Сравниваем фильтры для имитации HDR Artizen Dramatic и Dynamic-Photo HDR.

7 066

Сегодня в качестве сравнения и тестирования выбираю плагин для Фотошопа Artizen Dramatic v.3.0 и отдельную прогу Dynamic-Photo HDR v.4.5

Обе предназначены для имитации HDR,именно имитации.Хотя Dynamic-Photo HDR v.4.5 умеет работать с фото после брекетинга,выравнивать умеет,но,по моему делает это плохо,поэтому можно сказать,что делает имитацию.
Подробно как с этими прогами работать,я описывать не буду (если есть такая необходимость,оставьте коммент,напишу пособие),моя цель показать,как с одной и той же работой они справляются.
И так...
Задача,взять одно фото и используя только предустановки плагина и проги посмотреть,что лучше работает в автоматическом режиме.
Беру исходник из своего поста на этом блоге :

Запускаю процесс,а вот и итоги:

Artizen Dramatic
Dynamic-Photo HDR

Как говорится,результат на лицо,и как ещё говорится в одной передаче: "Выводы делать только Вам".
В качестве "защиты" Artizen Dramatic скажу лишь,что там есть куча готовых пресетов.Ну а в Dynamic-Photo HDR есть не только настройки,которых очень много,также под конец можно доработать в собственном редакторе,который,кстати,поддерживает многие плагины Фотошопа.
Ранее,я уже проводил сравнения,сравнивал "шумодавы" и так же "имитаторов HDR".Можете также посмотреть и выбрать то,что больше понравится.Не берусь утверждать,что они равнозначны,но если ты "говоришь что ты пиздат",так и будь им,это и к фильтрам относится.
В дальнейшем я также планирую проводить тесты фильтров и программ.Так что следите за обновлениями блога,проще конечно подписаться,кнопки для подписки висят справа ?.
На этом пока всё.Всем удачи,и удачного выбора.

ПыСы: кстати,чуть не забыл.Описание этих штук и скачивание:

MediaChance Dynamic Photo HDR 4.8 Retail [Eng]
Год выпуска: 2010
Версия: 4.8
Разработчик: MediaChance
Системные требования: Windows® 2000/2003/XP/Vista/7
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Dynamic PHOTO HDR — программа для создания динамических HDR фотографий и позволяет добавлять к ним различные эффекты. Основными ее особенностями являются простота использования, замечательные результаты и возможность создания HDR из одной фотографии. Последнее будет особенно полезно для владельцев фотокамер без функции автобрекетинга. Программа умеет работать с файлами формата RAW, полученными с разных цифровых камер. Так же позволяет корректировать изображения по ключевым точкам вручную и автоматически. Обладает такими возможностями, как автоматическая подгонка изображений, ручная корректировка по ключевым точкам, преобразование диапазона яркостей HDRI к диапазону яркостей, отображаемых монитором. В дополнение к этому Dynamic-PHOTO HDR поддерживает некоторые интересные эффекты - преобразование в черно-белые снимки или эффект Ортона. В программе также есть метод для улучшения изображения, работающий на основе разных тонов.
Доп. информация:
Легкая в понимании программа с супер быстрым предпросмотром результата
Мощное автоматическое выравнивание изображений
Анти-призрачная маска, которая позволяет полностью устранить "призрачный" эффект перемещенных объектов
Различные тоново-мапинговые процедуры, которые позволяют создавать целый ряд изображений
Загрузка и сохранение HDR файлов
Работа с большим количеством RAW форматов различных камер
Поддержка 360 градусных панорамических изображений
Пакетная обработка добавленных в очередь файлов изображений
Предпросмотр HDR в реальном времени
И множество других возможностей

Скачать.

Artizen Dramatic v.3.0

Версия: 3.0
Совместимость с Vista: да
Системные требования: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista или Windows 7 (32-битная и 64-разрядная версия), 1 Гб оперативной памяти
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Присутствует
Описание:
Artizen Dramatic v.3.0- это HDR плагин для Photoshop, который дает фотографам огромное количество контроля над деталями, цветом и контрастностью фотографии и всё это в одном фильтре.Artizen Dramatic легко преобразует снимки с использованием современных технологий любых масштабов, добавляет глубину изображения.
В дополнение к этому, Artizen Dramatic имеет полный набор цветовых функций, которые позволяют пользователям создавать яркие черно-белые или просто яркие цвета.Как результат, вы получите фотографию HDR качества (с помощью 24 встроенных пресета), которой сможете поделиться со своими друзьями и родственниками.
Доп. информация: Совместим с Photoshop CS2, CS3, CS4 и CS5. Плагин также работает с Photoshop CS, Photoshop 7.0 и Photoshop Elements 4.0 и 5.0. Тем не менее, он будет ограничен изображением в 16 бит/канал, так как только Photoshop CS2/CS3/CS4 поддерживает HDR изображения.

Скачать.



Просмотров: 7 066 | | FAQs Help and Tutorials, скачатьDownload, Plug-ins, Уроки Photoshop

Подписаться

http://swaego.ru/ps-actions/