Создание гранжевой фоторамки в Фотошопе.

Что-то в последнее время расслабился,если и хочется запостить какой-нибудь урок,то только попроще чтобы был.Жара наверно на всех так лениво действует.Ну да ладно.
Это я к чему,недавно я делал простенькую винтажную фоторамку в Фотошопе,ну а сегодня сделаем рамку в духе Гранж (Grunge).

Как и в прошлый раз нужны кисти и немного фантазии.
И так…
Создаём новый документ белого цвета 800*800рх.
Некоторые кисти я буду использовать из того урока,вот они.
Теперь всё просто,включаем мозг и берём какую-нибудь кисть.Создаём новый слой(кисть чёрного цвета)и рисуем.Делаем копию этого слоя и переносим отпечаток в другой угол.

Новый слоя,новая кисть,потом копия слоя и переносим копию в противоположный угол.

Создаём новый слой и будем делать обрамление рамки,для этого используем кисть из стандартного набора.В CS5 она под номером 46,но там есть и другие подходящие.

Рисуем рамку,потом выделяем каждый слой по отдельности и жмём Ctrl+I для инверсии цвета.Вообще-то можно изначально было сделать чёрный фон-белые кисти,но я это только что придумал и лень переделывать,Вы же можете это изначально сделать.Короче,получается такая картинка.

Теперь мне понадобятся другие кисти,мне нужны негативы фотоплёнки а также буковки.Такие кисти у меня есть,вот они.Ну а для удобного поиска,я как всегда использую AbrViewer 2.0.(Тут можно скачать).Кстати все(!!!)кисти,которые есть у меня,Вы можете скачать с торрента.471 Мб.
Получается вот такая штука:

Пишем кистями текст.

Вот и всё,вот таким простым способом,за 10 минут можно сделать либо обои,либо рамку,либо просто картинку.
Если использовать как рамку,то надо вырезать середину.
Сливаем все слои Ctrl+Shift+E. Превращаем фон в слой(2 клика по слою и Ок).Выделяем прямоугольник,жмём ПКМ и Трансформировать выделенную область,подгоняем как надо,жмём Ок и Delete.

Декорируем отверстие кистями.

Получаем результат:

Под конец сливаем все слои и сохраняем в формате .PNG.Потом просто открываем,под низ вставляем фото и вуаля

© SwaEgo




Случайный пост Оставить комментарий