Новые функции в Photoshop CC 2015.5

22.06.16

Компания Adobe выпустила обновление своей платформы Creative Cloud, которое добавляет в Photoshop CC 2015.5 несколько заметных функций, включая редактор выражений лиц. Об этом сообщает The Next Web.


В новом Photoshop появилась функция Face-Aware Liquify — версия обычной Liquify («Пластика»), которая автоматически распознаёт на снимках лица и позволяет редактировать их подобно тому, как это происходит в редакторах персонажей в ролевых компьютерных играх.

С помощью соответствующих бегунков можно «распрямить» улыбку, поменять положение глаз, а также сделать подбородок более острым.

Как отмечает The Next Web, фотографы регулярно занимаются подобным редактированием, однако оно впервые стало доступно в автоматическом режиме.

В новой версии Photoshop появилась и функция «Content-Aware Crop», которая автоматически дополняет недостающие фрагменты изображения при его повороте во время выравнивания горизонта.

Наконец, фоторедактор научился распознавать шрифты на изображениях, предлагая воспользоваться как аналогами, доступными в сети, так и похожими решениями, которые уже есть в библиотеке пользователя.

via TJ





Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.