​В этом уроке будет рассказано об усилении ландшафтного фото, используя «HDR-тонирование» и корректирующие слои. Также будет создан солнечный свет с помощью градиентов, а также применена функция «Внешний канал» для создания селективной маскировки.


Шаг 1

Для начала, давайте откроем изображение в фотошопе и сразу же разблокируем слой, кликнув по нему 2 раза. Теперь выделим всё изображение Select-All (Выделение-Всё)(Ctrl + A). Скопируем его (Ctrl + C) и снимем выделение (Ctrl +D).

Шаг 2

Теперь применим к изображению HDR-тонирование. Для этого нужно перейти в Image – Adjustments – HDR Toning (Изображение – Коррекция – HDR-тонирование). Фотошоп выдаст предупреждение о том, что тонирование сгладит документ. Просто согласитесь и следуйте указанным настройкам. С подтверждением изменений, изображение станет светлее и появятся настройки тонирования. Применим указанные настройки и жмём OK.

Шаг 3

Переименуем наш слой в HDR и вставим скопированный в начале урока слой (Ctrl +V), который назовём Original. Применим к нему Layer Mask (Маску слоя) и воспользуемся чёрно-белым градиентом. Обратите внимание на то, чтобы сверху стояли все галочки возле Reverse, Dither, Transparency(Инверсия, Размытие, Непрозрачность). А теперь, на маске слоя Original, протяните маленькую небольшую линию градиента от центрального облака до тропинки. Т. о, тропинка должна стать намного светлее. Поиграйте с градиентом и добейтесь такого результата, который будет вас устраивать. Для ещё большей реалистичности, на маске слоя, мягкой чёрной/белой кистью с Opacity(Непрозрачностью) и Flow (Заливкой) по 50% и затемните/осветлите верхушки травы и столбики в соответствии с источником света.

Шаг 4

Создадим, для слоя HDR, корректирующий слой Gradient map (Карта градиента). Для левого ползунка применим цвет – 041a27, а для правого – d49d69. Применим, для этого корректирующего слоя, режим наложения Vivid Light (Яркий свет) и поставим Opacity (Непрозрачность) слоя 11%.

Над слоем Gradient Map (Карта градиента), создадим ещё один корректирующий слой Selective Color(Выборочный цвет) и применим указанные настройки.

Шаг 5

Над слоем Original, создадим ещё один корректирующий слой Selective Color (Выборочный цвет) с указанными настройками и применим к слою Original Clipping Mask (Обтравочную маску).

Шаг 6

Создадим новый корректирующий слой Gradient (Градиент). Для градиента применим настройки левого ползунка – 1a4d98, а для правого ползунка – ffbb6b. Повернём градиент на 90 градусов, чтобы синяя область была сверху и нажмём OK. Применим, для данного слоя, режим наложения Overlay (Перекрытие) с непрозрачностью 50%. Теперь небо должно получиться более насыщеннее и красивее.

Шаг 7

Снова создадим новый корректирующий слой Gradient (Градиент) с настройками от ffffff, рядом поставим ползунок с цветом ffb55e, приблизительно в середине ползунок с цветом 904904 и до 000000. Scale (Масштаб) поставьте 120-160%. Градиент радиальный и режим наложения Screen (Экран). У нас должно получиться что-то вроде солнца. Перенесите его туда же, где за облаками скрывается солнце, т. о на картинке оно станет ярче. Если солнце слишком большое, вы можете его уменьшить настройками градиента прямо на картинке.

Шаг 8

Теперь применим Apply Image (Внешний канал) с указанными настройками.

Шаг 9

Применим инструмент Levels (Уровни) и подредактируем.

Шаг 10

Объединим все слои в один (Alt+Shift+Ctrl+E) и применим режим наложения Multyply (Умножение) с непрозрачностью 30%.

Автор: Andrei Oprinca

Случайный пост Оставить комментарий