Обработка семейного портрета

03.06.18

Обработка семейного портрета

1. Lightroom 

(прим. у кого нет Лайтрума, то все эти операции можно сделать в модуле Фотошопа Adobe Camera RAW (ACR))
Открываем фотографию в Lightroom. Делаем тоновые настройки таким образом, чтобы вытащить больше деталей из теней и светов.

Далее, переходим ко вкладке Camera Calibration , меняем профиль на Camera Standard и двигаем ползунки таким образом, чтобы картинка приобрела тот вид,который необходим вам,исходя из ваших задумок и идей, тут нет четких правил, это полностью творческий процесс. В нашем же случае мы добавили розового оттенка в тенях, добавили оранжевого и снизили насыщенность красного, добавили зеленого в hue и saturation, и увеличили насыщенность цианового цвета.

Немного убираем насыщенность синего цвета.

Тонируем фотографию. Света (highlights) уводим в сторону оранжевого оттенка, насыщенность (saturation) выставляем на значение 7. Тени (shadows) уводим в синий оттенок и насыщенность (saturation) выставляем на значение 6.

С помощью кривых в синем канале делаем света чуть желтее,опустив верхний конец прямой слегка вниз.

2. Photoshop

Переходим в Photoshop и делаем техническую ретушь с помощью стандартных инструментов (штампа и восстанавливающей кисти),убирая блик и пакет на заднем плане. С помощью масштабирования растягиваем вниз подолы платьев, чтобы сделать их более пышными и объемными (инструментом прямоугольная область выделите края платьев и протяните выделение до нижней части кадра,правой кнопкой мыши нажмите на выделенную область, выберете “скопировать на новый слой”, после чего нажмите комбинацию клавиш ctrl + t и растяните платья так сильно,как вам покажется красивым и правильным)

Дублируем слой (ctrl + j) и переводим в режим наложения «Мягкий свет» (Soft Light) и уменьшаем прозрачность до значение 26%. Это добавит контраста и сочности нашей картинке.

Создаем слой “выборочная коррекция цвета” и уводим желтый в минус 11.

Создаем слой “цветовой баланс” и тонируем картинку в светах, средних тонах и тенях на свой вкус.

 

 

На этом обработка нашей фотографии завершена, как вы видите – ничего сложного. Красота в простоте!) Давайте взглянем на результат наших трудов:

Автор Статьи: Ольга Сергеева




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.