Ещё больше новых возможностей Adobe Photoshop CS6

5 940

В минувшие выходные проходила встреча Photoshop Sneak Peek, которую организовала Adobe в Нью-Йорке. Старший менеджер по продукции Photoshop Брайан О'Нил Хьюз дал живую презентацию некоторых особенностей, которые заработают в следующей версии Photoshop. Часть того, что Хьюз показал, уже объявлено ранее, но он также продемонстрировал некоторые функции, которые никто ещё не видел.

В этой статье краткое резюме того, что будет в следующей версии Photoshop.

Мы уже знаем, что следующая версия Photoshop будет включать в себя темный интерфейс . Они дали Photoshop темный интерфейс по нескольким причинам, чтобы сделать работу более последовательную с другими приложениями Adobe, типа Lightroom. Для нового Фотошопа было создано 1800 новых иконок и 250 новых курсоров . Adobe изрядно потрудился в проектировании нового интерфейса.

Кроме нового интерфейса, мы также знаем, что новая версия Photoshop будет включать в себя несколько улучшений производительности , которые позволят сократить отставание прорисовки при работе с большими изображениями. На мероприятии, Хьюз показал, как в новой версии Photoshop не будет тормозить фильтр Liquify (Пластика). Кисть Liquify теперь расширяется до 15000 пикселей, это гигантский размер по сравнению с CS5. Это фантастическая новость для ретушеров, которые часто используют фильтр Пластика

* Вот я орал, что нет автосохранения, ан нет, оказывается имеется самая важная фича.

Помимо фонового сохранения, новая версия Photoshop будет также включать восстановление после сбоев . Так что, если Photoshop падает, пока вы работаете над проектом, вы будете иметь возможность восстановить документ. Примечание: восстановление после сбоев только упомянуто на этом мероприятии. Оно не было продемонстрировано. Так что непонятно, как это будет работать.

Dashed и dotted линии также являются функцией, которая обсуждалась на конференции. Если вы когда-либо использовали штрих-пунктирные линии в Photoshop, вы знаете, что это тот ещё гемор, в предыдущих версиях на работу с штрих-пунктирами уходило 20 минут, теперь всё делается за считанные секунды.

Кроме того, для функций, которые мы уже знаем, Хьюз также объяснил некоторые ранее необъявленные особенности, которые никогда не показывались публике. Это Content Aware Move и Adaptive Wide Angle.
Content Aware Move . Эта новая функция позволит Вам сделать выбор (выделение), а затем переместить эти пиксели в другую часть изображения без необходимости использования нескольких слоев. Взгляните на видео ниже, чтобы увидеть его в действии.

В дополнение к Content Aware Move, мы также видели  Adaptive Wide Angle  , функция, которая позволит вам быстро корректировать искажения объектива. Взгляните на видео ниже.

P.S. У кого с английским лучше чем у меня, статью-оригинал читайте здесь (ну или если видео не показывает...)

Предыдущие писульки по теме:
Обзор Photoshop CS6
Скачать пре-релиз Photoshop CS6



Просмотров: 5 940 | | интересности, фотошопНуждики

Подписаться

http://swaego.ru/ps-actions/