Видеокурс “Фотошоп для детей”

Обучающий курс по Adobe Photoshop для детей от 8 до 15 лет от Оксаны Решетневой «Photoshop для детей».

5 способов увлечь ребенка изучать Adobe Photoshop

Существует мнение, что Фотошоп — это сложный графический редактор, тем более для детей. Но так ли это на самом деле? Хотите, чтобы ваш ребенок подружился с Photoshop и освоил его играючи?

Ещё лет 15 назад было сложно найти качественные уроки по Photoshop. Нам приходилось методом тыка осваивать программу. Но посмотрите, как изменился мир! Его уже нельзя представить без Фотошопа. В самых разнообразных сферах от полиграфии до веб-дизайна требуются навыки работы в графическом редакторе.
Появились новые крутые профессии. Спрос — рождает предложение. Востребованность цифрового контента выросла в разы. И даже современному школьнику не обойтись без основ! Создать баннер для школьного сайта, креативно оформить доклад по географии, сделать гиф-открытку ко дню учителя… и это далеко не полный список того,  что может потребоваться ребенку в школьной жизни
Но как же заинтересовать Фотошопом свое чадо?
Команда Creativo подготовила для вас 5 способов, которые помогут родителям приобщить своих детей к миру Фотошоп.
1. Раскрасить любимого героя мультика
Все мы с детства знакомы с раскрасками. Какие сейчас только не существуют! Традиционные, тематические, арифметические, антистресс и даже моющиеся. Вы наверняка скачивали своему ребенку раскраску из интернета и раскрашивали красками или карандашами. Но пробовали хоть раз заменить обычную художественную кисть на кисть в фотошопе?  Нет? Тогда вам точно нужно попробовать! Помимо очевидных плюсов, присущих любой творческой деятельности, таких как развитие усидчивости и внимательности, раскрашивание в графическом редакторе подарит ребенку новый опыт и впечатления. А вы — сэкономите деньги на бумаге и красках.

 

Дракон с курса «Photoshop для детей»
2. Нарисовать первую digital-картину
О пользе рисования знают все.  У детей, которые любят рисовать, совершенствуется образное мышление и пространственное воображение. Они, как правило, лучше запоминают информацию в школе, способны сравнивать и рассуждать. Рисование благотворно влияет на речевой центр, раскрывает творческую индивидуальность и развивает фантазию.

 

Конечно же, мы не советуем полностью заменять традиционное рисование цифровым. Разумнее всего будет использовать и то и другое. Графический редактор расширяет возможности для творчества.  Ребенок сможет использовать абсолютно любые цвета, которые невозможно получить при смешивании покупных красок.  Попробует рисование различными кистями, имитирующими разные материалы и техники.
Цифровое рисование стирает тот самый страх белого листа. Ребенок знает, что никогда не сможет испортить холст, ведь всегда можно взять ластик или откатиться на несколько шагов назад. Если ваши дети испытывают трудности с рисованием в школе, постоянно выбрасывают свои работы — предложите им альтернативу — нарисовать работу в фотошопе.
3. Вместе обработать семейное фото
Как много у вас на телефоне и компьютере семейных фотографий?  Сейчас становится все меньше людей, которые печатают фото и собирают фотоальбомы.  И все больше людей, выставляющие фото в социальные сети. И наши дети повторяют за нами. Так почему бы вам не показать ребенку, как  можно обработать фото?
Например, вы были в совместном путешествии с детьми на море. И у вас есть фотография с пляжа, на которой удачно получилась вся семья. Но вот незадача: на фоне многочисленных туристов вы все “потерялись”, телефон в руке фотографирующего был наклонен вправо, а солнце светило так тускло, что вместо красивого загара на коже непонятный серый цвет. И как все это исправить?
Покажите ребенку, как выровнять горизонт, убрать лишних людей с пляжа, вытащить тени и добавить сочности картинке.  Потренировавшись на семейных фотографиях, ваш ребенок  научится анализировать каждый снимок и разовьет чувство прекрасного. Кто знает, может у вас подрастает будущий профессиональный фотограф?

 

4. Сделать праздничную открытку
Как это приятно выбирать открытку ко дню рождения мамы! Но гораздо лучше сделать её самому. Написать стих-поздравление, украсить декоративными элементами на свой вкус вкусу. Но открытку можно не только сделать своими руками из обычной бумаги, также здорово будет воспользоваться безграничными возможностями Фотошопа.
Ребенок вместе с папой может подобрать красивую картинку или даже фото мамы, добавить фон, цветы, украсить все это ярким солнечным бликом.
Такая открытка будет уникальной, она никогда не затеряется на полке, ее всегда можно будет заново распечатать. Создавая совместно такой небольшой подарок и родитель и ребенок, смогут укрепить семейные узы, проведя вместе время за действительно полезным делом.  Можно даже сделать семейную традицию — отслеживать прогресс в создании открыток каждый год.
5. Создать сказочный или фантастический коллаж
А вы знали, что одним из первых художников, применившем технику коллажа был знаменитый Пикассо? В погоне за новыми идеями и нестандартными методами,  мастера кисти  ХХ века изобретали все более нетрадиционные способы для своей работы. Но мир не стоит на месте и сейчас слово “коллаж” у большинства ассоциируется с эффектными фотоманипуляциями фотошоп-кудесников. Посмотрите, какие шикарные работы создают наши пользователи:

 

И ведь дети могут не хуже!  Все необходимые навыки можно получить, выполняя уроки на нашем сайте, или же пройдя специализированные курсы.
Но прежде чем ребенок сможет сам выполнять такие работы, его нужно заинтересовать. И в этом нужны вы — родители!  Один из самых простых вариантов, это собрать коллаж, который можно потом распечатать и повесить на стену в детской.
Например, как в видеоуроке «Создаем плакат с расписанием уроков».

Другой вариант — это создать полноценный арт, используя качественные исходники и выбрав определенную тему для коллажа. Принцип работы будет тот же, но благодаря высокому разрешению в используемых материалах, вы получите отличный результат.

Видеоуроки+материалы (скачать)

Посмотреть презентацию курса

 


Вы фотограф или начинающий ретушер? У вас или ваших близких недавно была свадьба или съемка Love-story? Если тема съемки и обработки вам близка, то не упустите момент.

Стартовал новый онлайн-курс «GLOBAL WEDDING» по ретуши и обработке свадебных фотографий. Посмотрите, как Макс Твейн разом закрыл рутину и все проблемы свадебных фотографов.

Презентация курса


Презентация курса





Случайный пост Оставить комментарий