История Adobe Photoshop.

В преддверии выхода нового продукта от компании Adobe Systems, Incorporated,а именно Adobe PhotoShop CS 5 (релиз намечен на апрель этого года),хотелось бы набросать пару строк об истории создания такой мощной,не побоюсь этого слова,корпорации с годовым оборотом $2,58 млрд и чистым доходом в $505,8 млн(за 2006 год)
Два чувака уволились из компании XEROX PARC,чтобы закончить работу над своим проектом PostScript,ну и “в горячке” основали собственную контору,исключительно для того,чтобы работать и ни с кем своим баблом не делиться и свои труды показать миру.Звали этих двух гениев John Warnock и его кореш Charles Geschke.История умалчивает,чем они занимались возле ручья Adobe Creek,бухали или просто отдыхали,ну или творили свои гениальные вещи,на природе как-то приятней,но не суть.До того досидели у ручья,что решили этим именем назвать своё будущее знаменитое на весь мир детище.Так появилась компания Adobe.Случилось это в декабре 1982 года (ммм,а мне всего 2 года тогда было…).
Собственно сам ФШ придумали другие.Программа, на экранной заставке которой сегодня список разработчиков – их 41, ранее принадлежала двум братьям – Томасу и Джону Нолл. С детства отец привил сыновьям любовь к искусству и компьютерной технике. В фотолаборатории отца, которая была расположена в подвале, Томас изучал основы цветокоррекции и контраста, а Джон с интересом ковырялся в стареньком Apple. В 1984 году отец купил один из первых Макинтошей, функциональные возможности которого очень разочаровали братьев – именно это и положило начало созданию программы, которая в будущем принесёт прибыль в миллионы долларов.В 1988 году Adobe System купила лицензию у братишек Ноллов,так они и стали работать вместе.
Так выглядела заставка первого Фотошопа.

Вот они эти братья-герои.

Теперь картинка с буквой “А” известна во всём мире.

Кому хочется углубиться в историю,можете почитать здесь ,там всё подробно расписано,со всеми соплями.По материалам рунета и всёзнающей Википедии.





Случайный пост Оставить комментарий