Сравниваем "Шумодавы" Imagenomic Noiseware Professional 4.2 и PictureCode Noise Ninja 2.3.5.

24 694

При фотографировании мы все сталкиваемся с цифровым шумом.Для этого придумали так называемые "шумодавы".
Я много слышал про этого хвалёного Ниндзю,и решил скачать и провести некий эксперимент-сравнение,что же лучше?,плагин которым я пользуюсь с момента знакомства с Фотошопом,Imagenomic Noiseware Professional  или PictureCode Noise Ninja.

Сначала официальная информация:

Imagenomic Noiseware Professional
Noiseware подавляет шумы с наименьшими потерями мелких деталей изображения. Все остальные хорошо подавляют и шумы и удаляют мелкие детали изображения (волосы, ресницы, и т.п.). Удобный интерфейс позволит без малейшего труда выполнять обработку изображений перед публикацией или выводом на печать.Разработанный компанией Noiseware алгоритм Intelliprofile предусматривает возможности самообучения и автоматически выбирает наиболее подходящие фильтры и инструменты для каждого отдельного изображения. Для достижения оптимального результата больше не нужно использовать предопределенные профили, зависящие от типа камеры.System Requirements:
For Windows
- Windows XP/Vista
- 256MB RAM
- 10MB HDD
- 1024x768 min resolution
- Photoshop CS2/CS3/CS4/CS5 or Elements 4/5/6/7For Mac OS X
- Mac OS X 10.3.x/10.4.x/10.5.x
- 256MB RAM
- 10MB HDD
- 1024x768 min resolution
- Photoshop CS2/CS3/CS4/CS5 or Elements 4/6.



PictureCode Noise Ninja 2.3.5


Год/Дата Выпуска: 2010 Версия: 2.3.5 Разработчик: PictureCode LLC
Разрядность: 32bit+64bit Совместимость с Vista: полная Совместимость с Windows 7: полная Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Присутствует Системные требования: Windows 32 or 64-bit, including Windows7, Windows Vista, XP, and 2000
Описание: Компания PictureCode обновила плагин Noise Ninja 2.3.5 для Adobe Photoshop 7, CS, CS2, CS3, CS4 / CS5 (32/64 bit) — предназначенную для подавления цифрового шума или кратко, на сленге дизайнеров — шумодав. На основании EXIF информации считанной из файла возможен автоматический подбор наиболее подходящего профиля для подавления цифрового шума или ручной. На официальном сайте можно бесплатно загрузить профили для конкретных моделей фотокамер.
"Noise Ninja — это специальная программа для подавления цифрового шума. Она является лидером в своем классе и по получаемым результам с ней могут сравниться лишь Neat Image и Grain Surgery. Эффект применения Noise Ninja воистину волшебен: шум во всех своих проявлениях ослабляется или даже исчезает без следа, в то время как потеря деталей и насыщенности некоторых цветов сведена практически к минимуму."
Noise Ninja включает богатый набор инструментальных средств, включая автоматический и ручной анализ помех, определение профиля камеры и пакетную обработка данных.
Noise Ninja - прекрасно справляется с шумами неминуемо возникающими на изображениях после съемок сделанных любительской цифровой камерой или после сканирования на слабых сканерах.
Шумовой профиль для Noise Ninja описывает уровень шума, который может быть представлен в различных цветовых и тональных диапазонах изображения. Например, профиль может содержать информацию о том, что в тенях у фотографий, получаемых с данной цифровой камеры гораздо больше шумов, чем в светлых областях.
Или можно загрузить заранее созданные профили для вашего типа камеры и используемого набора установок (чуствительности, выдержки и т.п.) Этот профиль можно создать самому или взять с сайта создателя программы Noise Ninja Джима Кристиана (Jim Christian). На этом сайте вы найдете огромное количество профилей для различных камер и установок чуствительности.
В плагине Noise Ninja ,кроме прочих, есть инструмент Noise Brush, принцип его работы идентичен Исторической Кисти (History Brush) в Photoshop — т.е. тот участок изображения по которому вы проводите кистью восстанавливается (полность или частично — будет зависеть от значения параметра Strength) в состояние до применения фильтра. Используя кисть таким образом можно восстановить потерянные детали в областях с большим количеством мелких деталей (трава, волосы, структура ткани и т.п.)


***

А теперь перейдём собственно к самому сравнению.
Специально для этого я снял фото с ISO 1600,так больше шума будет.

Как видите,шума немеренно получилось,что нам и нужно.
Теперь применяем фильтры,на левой картинке NoiseNinja,на правой-Imagenomic.Noiseware.

В принципе даже объяснять не нужно,какой фильтр лучше справился с задачей.
Впрочем выбор за Вами,в каждом фильтре есть ручные настройки,и можно ещё лучше убрать шумы,с Ниндзей я ручки крутил,получилось то,что получилось(возможно я просто не научился им управлять),на фильтре Imagenomic я оставил всё как есть,т.е предустановленные настройки.
Вот и всё,эксперимент закончен.
Скачивайте,то что Вам больше нравится.

NoiseNinja 11.7 Мб


Imagenomic.Noiseware.Professional 2.83 Мб



Просмотров: 24 694 | | скачать, халява Фас:)Download, Plug-ins

Подписаться

http://swaego.ru/ps-actions/