Редизайн сайта Photoshop For All

1 342

 

Осень...не самое приятное время года, время сплина и суицидов, плохой погоды и всеобщей лени, эпитетов много для этой поры. Сменилось время года, значит пора менять что-то и в этом блоге.  Я к этому решил подойти глобально, поэтому полностью обновил "обложку" и внутренности блога. В последний раз дизайн менялся в середине апреля, так что пора.

Причины для смены дизайна банальны, на старом мне надоела цветовая гамма, слишком "грустная", да и вообще захотелось чего-то нового, точнее всего нового.

Процесс создания на этот раз у меня растянулся на две с лишним недели (из них я что-то реально делал-несколько суток, остальное время тупил), т.е. от первой картинки/строки кода-до окончательного результата. И всё потому много раз переделывал, так бывает, сделаешь что-то, кажется нормальным, а на следующий день уже не нравится. Потом у меня были приступы лени, что вообще ничего не хотелось.

В итоге у меня получился такой процесс:

- наполнение мозга нужной и ненужной информацией, поиск всяких дизайнерских и прочих штук ( без плагиата не обошлось, хотя это в рунете часто называют "поиск вдохновения")

- собственно склеивание всех кусков воедино.

В процессе эксплуатации обновлённого блога естественно будут правки.

По максимуму облегчил шаблон, убрал всё лишнее и малонужное, отказался от кучи плагинов, заменив их на код, всё это должно способствовать более быстрой загрузке, что очень важно. С гаммой тут всё просто, сайт не должен быть тяжёлым для восприятия, поэтому он у меня светлый. Думаю так лучше, нежели "песочные" оттенки. Код получился практически валидным, 23 ошибки вместо 60+ в старом, хотя наличие ошибок  роли для меня не играет никакой. Проверка во всех браузерах прошла без правок, даже "осёл" не особо сопротивлялся (IE7+), ну если только по мелочи.

В этот раз я не делал макет блога в Фотошопе, вся информация была на бумаге и в голове, делал отдельные детали и их натягивал на "рыбу".

А заготовки были разные:

1. Отмёл через пару дней, все эти слайдеры, миниатюры картинок статей, табы-всё лишний шлак, толку мало, а веса добавляет.

2. Эта тоже не устроила, но похожа на то что вы сейчас видите.

3. А это точная копия рабочей версии, за исключением сайдбара, от него я решил отказаться.

Кто здесь впервые, вот по этой ссылке скриншот старой версии блога.

Сейчас думаю предстоит ещё одна работёнка, моему коллеге по сайту Life on Photo тоже требуется новая тема, вот ей наверно и займусь. Если очередной приступ лени не нападёт...

А вообще и себе весенний пора делать, новый уже тоже приелся 🙂

The конец.



Просмотров: 1 342 | | Web-Design, Wordpress, шаблонПросто так

Подписаться

http://swaego.ru/ps-actions/