"/> " /> Как заменить небо на фотографии в Фотошопе | Photoshop For All
Выделение неба в Фотошопе

Как заменить небо на фотографии в Фотошопе

22 684

Начну с прелюдии. Свет в фотографии является неотъемлемой частью композиции, от него зависит если не всё, то очень многое, и не важно на улице съёмка или в помещении.
Для дома можно приобрести Massive светильники в интернет-магазине LAMPA (Киев), ну или специальное световое оборудование, если решите студию сделать. Но лучше естественное освещение. Те кто сам фотографирует, обязательно сталкивается с такой проблемой, когда делали снимок, с небом всё было нормально, а при просмотре снимка, небо просто белое. Не будем вдаваться в подробности почему так происходит, а перейдём непосредственно к решению проблемы, к пост-обработке фотографии. В этом простом уроке, покажу как заменить небо на фотографии в Фотошопе.
Если же с простой фотографией всё понятно, взял текстуру неба, перенёс, ластиком (или с помощью маски-слоя) подтёр где надо и всё. А как быть, если на фото деревья, листья и прочая "мелочь" ? Вот сейчас и разберём, как быть. Летом я ездил в деревню и привёз такую фотку:

Как видим-неба нет.
Найти фото с нормальным небом труда не составляет, нашли-скачали (старайтесь выбрать небо подходящее именно к вашей фотографии, по ракурсу, времени года и т.п).
Заходим в меню Файл-Поместить, там выбираем скачанное небо.
Масштабируем как надо и жмём Ок.

Теперь начинается магия 🙂
2 раза кликаем по слою с небом, откроется окно.
Нас интересует то, что я выделил.

Размещаем окно чтобы не мешалось и двигаем нижний чёрный ползунок вправо и увидим, как объекты, которые мы закрыли текстурой, стали проявляться, сдвигаем до тех пор, пока всё (или почти всё) не проявится.

При увеличении фото, в большинстве случаев увидим неприятные артефакты, резкие границы  между фонами

Значит надо смягчить границы, снова открываем окно стилей слоя и зажав Alt кликаем по чёрному ползунку (тот который двигали), он разделится на две части. Ну и двигаем их в разные стороны (универсального значения конечно же нет), пока результат не удовлетворит.

Ещё один важный момент. Бывает отличается контрастность двух фотографий, решается двумя способами, либо тут же в стилях слоя снизить непрозрачность (чтобы уровнять с оригиналом), либо оригинал сделать в тон с небом, если второе, то делаем копию оригинала, ставим в режим Перекрытие и меняя непрозрачность слоя "контрастим" как надо.

Ещё бывает момент, что не все элементы оригинала проявились, тогда к слою с небом добавляем маску слоя и чёрной кистью проявляем.

Если накосячили, меняем цвет кисти на белый, нажав Х (икс) и закрашиваем. Именно этим и отличается маска слоя от ластика, ошибки легче исправлять...
Ну а дальше отпечатайте видимые слои Ctrl+Shift+Alt+E и корректируйте дальше фото, если надо.
Ну вот в принципе и всё.

Ссылка по теме: 15 реалистичных градиентов неба



Просмотров: 22 684 | | Как ..?, Уроки PhotoshopКоррекция, Уроки Photoshop

Подписаться

http://swaego.ru/ps-actions/