Месяц: Март 2010

Гранджевый эффект граффити на стене в Фотошопе

An Interesting Graffiti Effect
Вот еще один интересный урок, как создать интересный эффект граффити на стене с помощью инструментов Photoshop.
Итак, начнем! Прежде всего,  найти текстуру стены . Я взял это . Откройте этот файл и начинаем стилизовать текстуру. В начале Ctrl+U Image> Adjustments> Hue / Saturation со следующими настройками.
An Interesting Graffiti Effect 01
Правильные оттенки, насыщенность и яркость для текущей текстурой. Ваш результат должен быть следующим:
An Interesting Graffiti Effect 02
Переходим к следующему шагу. Эта текстура будет лучше если добавить немного резкости . Используйте Резкость Sharpen Tool и мягкую кисть  400px.
An Interesting Graffiti Effect 03
Выглядит лучше. Теперь, начните с граффити. Перейти в Google Images и найти соответствующее изображение (обращаем ваше внимание, что мы будем использовать только изображение, без фотографий). Можно эту . Откройте его и скопируйте на основной холст с текстурой. Изменение режима слоя Умножить.
An Interesting Graffiti Effect 04
Вы также можете попробовать стилизовать его. У меня есть интересная идея для вас. Возьмите Палец Smudge Tool и используйте одну из стандартных кистей Photoshop.
An Interesting Graffiti Effect 05
Создайте два длинных пятна как на моем рисунке ниже:
An Interesting Graffiti Effect 06
После этого выберите Резкость Sharpen Tool чтобы сделать его резким.
An Interesting Graffiti Effect 07
Этот проект не был бы полным без какого-то текста . Для начала Текст Horizontal Type Tool и вписать какой-нибудь текст, в данном случае я использовал две строки текста.
An Interesting Graffiti Effect 08
Граффити шрифт, который я использовал выше называется Eraser, и вы можете скачать его абсолютно бесплатно  здесь. После того как вы закончите с настройками текста, определите его на место как хочется Ctrl+T Edit> Transform> Rotate и переместите его вверх немного.
An Interesting Graffiti Effect 09
Переходим к следующему шагу. Чтобы создать впечатление, что текст является трафаретом,используйте Прямолинейное выделение Polygonal Lasso Tool ,создать выделение, как на моем рисунке ниже:
An Interesting Graffiti Effect 10
Инвертируем выбранную область Ctrl + Shift +I , а затем взять кисть Brush Tool и одной из стандартных кистей Photoshop создадим спрей пятна черным цветом.
An Interesting Graffiti Effect 11
Результат должен быть следующим:
An Interesting Graffiti Effect 12
Снять выделение Ctrl + D.  Наслаждайтесь вашим собственным Cool граффити и не бойтесь экспериментировать!
An Interesting Graffiti Effect 13
Перевод: swaego

Создание объёмного фона в восточном стиле в Фотошопе

Japanese Style Volume Effect Background
В этом простом уроке я покажу вам, как сделать какой-нибудь классный японский стиль фона, что будет выглядеть, как объем.
Во-первых, начните с создания нового документа, я использовал документ размером 500 ? 500 пикселей и залейте его цветом # 04223f:
Japanese Style Volume Effect Background 01
После этого инструмент Текст Horizontal Type Tool и вписать текст с помощью черного цвета в верхней части холста. Используйте свои шрифты или Вы можете скачать этот здесь.
Japanese Style Volume Effect Background 02
Копия слоя с текстом CTRL + J и переместить нижний слой 15 пикселей вниз и 15 пикселей влево.
Japanese Style Volume Effect Background 03
Вернуться на верхний слой и примените следующие стили слоя для этого слоя с текстом:
• Drop Shadow Тень
• Outer Glow Внешнее свечение
• Inner Glow Внутреннее свечение
• Gradient Overlay  Наложение градиента
Japanese Style Volume Effect Background 04
Japanese Style Volume Effect Background 05
Japanese Style Volume Effect Background 06
Japanese Style Volume Effect Background 07
Вы можете увидеть эффект ниже.
Japanese Style Volume Effect Background 08
После этого добавить пару строк текста с такими же настройками.
Japanese Style Volume Effect Background 09
Затем слить все слои в один Ctrl+Shift+E и использовать ОсветлительDodge Tool (Brush: 100px, диапозон: Highlights, Exposure: 100%) принести яркие пятна на задний план.
Japanese Style Volume Effect Background 10
После этого используйте Затемнитель Burn Tool (Brush: 100px, диапозон: Highlights, Exposure: 50%), чтобы добавить более темных областей.
Japanese Style Volume Effect Background 11
Выглядит объемно.Ура,экспериментируйте.
Japanese Style Volume Effect Background 12

Секреты инструментов Фотошопа.Продолжение.

    ИНСТРУМЕНТЫ ЦВЕТА

  1. Нажмите Alt, во время работы с кистями, для временного включения Eyedropper tool (пипетки).
  2. Нажмите Alt, во время работы с «пипеткой» для выбора цвета фона.
  3. Используйте Color Sampler tool (метка цвета) [Shift+I] и окошко Info [F8] (Window » Show Info) для отслеживания изменения цвета в текущем изображении. Цвета будут показаны в соответствующем метке номере (например, #1). Режим вывода цвета «метки» определяется через выпадающее меню в окошке Info ()

    Чтобы добавить новую «метку» просто кликните инструментом на изображении. Удалить метку можно кликнув на ней с нажатым Alt‘ом.

    Примечание: Вы можете иметь одновременно не более четырех меток на изображении.

    Совет: Чтобы использовать «метку» из диалогового окно (например, Уровни, Кривые и т.п.) нажмите Shift. Alt+Shift и клик удаляют метку.

  4. Для доступа к «меткам цвета» при использовании любого инструмента рисования нажмите одновременно Alt и Shift.
  5. Eyedropper tool «Пипетка» [I] позволят вам копировать шестнадцатеричное значение цвета в буфер обмена. Просто кликните правой клавишей на нужном цвете (в окне изображения) и выберите опцию «Copy Color as HTML» (копировать в HTML) из выпавшего меню. Затем можно перенести это значение в ваш любимый HTML-редактор.Примечание: Вы также можете скопировать цвет в HTML через окошко «Color» вызвав его опции ().

    ИНСТРУМЕНТЫ КОНТУРОВ И ФИГУР

  6. Таблица горячих клавиш, полезных при работе с контурами:
    Клавиши Результат
    Enter обводит видимый контур текущим инструментом и цветом ?
    Ctrl+Enter конвертирует контур в выделение ?
    Ctrl+Shift+Enter конвертирует текущий контур в выделение и добавляет его к существующему выделению ?
    Ctrl+Alt+Enter конвертирует текущий контур в выделение и вычитает его из существующего выделения ?
    Ctrl+Alt+Shift+Enter конвертирует текущий контур в выделение и показывает только пересекаемые области выделений ?

    ? Эквивалентно нажатию кнопки Stroke Path () на окошке Контуров.
    ? Эквивалентно нажатию кнопки Path to Selection () на окошке Контуров.
    ? Эти клавиши (без Ctrl и Enter) также работают при нажатии кнопки Path to Selection () на окошке Каналов.

  7. Во время использования инструментов Pen (карандаш) [P], Path Selection (контур) [A], or Shape (фигура) [U] вы можете нажать Enter или Esc, чтобы спрятать текущий контур.
  8. Включение Magnetic Pen (магнитное перо) производится в опциях инструмента Freeform Pen (свободное перо) [Shift+P]. Конфигурация его поведения настраивается через выпадающее меню ().Совет: Для переключения между Magnetic Pen и Freeform Pen используйте клавишу Alt.
  9. Для добавления стрелок на концах линий Line tool [U] (Shape tool) используйте кнопку Geometry Options в окошке опций инструмента.

    ИНСТРУМЕНТЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

  10. Нажмите Space для быстрого доступа к Hand tool (рука) (H) в любое время. Очень удобно для быстрой прокрутки изображения.
  11. Нажмите Ctrl+Space для быстрого доступа к режиму увеличения и Alt+Space для быстрого доступа к режиму уменьшения.
  12. Увеличивайте и уменьшайте изображение используя соответственно Ctrl+Plus (+) и Ctrl+Minus (—). Размер окна изображения не будет изменяться при нажатии, соответственно, Ctrl+Alt+Plus и Ctrl+Alt+Minus.Совет: Для того чтобы размер окна не изменялся при использовании Zoom tool (лупа) (Z) вам надо в его свойствах убрать галочку с опции «Resize Windows to Fit»
  13. Measure tool (Линейка) [Shift+I] очень удобна для измерения расстояний (особенно диагональных). Вы также можете измерять ей, как транспортиром, углы. Убедитесь, что окошко Info [F8] (Window » Show Info) видимо. Используйте линейку для создания первой линии, затем удерживая Alt из конца первой линии проведите вторую. Угол между ними будет показан в окошке Info.

    РАЗНОЕ

  14. Кликая с нажатым Alt‘ом на иконках инструментов можно прокручивать имеющиеся инструменты. Это быстрее, чем ждать выпадающего меню.
  15. Нажмите Enter (или сделайте двойной клик на иконке инструмента) для открытия тулбара инструмента (если он спрятан). Либо зайдите в Window » Show Options.Совет: Нажатие на Enter перемещает фокус на первую опцию в тулабре инструмента, так что вы сразу может вводить значение или выбирать нужное свойство.
  16. Чтобы восстановить значения по умолчанию (default settings) инструмента, кликните правой клавишей на иконке инстумента в тулбаре и выберите Reset Tool (восстановить инструмент). Опция Reset All Tools восстанавливает дефолтовые значения всех инстументов. Диалоговое окно попросит вас подтвердить изменение.Совет: Вы также можете восстановить значения по умолчанию всех инструментов через General Preferences [Ctrl+K] (Edit » Preferences » General).
  17. Нажатие на Ctrl позволит вам в любое время воспользоваться инструментом Move (перемещение) [V]. Используйте Ctrl+Alt для перемещения дупликата текущего слоя или выделения. Добавляя к уже нажатым клавишам Shift можно перемещать слои или выделения строго по горизонтали, вертикали или диагонали.
  18. При заданий размерностей для инструментов Marquee [M], Crop [C], Shape [U] и Type [T] вы можете использовать: px = пиксели, in = дюймы, cm = сантиметры, pt = пункты, pica = цицеро и % = проценты. Просто наберите число и укажите размерность (например, 5cm, 50%, 2 pt и т.д.).

Автор: T.Morris

Секреты инструментов Фотошопа

    ИНСТРУМЕНТЫ

  1. Для того чтобы нарисовать прямую линию, кликните на изображении, переместите мышь и теперь кликайте с нажатым Shift‘ом — Фотошоп соединит две точки перямой линией, используя текущий инструмент. Этим можно пользоваться не только инструментами рисования, но и всеми другими.
  2. При использовании инструментов рисования нажмите Enter для отображения окошка кистей. Оно будет выведено рядом с курсором. Повторное нажатие на Enter закроет окошко. Если кликнуть правой кнопкой на изображении с нажатым Shift‘ом, то появится меню параметров кисти.
  3. Используйте Caps Lock для для переключения курсора в «прицельный» режим.Примечание: Это не сработает, если «прицельный» курсок уже включен в настройках [Ctrl+K, Ctrl+3] (Edit>Preferences>Display & Cursors).
  4. Используйте горячии клавиши с нижеприведенной таблицы для изменения кистей:
    Клавиши Результат
    [ / ] уменьшение / увеличение размера кисти
    Shift+ [ / ] уменьшение / увеличение твердости кисти на 25%
    < / > предыдущая / следующая кисть
    Shift+ < / > первая / последняя кисть
  5. Используйте опции доступные в Brush Dynamic меню на Option тулбаре () для применения эффекта затухания к размеру, прозрачности и цвету кистей.Примечание: Использующие планшет могут скофигурировать здесь своё перо.
  6. С опцией Auto Erase (Автоматическое удаление), доступной для инструмента Карандаш (Pencil tool [B]), если вы начинаете рисовать на площади заполненной основным цветом, то у вас будет использоваться доп.цвет и наоборот (имеются ввиду два цвета, выбранные вами из палитры). Это очень облегчает работу pixel-art художников, поскольку не нужно постоянно переключаться между Карандашом [B] и Стиралкой [E].
  7. При использовании Стиралки [E] держите нажатой клавишу Alt для возвращения изображения в исходное состояние в соответствии с палитрой Истории — это походит на использование Кисти Истории [Y].Примечание: Вы должны установить исходное состояние в палитре Истории для того, чтобы это сработало.

    ИНСТРУМЕНТЫ ВЫДЕЛЕНИЯ

  8. При использовании инструмента Выделение (Marquee tools [M]), нажмите Shift и вы сможете построить правильный круг или квадрат (в зависимости от вида инструмента). Для того чтобы выделение было создано от центра фигуры, нажмите дополнительно Alt.
  9. Используйте команду Перевыбор (Reselect) [Ctrl+Shift+D] (Select>Reselect) для восстановления предыдущего выделения.
  10. Вы можете переключатся между Polygonal и Freehand Lasso [L] во время создания выделения, нажимая Alt.
  11. Используйте Space для перемещения выделения во время его создания.
  12. Удерживайте Shift или Alt для, соответственно, прибавления или вычитания выделения. Нажмите Shift+Alt чтобы выделить только пересечение сливаемых областей.Совет: Нажмите Ctrl и кликните на иконке слоя (окошко слоев) для выделения всей непрозрачной области этого слоя. Теперь нажмите Ctrl+Alt+Shift и кликните на другом слое — у вас выделится только общая для этих двух слоев непрозрачная область.
  13. Сохраните ваше выделение в Быстрой маске (Quick Mask [Q]) для удобного его масштабирования, дублирования или другого редактирования.
  14. Нажмите Alt и кликните на иконках Быстрой маски (Quick Mask) для переключения между маскированной () и выбранной областью ().
  15. По умолчанию диалоговое окно команды Select>Color Range показывает всё изображение в окне просмотра. Для более точной работы выделите интересующую вас область и в окне просмотра будет отображена только она.Совет: Удерживайте клавишу Shift во время выбора Select>Color Range для добавления результирующего выделения к существующему. Удерживайте клавишу Alt во время выбора Select>Color Range для вычитания результирующего выделения от существующего.

    Совет: Удерживайте клавишу Ctrl для переключения между двумя видами изображения в диалоговом окне Color Range. Используйте клавишу Shift для добавления цвета и Alt для вычитания цвета из выделения.

    Совет: Удерживайте клавишу Alt во время выбора Быстрой Маски (Quick Mask) в диалоговом окне Color Range для настройки её параметров не покидая самого окна.

  16. При трансформировании выделения или слоя используйте следующие клавиши в тулбаре Опций для дополнительного управления:
    • используйте «Контрольную точку» (Reference point location) () для позиционирования этой самой точки;
    • нажмите «Относительное позиционирование» (Relative positioning) () для переключения абсолютного/относительного позиционирования;
    • нажмите «Отношения пропорций» (Maintain aspect ratio) () для выставления пропорции 1 к 1.
  17. Вы можете использовать инструменты выделения (Marquee tool [M] или Lasso tools [L]) для перетаскивания выбранной области из одного документа в другой. Для этого удерживайте клавишу Alt.Совет: Удерживайте, дополнительно, Shift при перетаскивании, для того чтобы перетаскиваемая область отцентрировалась в документе назначения.

Автор: T.Morris

Настройка Фотошопа

    PREFERENCES — КОНФИГУРАЦИЯ

  1. В меню Edit-Preferences-Saving Files [Ctrl+K, Ctrl+2] вы можете выставить число (от 0 до 30) выводимых путей к последним открытым файлам для показа их в субменю File-Open Recent. Только никому не говорите, но Фотошоп тайно хранит пути к 30 последним открытым файлам, независимо от числа, которые вы выставите в вышеуказанном меню. Фактически вы можете увеличить до максимума это число.
  2. На рабочем диске Фотошоп требует, по меньшей мере, от трех до пяти размеров изображения с которым вы работаете — независимо от размера вашего ОЗУ.Пример: Если вы работаете с изображением в 5 Мб, то должны иметь на диске свободную область в 15-25 Мб.
  3. Фотошоп начнет заметно тормозить, если вы не располагаете необходимым свободным местом на вашем рабочем диске. От этого зависит, сколько ОЗУ будет использовать Фотошоп. Если у вам 1 Гб памяти и вы указали Фотошопу использовать 75% ОЗУ (что равносильно 750 Мб.), но, при этом, на диске располагаете всего 200 Мб свободного пространства, то Фотошоп будет использовать всего 200 Мб.Примечание: Чтобы получить оптимальный скорость работы устанавливайте показатель «Physical Memory Usage» [Ctrl+K, Ctrl+8] в меню Preferences-Memory-Image Cache на 50%-75%.

    Примечание: Никогда не назначайте Фотошопу, в качестве рабочего диска [Ctrl+K, Ctrl+7] (File-Preferences-Plug-Ins-Scratch Disks), тот же диск, что и для свап-файла вашей операционной системы (например, C:\). Это уменьшит скорость работы и всей системы и Фотошопа, в частности.

  4. Удержание клавиш Ctrl+Alt во время загрузки Фотошопа позволяет изменить настройки рабочего диска перед работой.
  5. Чтобы сбросить все настройки Фотошопа в режим «по умолчанию» удерживайте во время загрузки Ctrl+Alt+Shift. Появится диалоговое окно, в котором вас попросят подтвердить изменение.
  6. Обычно, когда вы выбираете окно Истории и изменяете свое изображение, все изменения в хронологии, ниже активного, удаляются (или, точнее, замещаются текущим состоянием). Однако, если вы выставите параметр Allow Non-Linear History (нелинейная история) в опциях окна Истории, вы можете выбирать одно из состояний Истории и изменять свое изображение, а все изменения будут добавляться строчкой снизу. Вы даже можете удалять ненужные состояния хистори не теряя при этом ниже находящиеся.Примечание: Цвет горизонтальных линий между состояниями Истории указывает на их линейность. Белый показывает линейные изменения, а черный — нелинейные.

    Примечание: Использование нелинейной истории может очень запутать вас.

    CUSTOMIZATION — НАСТРОЙКИ

  7. Альтернативный способ удаления ненужных плагинов (.8be), фильтров (.8bf), форматов файлов (.8bi), и т.д.: поставьте в начале имени файла (или папки) тильду ( ~ ). Фотошоп проигнорирует любой файл или папку начинающийся с тильды ( ~ ).Пример: Чтобы отключить все плагины «Digimarc» переименуйте папку в «~Digimarc».
  8. Вы можете настроить меню File-Jump To и File-Preview Inсоздав линки (файлы с расширением .lnk) к необходимым программам внутри папки «Helpers«, которая, при установке Фотошопа по умолчанию, находится в
    C:\Program Files\Adobe\Photoshop 6.0\Helpers\
    Ссылки на графические программы создаются в папке «Jump To Graphics Editor«, на HTML-верстальщики (для меню в Image Ready) в папке «Jump To HTML Editor«. Для добавления нужных браузеров в меню Image Ready File-Preview In(и в качестве кнопке на левую навигационную панель) создайте ссылку в в папке «Preview In«.

    Примечание: Вам необходимо будет перезагрузить Фотошоп (Image Ready), чтобы ссылки стали видны в меню.

    Совет: Выбирая браузер через меню File-Preview In(или пользуясь кнопкой «Preview«) назначьте его «по умолчанию» [Ctrl+Alt+P]. Изменение вступает в силу немедленно и сохраняется после перезагрузки.

    Меню предпросмотра визображения в браузере

    Примечание: Хотя вы можете добавлять в меню File-Jump To другие программы по работе с графикой, но у вас не получится назначенные «по умолчанию». У Image Ready дефолтовая графическая программа [Ctrl+Shift+M] это Photoshop, а у Photoshop’a — Image Ready.

  9. Для того чтобы заставить Windows (особенно 95 и NT) использовать специфический профайл монитора, сделайте следующее:1. Удалите программу Adobe Gamma Loader из Пуск-Программы-Автозагрузка.
    2. Выясните Путь\Имя профайла ICM, который вы будете использовать (наиболее вероятный путь C:\WinNT\System32\Color\)
    3. Запустите программу RegEdit из Пуск>Выполнить… и найдите следующую запись:
    HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Adobe>Color>Monitor>Monitor0
    4. Создайте новый ключ «Monitor Profile«.
    5. Введите Путь\Имя профайла в значение ключа.

    Регистрация профайла монитра

    Примечание: После инсталляции профайла не запускайте больше программу Adobe Gamma, поскольку она снова реинсталлит себя в Автозагрузку.

    MISCELLANIOUS — РАЗНОЕ

  10. Чтобы освободить память выберите Edit-Purge-Histories. Это очистит истории всех открытых документов.Примечание: Для того чтобы очистить историю только активного документа, удерживая клавишу Alt выберите опцию Clear History из меню на навигационном окошке Истории.

    Внимание! Вышеуказанные команды нельзя отменить!

  11. Чтобы подсчитать размер файла несжатого изображения используйте формулу:
    Размер файла = Разрешение?xШиринаxВысотаxГлубина цвета/8192
    Для 24-битных изображений на экранном разрешении (например 72dpi):
    Размер файла = ШиринаxВысотаx3/1024

    Совет: Чтобы получить размер в мегабайтах разделите размер файла на 1024 (Кб/Мб)

Автор: T.Morris

Эффект загара на фото в Фотошопе

Bring Tanned Look to the Skin
Если у вас нет соответствующего фото Вы можете использовать моё или найти другую через Google Images. Также вы можете использовать ваши собственные фотографии, если вы думаете, что вы не загорелые на фото или нет времени ехать на море или океан или просто хочется быть смуглым.
Откройте фото .
Bring Tanned Look to the Skin 01
Незагоревшая  девушка на картинке выше. Я знаю, как помочь ей сделать ‘быстрый загар». Выбрать Прямолинейное Лассо Polygonal Lasso Tool и начать выделять кожу.
Bring Tanned Look to the Skin 02
Обратите внимание, что мы выбрали только некоторые части кожи. Нам нужно отрезать части Купальника от выбранной области. Держите Alt (знак минус должен появиться около пиктограммы инструмента Lasso) и обводим купальник.
Bring Tanned Look to the Skin 03
Хорошо, после этого нам необходимо добавить выделение других частей тела девочки. Таким образом держим Shift (знак «плюс» должен появиться около пиктограммы инструмента Lasso) и выбрать в  областях, как вам нужно.
Bring Tanned Look to the Skin 04
Жмём CTRL + J чтобы дублировать выбранные части изображения на новый слой. А теперь меняем цвет для этого слоя, превращая девушку с легким загаром. Для этого эффекта применяются Ctrl+L Image> Adjustments> Layers и установить следующие предварительные настройки для каждого канала:
Bring Tanned Look to the Skin 05
Bring Tanned Look to the Skin 06
Bring Tanned Look to the Skin 07
Bring Tanned Look to the Skin 08
Теперь у нас есть что-то вроде этого:
Bring Tanned Look to the Skin 09
Теперь идём в Изображение-Коррекция-Яркость/Контрастность Image> Adjustments> Brightness / Contrast.
Bring Tanned Look to the Skin 10
Вот результат:
Bring Tanned Look to the Skin 11
Ладно, все сделано! Девушка выглядит лучше, чем раньше. Вы можете увидеть разницу на рисунке ниже. Конечно, мы можем сделать этот эффект другими способами в Photoshop, но это один из вариантов.
Bring Tanned Look to the Skin 12

Влияние цвета на чёрно-белую фотографию.

Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo
Вот еще одно учебное пособие фотоэффекта , где я научу как создать эффект цвета  на черно-белой фотографии.
Итак, начнем! Ну, прежде всего находим фото или используем моё. Откройте изображение.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 01
Используйте Прямолинейное Лассо Polygonal Lasso Tool чтобы выделить платье первой женщины, а затем нажмите CTRL + J , чтобы скопировать выделенную часть изображения на новый слой.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 02
Выберите и копируйте платья  других женщин точно так же. Теперь перейдите в фоновый слой и сделайте его чёрно-белым Ctrl+Shift+U Image> Adjustments> Desaturate.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 03
Время создания  фона. Создайте новый слой и используйте Прямоугольное Выделение Rectangular Marquee Tool чтобы создать выделение, как на моем рисунке ниже. Заполните выделенную область темно-серым цветом (#444444). Затем установите непрозрачность до 70% для этого слоя и изменением режим слоя на Жёсткий свет Hard Light. Снимем выделение Ctrl+D.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 04
Затем выберите Ластик Eraser Tool и жесткой кистью обведём силуэты  женщин с серым цветом.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 05
После этого используйте Осветлитель Dodge Tool (Brush: 500 пикселей, диапазон: Midtones, Выдержка: 50%) и сделать яркий фон в центре.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 06
Ладно, теперь создать новое выделение Прямоугольным выделением Rectangular Marquee Tool и заполнить его серым цветом (#686868) На новый слой. После этого снять выделение и изменить режим слоя на Жёсткий свет Hard Light.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 07
Выберите Ластик Eraser Tool и круглой жесткой кистью сделайте силуэты.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 08
Затем с помощью Осветлителя Dodge Tool (Brush: 250 пикселей, диапазон: Midtones, Выдержка: 50%) еще раз, чтобы немного осветлить  на текущем слое.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 09
Закончили с фоном. Теперь перейдите к слою с  одеждой и примените Режим Быстрая Маска Quick Mask с градиентом, как показано ниже:
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 10
Затем вернитесь в Стандартный режим. Теперь у нас есть некоторая выбранная область.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 11
Жмём Удалить для четкого изображения в области, и Ctrl + D чтобы снять выделение области.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 12
Стилизация остальных платьев так же.
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 13
Color Fragments Effect on the Black-and-White Photo 14
Вот что в итоге получается.
Перевод: swaego
Пы.Сы: я чтобы не заморачиваться с вырезанием платьев,просто обесцветил и выделил восстанавливающей кистью.