Автоулучшение и другие способы редактирования в Movavi

21.12.17

Фоторедактор Movavi – это многофункциональная программа для обработки изображений, позволяющая добавить различные эффекты и текст, отретушировать фото, заменить фон и многое другое. В этой статье мы расскажем, как редактировать фото с помощью следующих инструментов: Автоулучшение, Устранение шумов и Удаление объектов. О других способах можно прочитать здесь: https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-edit-pictures.html.

Автоулучшение
Фильтр автоматического улучшения очень часто приходит на помощь, когда необходимо быстро обработать фотографии. Однако нередко можно получить и обратный результат и сделать фото чересчур контрастным или зернистым.

В Фоторедакторе Movavi этого можно избежать и действительно улучшить изображения. А всё потому, что интенсивность этого фильтра можно регулировать. Так, на картинке выше, использована стандартная. А ниже – сравнение оригинала и того, что получилось при понижении степени автоулучшения.

Устранение шумов
Причины шумов на фотографии могут быть самые разные, например, недостаточность освещения или не самое высокое разрешение камеры. Избавиться от такого неприятного эффекта можно с помощью специальной функции в редакторе. Шесть настраиваемых режимов уберут с фото зернистость любой степени: освещённое помещение, слабый искусственный свет, сумерки, вечеринка, концерт, ночная съёмка. Для того, чтобы картинка не “поплыла”, дополнительно настройте следующие параметры: радиус, интенсивность, чёткость, количество светового и цветного шумов.

Удаление объектов
Вне зависимости от своего размера, лишние объекты могут разрушить весь кадр. Чтобы этого не произошло, стоит внимательно следить за тем, что вы фотографируете. А если всё-таки произошло, то избавиться от этого предмета в Movavi можно очень быстро. Достаточно выделить его Кистью, Лассо или Волшебной палочкой и просто нажать “Стереть”. Второй вариант – замаскировать его вручную с помощью Штампа, что мы и сделали в примере ниже.

Как мы упоминали в самом начале, в Фоторедакторе Movavi есть и другие инструменты для редактирования ваших снимков: более 100 фильтров, простая, но эффективная ретушь, замена фона, обрезка, добавление текста, поворот и изменение размера. Вы можете работать с изображениями в любом формате: JPG, PNG, BMP, RAW, PIX, PPM, TIFF и многих других. Плюс, отредактированное фото можно сразу же загрузить на Facebook.





Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.