Некоторые секреты фотошопа.

Фотошоп,программа неисчерпаемых возможностей.Думаю даже сами разработчики всех её возможностей не знают.Но сейчас не об этом.
Есть в программе куча полезностей,которые облегчают работу и позволяют ускорить действия.Вот некоторые из них.
Zoom(Зум)
Не всегда удобно пользоваться самим инструментом зума,Ctrl+”+” и Ctrl+”-” или ползунками в рабочей зоне,лучше сделать,чтобы зум работал при прокрутке колеса мыши.Для этого нажимаем Ctrl+K и ставим галочку в пункте Масштабировать колесом мыши.

Инструмент Рука

Например,есть у Вас масштабированное изображение и надо перейти на другую область(за пределами видимости)можно воспользоваться опять же зумом,но и Рукой,но нет необходимости для этого брать сам инструмент,достаточно зажать Пробел и практически любой инструмент превращается в Руку.

Как получить цвет не из Фотошопа
Например есть у Вас картинка на рабочем столе(ну или ещё где) и надо получить с неё цвет для использования в Фотошоп,чтобы её не загружать,просто уменьшаем окно Фотошоп,берём Пипетку,кликаем в рабочей фоне Фотошопа и не отпуская ЛКМ тащим на нужный объект,получится в палитре цветов,тот цвет на который навели пипетку.

Отмена или Сброс?
Ещё пример,часто работаем с диалоговыми окнами,Уровни,Кривые,Цветовой тон/Насыщенность и прочие.Настраиваем и чего-то не понравилось,а первоначальных установок не помним,приходится отменять и опять залазить в окно и по новой применять.Чтобы этого избежать,зажимаем Alt и кнопка Отмена превращается в Восстановить.

Размер и жёсткость кисти
Чтобы каждый раз не лезть в меню кистей,размер кистей меняем с помощью клавиш [ и ] (х и ъ по-русски:)соответственно,а жёсткость Shift+ [ и Shift+ ].
Панель История
Не помню точно сколько действий в панели история по умолчанию,десять вроде,мне этого мало,потому что часто надо вернутся назад или просто посмотреть как было или поставить установку для архивной кисти,поэтому Историю я увеличил,а делается это так,жмём Ctrl+K и в меню Выполнение поставить нужное значение для истории и кэша.

Русифицировать или нет?
Если поставлен русификатор,то его легко отменить,поставив английский интерфейс,при этом ничего никуда не пропадёт.Опять же Ctrl+K и в меню Интерфейс меняем язык,плохо что перегрузить придётся.

Отмена действий
Отменяет последнее действие как известно Ctrl+Z,а сколько хотите последних Ctrl+Alt+Z.
Смена цвета рабочей области
Как наверно заметили она у меня синяя,а не как обычно серая,сменить на любой цвет легко,в палитре ставите нужный цвет,берёте инструмент Ведро,зажимаете Shift и кликаете по рабочей зоне.
Открытие файла
Чтобы открыть картинку,можно через меню,или Ctrl+O или просто 2 раза кликнуть по рабочей зоне.
Курсор
При работе с кисть и не только,нужна иногда чёткость,для этого нажимаем Caps Lock и курсор сменится на крестик.
Прямая линия
Нарисовать прямую линию кистью,карандашом можно несколькими методами,зажимаем Shift и рисуем,получится только горизонтальная или вертикальная линия,а если зажать Shift и поставить начальную точку и конечную,то линия будет и по диагонали.
Копия слоя
Копию слоя можно сделать через меню,через палитру слоёв,а также Ctrl+J или Ctrl+Alt и курсором по слою.
Центр выделения
При использовании инструмента Прямоугольное выделение,зажмите Alt,чтобы сделать стартовую точку центром выделенной области.
Перемещение
Практически любой инструмент(кроме Пера,Текста)при зажатом Ctrl превращается в инструмент Перемещение.
Скрыть видимость слоёв
Зажмите Alt и сделайте клик по значку глаза в палитре слоёв ,чтобы скрыть все слои,кроме текущего.

Это всего лишь пара примеров.Потом ещё напишу…
© SwaEgo




Случайный пост Оставить комментарий