Эффект Драгана в Фотошопе

Неважно, занимаетесь ли вы фотографией профессионально или фотографируете для себя, наверняка вам знакомо имя Анджея Драгана, а если и нет, то вы, скорее всего, видели его работы. Характерной чертой всех его портретов являются высокий контраст и особый цвет.

Эффект действительно потрясающий, он делает портрет более характерным, показывая и акцентируя внимание на тех особенностях, которые не так заметны невооруженным глазом. Достичь этого эффекта можно в программе Photoshop всего за 5 шагов.

Давайте посмотри, что у нас получится после обработки. Если вы хотите обрабатывать фотографию, взятую в качестве образца, то можете скачать ее здесь.

Для начала создадим новый корректирующий слой Уровни (Levels) и выставим значения приблизительно равные тем, что на картинке снизу. Этим шагом мы увеличили контраст.

Создадим новый Корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и уменьшим насыщенность. На свое усмотрение, вы можете подкорректировать и цветовой тон.

Теперь добавляем корректирующий слой с Кривыми (Curves), чтобы отрегулировать контраст и яркие тона. Создайте три точки на кривой и приведите ее к следующему виду:

Теперь мы повысим четкость, используя Цветовой Сдвиг (High Pass). Для этого дублируем фоновый слой (Background Layer) и во вкладке Фильтр (Filter) выбираем Другое (Other) и далее Цветовой Сдвиг (High Pass). Выставляем значение не менее 10.

Режим наложения слоя выбираем Overlay.

Финальная часть обработки. Используя технику Dodge and Burn или одноименные инструменты, мы акцентируем внимание на отдельных фрагментах портрета. Обратите внимание на то, что лицо в некоторых местах явно засвечено.

Используя инструмент Burn (Затемнитель) с экспозицией равной 50%, затемняем области, выделенные на фотографии ниже красным цветом.

Также я воспользовался инструментом Dodge (Осветлитель) чтобы сделать глаза немного ярче.

Итак, изображение после проделанной обработки. Поэкспериментируйте со своими фотографиями, взяв за основу эту технику, и вы будете приятно удивлены результатам, достичь которые можно за считаные минуты.

Автор: NATHAN BROWN



Случайный пост Оставить комментарий