Photoshop CS6. Обзор

9 611

Совсем скоро, выйдет в свет новая версия Фотошопа, Adobe Photoshop CS6, ждать осталось совсем не долго. Конечно сейчас в сети уже есть пре-релиз продукта (ссылку дам ниже), но всё таки лучше дождаться официального релиза.
В этом коротком обзоре, я обозначу некоторые функции нового Фотошопа.

Одна из самых интересных функций, которая анонсируется, это Резкость-Sharp Remore (DeBlur). Это просто идеальный инструмент для алкашей и криворуких "фотографов", и для людей которые считают, что если купили "зеркалку", то сразу стали фотографами. Работает чудо-штука просто, было фото смазанное, стало чёткое. Чудеса да и только.

Далее, ещё одна вещь, которую обещают, это увеличение производительности, теперь выполнение операций будет происходить гораздо быстрей. Это очень важный момент, я считаю.

Конечно многие обратили внимание на оболочку. Интерфейс стал тёмно-серый, в духе Photoshop Elements. Но для олдскулеров производитель оставил свободу выбора, цвет интерфейса можно менять.

Также добавились новые возможности 3D инструментов. Хотя по мне, я бы их вообще из Фотошопа убрал.

Появился ещё один интересный инструмент Remix. Название инструмента соответствует принципу действия, он позволяет перемещать объекты в любое другое место.

Наконец-то (я думаю не только я этого ждал) внедрили новые инструменты размытия. Эффект Боке, имитацию Tilt-Shift объектива и ещё несколько размытий. Не думаю что фильтр Боке мне заменит замечательный плагин Alien Skin Bokeh, но не помешает, да и тильт-шифт тоже вещь нужная, если сделан хорошо, то не придётся пользоваться этим уроком.

Настройки размытий интегрированы в интерфейс, т.е. ими можно управлять прямо на фотографии с помощью круга, ну и ползунки тоже остались.

Применённые эффекты размытия можно отключить нажатием одной клавиши, ну и включить также.

Iris Blur Filter представляет из себя овальную область, которую естественно можно трансформировать и перемещать, даёт сглаженные границы между размытием и чёткостью. Спорный фильтр для меня.

Уровень размытия регулируется с помощью круга (скроллера) на фотографии или с помощью привычных ползунков.

Фильтр Tilt-Shift имитирует одноимённый объектив, ключевое слово "имитирует". Можно менять перспективу и ГРИП. Естественно направляющие можно настраивать.

Вообщем придумано много чего.

*Улучшены смарт-объекты.
*Новые инструменты для рисования и работы с графикой.
*Интеграция статического изображения с видео.
*Благодаря масштабируемым векторам улучшены деформации, интерполяции, 3D-манипуляции и т.д. Звучит жутко, но вещь нужная.
*Расширенная коррекция искажений.
*Улучшено переключение режимов дисплея и оптимизация изображений под разные разрешения.
*Голосовые команды (управление голосом).

Всё конечно хорошо, но одной банальной, но очень нужной штуки так и нет. Автосохранение, ты где? А? Как правильно заметил один человек, напихали хренову тучу всего, управление голосом, скоро Фотошоп и минет будет делать, а нужных функций нет...
Всё что я здесь описал, можно посмотреть на видео.
Пре-релиз Adobe Photoshop CS6 можно скачать здесь.



Просмотров: 9 611 | | интересности, фотошопНуждики

Подписаться

http://swaego.ru/ps-actions/