта, тщательно подбирая каждый элемент, изменяя его форму и размеры, постоянно контролируя процесс построения шаблона в окне предосмотра в реальном времени. Все изменения сразу отображаются в окне предосмотра.
С программой Aristeer перед вами открываются широчайшие просторы в творчестве построения своего неповторимого, уникального шаблона для WordPress, Joomla, Drupal, Blogger.
Работа  в программе Aristeer начинается с окна выбора CMS, для которой мы хотим быстро сделать шаблон.
Надо оговорится, что Aristeer в стандартной поставке переведена на многие языки,  в том числе и на русский. После выбора CMS, мы попадаем в окно, очень похожее на стандартное окно Microsoft Office 2007, верхнее меню которого состоит из тематических блоков. Кроме этого богатого верхнего меню программа Aristeer другого управления не имеет.
Если двигаться по меню слева направа, тщательно подбирая каждый элемент, то к концу последнего пункта мы получим профессионально созданный, самостоятельно изготовленный шаблон для WordPress, Joomla, Drupal, Blogger.
Первый пункт меню программы Aristeer “Идеи”. Я не знаю, нравится ли вам, когда кто-то навязывает вам свое мнение, но мне это совсем не по душе. Пункт “Идеи” занимается именно этим. Здесь заложены уже предустановленные и подобранные дизайнерами элементы, которые случайным образом предлагаются пользователям. Я люблю все делать сам, поэтому, не останавливаюсь подробно на позиции “Идеи”, а сразу перехожу ко второму пункту меню программы Aristeer “Цвета и Шрифты”
В этом меню можно подобрать как цвета и шрифты комплектом для всего блога, так и по-отдельности для каждого элемента. Эксперементируя, можно сделать что-то совершенно фантастическое. Все ограничивается только фантазией пользователя. Здесь задаются, как семейства шрифтов, так и, так называемая, типографика, где можно задать величину разрядки между буквами, расстояние между строками, способы написания шрифтов и их непосредственный размер в различных единицах (em, px, pt, %). Здесь же, как и в любом другом меню программы Aristeer есть кнопка “Идеи”, нажав которую, мы получим уже готовое дизайнерское решение, подобранное неизвестными нам мастерами и выбранное случайным образом. Мы можем принять его или отвергнуть, это наше дело.
Следующее меню “Макет” отвечает за расположение основных блоков сайта: колонок сайдбара, колонтитулов и врапера (основного окна расположения контента). Здесь тоже есть где разгуляться нашей фантазии, за перебором вариантов компановки сайта можно провести ни один час.
В этом же меню можно подобрать и расположение основных блоков. Если говорить о WordPress, то заранее запрограммированы блоки “Поиск”, “Категории”, “Архив” и “Блогрол” Каждый блок тоже может иметь свою конфигурацию, которая подбирается отдельно.
Следующее меню “Фон”. Его название говорит само за себя и здесь тоже очень много симпатичных предустановок, но есть возможность установить и свой фон через подменю “Из файла”.
Если не хочется утяжелять шаблон изображениями, можно выбрать просто цвет заливки. Здесь тоже очень большое поле для экспериментального творчества через удобный двухоконный color picker, в котором можно подобрать сначала цвет, а потом его оттенок.
Не менее важные настройки содержаться в следующем меню “Лист”.
Здесь настраивается все, что касается центральной части сайта, то есть отделения с контентом и сайдбары. Задаются виды углов (скругленные, прямые), рамки, тени, внешние и внутренние отступы, а также заливка самого блока контента. Для каждого перечисленного и других элементов можно задать толщину, цвет, степень прозрачности, угол скругления. Здесь также есть предустановки для тех, кто не привык мучиться с такими “мелочами”. Но, я уверен, что любой творец, который решил самостоятельно сделать шаблон для WordPress, Joomla, Drupal, Blogger, будет детально исследовать свойства каждого элемента в отдельности.
“Верхний колонтитул” – меню, которое у нас было бы названо “Шапка” Здесь все, что касается настроек “головы сайта”. В пунктах меню с предустановленными элементами загружено очень много готовых фоновых изображений и картинок для передней части шапки. Все они разбиты по тематикам и с ними очень приятно эксперементировать. Есть возможность загружать свои изображения и эффекты, применяемые к ним.
В пункте меню “Меню” можно создать как линейное, так и выпадающее меню. Для каждого элемента по своему вкусу подбираются заливки, углы, текстуры, цвета, размеры, отступы. С помощью Aristeer можно создать меню, которое будет представлять из себя замечательно оформленный центр управления сайтом.
При построении меню, так же как и любого другого элемента управления, все изменения можно отслеживать в реальном времени в окне предосмотра. Нельзя не упомянуть, что в Aristeer есть встроенная возможность просматривать созданный шаблон на любом этапе его строительства в любом из пяти самых популярных в мире браузеров: Mozilla Firefox, Opera, Chrome, Internet Explorer и Safari
В меню “Статьи” задаются настройки того, как будет выглядеть наш пост.
Здесь устанавливаются отступы от левого и правого краев, расстояние между строками, разреженность шрифта и его цвет, семейство, размер и стиль, а также вид заголовков, вид ссылок, цитат, маркеров перечисления, таблиц. Еще здесь можно задать вид верхнего колонтитула статьи, это тот, где отображаются все метаданные, автор, количество комментариев, количество прочтений и так далее, а также нижний колонтитул, там где категории, метки и т.д.
Дальше, слева направо, идет меню “Блоки”. Под блоками здесь понимаются отделения сайдбара.
Как видите из картинки, настроек блока сайдбара тоже великое множество и есть где разгуляться фантазии. Каждую мелочь можно настроить по своему вкусу. Следует помнить, что от вида всего лишь одного элемента зависит то, как будет восприниматься ваша тема читателями. Цветом или величиной шрифта можно изменить субъективное восприятие не только темы, но и всего сайта, поэтому к подбору каждой детали надо относится с пристрастием и трепетом.
На предпоследнемпоследнем этапе подбираются кнопки сайта.
Здесь, так же, как и в остальных позициях, подбирается и изменяется каждая мелкая деталь.
И последний этап самостоятельной разработки шаблона (темы) для WordPress, Joomla, Drupal, Blogger – это подбор свойств для нижнего колонтитула, который мы называем любовно “Подвалом”. Здесь тоже проработана каждая деталь и вид подвала мы можем изменять так, как захотим.
Недостаток №1: ширину можно задать только фиксированной величины. Востребованные в рунете “резинки”, когда сайт автоматически растягивается на всю ширину экрана независимо от его разрешения, не поддерживаются. Надеюсь, что в следующих версиях, разработчики программы исправят эту досадную оплошность.
Недостаток №2: темы в Aristeer получаются на английском языке, приходится потом русифицировать. Но это даже не недостаток, а недочет. Русификация темы не занимает и 15 минут, при определенном навыке.
Прога по идее стоит,если для WP и Blogger-49.95 $,для всех платформ 129.95$,но есть одно “НО”.

[spoiler]

Скачать Extensoft Artisteer 2.3.0.23326+keymaker(crack).[torrnado.ru].rar.torrent http://torrnado.ru/download/file.php?id=42636 или http://depositfiles.com/files/5ahuh4n1q (Инструкция,распаковываем,инсталлируем,берём файл Artisteer2Sniffer копируем и переносим в папку Bin(она там,куда инсталлировали прогу)потом запускаем его и всё,демо версия превращается в полную.Удачи!!!
[/spoiler]





Случайный пост Оставить комментарий