Удаление лишних объектов с фотографии в Фотошопе

Лишние детали случайно попали в кадр и портят фото? Некоторые снимки легко отредактировать и удалить лишнее, а для некоторых нужно применить дополнительные техники обработки.


Для данного фото я буду использовать, в основном, Stamp Tool  (S) (Штамп). Это позволит мне более тщательно проработать детали. Но вы не бойтесь использовать другие инструменты для удаления лишних деталей. Например, схожие инструменты Content Aware Fill (Заливка с учетом содержимого) и Patch Tool  (Заплатка) тоже дают качественный результат.

Открываем снимок в Фотошоп File – Open (Файл – Открыть). Я буду использовать фото с норвежским пейзажем.

Выбираем слой Background (Фон), хватаем его левой кнопкой мышки и перетаскиваем на иконку с пустым листом в нижней части панели слоев. В результате мы скопируем этот слой. Затем добавляем этот слой в группу (Ctrl+G).

Называем группу «После», а оригинальное фото «До», чтобы позже мы могли сравнивать оба варианта.

Далее внутри группы «После» создаем новый слой (Shift+Ctrl+N).

Приближаем фото комбинацией Ctrl+, чтобы было удобнее работать с деталями пейзажа. Обратите внимание на области, которые можно использовать для перекрытия лишних деталей.

В данном случаем, большие области со снегом помогут спрятать туловище, а нижние и верхние камни пригодятся для маскировки головы и ног.

Выбираем Polygonal Lasso Tool  (L) (Прямоугольное лассо) и выделяем центральную часть модели по контуру камней. Затем выбираем копию фонового слоя.

Выделив нужную область, активируем инструмент Stamp Tool  (S) (Штамп), выбираем жесткую круглую кисть (жесткость 100%, непрозрачность 100%). Зажимаем клавишу Alt и кликаем левой кнопкой, чтобы взять образец снега. Затем медленно и аккуратно проводим внутри выделения по модели, чтобы полностью закрыть ее снегом или камнями.

Продолжаем процесс и скрываем ноги, голову и плечи. При необходимости по ходу работы корректируем размер, жесткость и непрозрачность кисти. Постарайтесь создать бесшовные переходы на границе выделения, чтобы результат выглядел реалистично.

Включаем/выключаем видимость группы, чтобы посмотреть результат до и после. Затем дублируем (Ctrl+J) копию фонового слоя. Если на фото остались грубые швы, продолжаем их дорабатывать. Используем Stamp Tool  (S) (Штамп), чтобы сгладить переходы между камнями и землей.

Чтобы получить более мягкий и естественный результат, попробуйте уменьшить жесткость/непрозрачность кисти.

Заканчиваем работу с помощью Brush Tool   (B) (Кисть). Выбираем «Слой 1» и жесткой кистью (жесткость 100%, непрозрачность 100%) дорисовываем снег. Если вы используете другой снимок, то все равно этим инструментом можно доработать детали фото.

Ниже финальный результат.

Описанную технику можно использовать, как отправную точку в дальнейших проектах.

Автор: Melody Nieves





Случайный пост Оставить комментарий